Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Маленький садовый пруд для малыша

Маленький садовый пруд для малыша

Вывозя на дачу собственных малышей, непременно прокрутите в голове, чем бы их там занять. Это святая родительская обязанность, ведь обычно предки упиваются своими благими намерениями, затаскивая в авто упирающегося и ноющего потомка. Как, свежайший воздух! Но это мы, утомленные недельными трудами, ценим умиротворяющую тишину, они же желают уткнуться в телевизионный экран либо пройтись по пыльным улицам с товарищами. Так что мы просто пользуемся правом сильного, решая, где и как будет отдыхать ребенок. Мотивы наши ординарны и незамысловаты: во-1-х, не оставлять же его 1-го в квартире, вдруг он приведет каких-либо неподходящих компаньонов, во-2-х, эти самые несчастные товарищи слоняются по каким-то подозрительным местам, посещение которых стоит средств, а выходные на даче обходятся совершенно дешево. Поняв некую меркантильность наших резонов, почешем самую умную часть тела и придумаем, чем скрасить ребенку выходные.

Если вы счастливый родитель малыша, имеющего многосторонние интересы, предлагаем обзавестись маленьким садовым водоемом. Его не стоит делать очень сложным, пусть уход за ним будет необременительным для малыша. Во всяком случае, это гуманнее, чем разрешать ему прикармливать котенка либо щенка, которого придется кинуть на произвол судьбы по окончании дачного сезона.

Ребенок охотно воспримет роль в оформлении маленького садового пруда, может быть, наблюдение и уход за его жителями станет его возлюбленным занятием. Не считая того, таковой пруд может стать изюминкой дизайна вашего сада. Обусловьтесь, какой трудности водоем вам по плечу. Проще всего использовать готовый пластмассовый. Формы из пластика дешевы, но недолговечны, форма из стекловолокна прослужит вам несколько сезонов. Устройство такового пруда не просит особых познаний и инструментов. Выкопайте котлован и установите форму. Чтоб пластик служил подольше, подстелите толстую полиэтиленовую пленку. Края пруда лучше оформить камнями, скрепленными веществом так, чтоб они на 5 см нависали над водой. Заместо формы можно использовать пленку из поливинилхлорида либо бутилкаучуковую резину. Для водоемов с наточенными углами пленки не годятся, котлован должен быть круглой формы. Края водоема можно задекорировать камнями и высадить растения.

Строительство пруда с гибкой гидроизоляцией

1. Обозначьте контуры пруда синтетическим шнуром. Выбирайте овальную форму. Потом высчитайте размер кусочка специальной пленки. При всем этом учитывайте глубину пруда и необходимость надежного закрепления края пленки.

2. Выкопайте котлован. Поначалу удалите тридцатисантиметровый слой гумуса. Конкретно на таковой глубине делается прибрежная терраса. Позже аккуратненько извлеките почву в месте наибольшей глубины. Обычно наибольшая глубина такового пруда не превосходит метра. Если выкапывание котлована вас утомляет, довольно сделать углубление на 70-80 см. Из готового котлована удалите камешки и корешки растений, по способности выровняйте дно и террасу и насыпьте 3-сантиметровый слой мокроватого большого песка. Кропотливо утрамбуйте его.

3. Уложите покрытие и придавите его края томными камнями. Это лучше делать в солнечную погоду, когда пленка от тепла будет более эластичной. Потом медлительно наполните пруд водой — пленка прогнется и плотно прижмется к стенам пруда. По мере заполнения камешки необходимо передвигать, а позже убрать совершенно. Закройте воду, когда ее уровень будет на 5-8 см ниже уровня поверхности земли.

4. Обрежьте лишнюю пленку, ее край не должен быть обширнее 20 см, потом заложите ее в маленькие осторожные складки и пришпильте их к земле. Сейчас можно оформить края пруда. Лучше это сделать маленькими плоскими камнями, уложив их так, чтоб они на 3—5 см выступали над поверхностью воды — так в воду будет попадать меньше мусора. Камешки необходимо непременно скрепить цементным веществом. Их, в свою очередь, можно украшать более маленькими камнями либо контейнером с растениями. Постарайтесь, чтоб раствор не попал в воду, известь гибельна для рыб. После того как камешки накрепко схватятся, можно высаживать растения и запускать рыб.

Более желательными жителями садового бассейна являются золотые рыбки. Но не все представители семейства карповых (конкретно к этому семейству относятся знакомые нам с юношества ярко-оранжевые рыбки с длинноватыми вуалевидными хвостами) годятся для содержания в открытом водоеме. Более предпочтительны разновидности золотой рыбки (Carassius auratus), шубункин (Shubunkin) и комета (Sarasa komet). Эти три вида отлично уживаются вместе и довольно отлично переносят неминуемые снижения температуры. Телескопов, демекинов и «водяные глазки» не стоит выпускать в пруд. Эти рыбы просто травмируют свои большие глаза и плохо переносят дневные перепады температуры. Высаживать рыбу в пруд лучше сначала лета, когда ночная температура +16-18 °С. Воде необходимо дать отстояться неделю, позже можно заселять пруд водорослями. Классическими жителями садовых водоемов являются представители семейства нимфея. Их можно добыть в наших водоемах.

В качестве примера можно привести желтоватую кубышку (Nufar luteum). Не позднее середины мая приглядитесь ко дну в тех местах, где лицезрели цветочки в прошедшем году. Вы увидите на деньке пучки зеленоватых, полуразвернувшихся листьев. Берем нож, наклоняемся, нащупываем корневище, отступаем от его начала 10-15 см и отрезаем головную часть. Корневище высаживаем в лоток либо плетенку с тяжеленной глинистой почвой, по верху кладем маленький гравий и ставим плетенку на кирпичи так, чтоб листья оказались на поверхности, по мере роста кирпичи убираем. Растение необходимо посадить в отлично освещенной зоне. При покупке элитных видов нимфей непременно поинтересуйтесь критериями содержания — многие предпочитают температуру не ниже +25 °С.

Не считая надводных форм необходимо высадить несколько подводных растений, которые будут обогащать воду кислородом. Это могут быть пучки элодеи либо рдеста, которые в обилии встречаются в наших водоемах. Можно не укоренять растения, просто привязать грузик, также использовать лоток с гравием. На прибрежной террасе можно посадить камыш либо рогоз, стрелолист и обычный аир. Их также помещают в лотки с тяжеленной землесмесью и сверху кладут гравий. Следует держать в голове, что совместно с растениями из открытых водоемов мы можем занести в бассейн водяных насекомых и других паразитов, что представляет огромную опасность для рыб, потому лучше приобрести растения, выращенные в аквариумах и теплицах.

Вообщем хорошо задумайтесь, до того как запускать рыб, их ведь нужно подкармливать хотя бы дважды в неделю. Необходимо приобрести плавающий по поверхности корм и давать его столько, чтоб он уничтожался за 10 минут, после этого остатки необходимо выловить сачком, по другому вода может испортиться. В последующий раз необходимо уменьшить порцию корма приблизительно на такое количество. Золотые рыбки очень прожорливы и создают огромное количество товаров жизнедеятельности, потому не гонитесь за количеством, в особенности если пруд не оборудован электронной помпой и компрессором. Рассчитайте примерный объем пруда и расположите в него рыбок из расчета одна рыбка на 50 л.. Очень экстравагантно поселить в водоеме пару лягушек из наиблежайшего болота, об их пропитании хлопотать не придется.