Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Мексиканский домик

Мексиканский домик

Мексиканский домик — не нередкое дизайнерское решение, хотя, смотрится очень красиво и оригинально, сохраняя достоинства крестьянского дома: огород и хозяйственные постройки. Конкретно этот вариант уместен, если вам принадлежит участок-огород со умеренным домиком. Если домик древесный — покрасьте его в приятный для глаза колер терракотового либо желтоватого цвета. Наличники можно оформить стилизованным орнаментом. Внутреннее оформление быстрее причудливое, чем драгоценное. Лоскутные одеяла, калоритные циновки либо коврики, богатство глиняной посуды терракотового цвета. Стенки можно обновить свежайшей побелкой и прекрасно развесить на их связки перца либо косы лука. Ну, и мелкие тыквочки, те же, из которых изготавливают калебасы для мате! Кстати, о мате. Употребление этого возлюбленного напитка латиноамериканцев может стать элегантной и дешевый «фишкой» вашего дома. Девайсы для церемонии мате приобрести совсем не сложно, может быть, они дороговаты, но служат достаточно длительно!

Изготовка "колониальных продуктов"

Не можем именовать неплохой мыслью самостоятельное изготовка глиняной посуды. Гончарное дело просит познания, опыта и специального оборудования. Другое дело — роспись уже готовых изделий. Расписывать лучше посуду, не созданную для утилитарных действий, к примеру готовки либо хранения товаров. Тогда роспись можно делать хоть какой имеющейся краской, кстати, так же можно поступить и со старенькыми ведрами. Если вы пользуетесь водорастворимыми красками, готовое изделие необходимо покрыть лаком.

Стратегия наша ординарна. Берем горшок, которого, в принципе, не жаль, и подготавливаем его к покраске. Для наилучшего вида готового изделия можно для начала покрыть его белоснежной грунтовой краской. Когда она подсохнет, берем специальную липкую, но просто снимающуюся ленту (продается там же, где и все другое для ремонта и покраски) и отмечаем ею будущие белоснежные полосы. Меж лентами раскрашиваем горшок в милые мексиканскому сердечку цвета: красноватый, желтоватый, оранжевый и голубий. Когда краска высохнет, ленты снимаем. Можно бросить его таким и покрыть лаком, а можно дополнить стилизованной росписью. Для этого берем узкую кисть, окунаем ее в белоснежную краску и рисуем на голубой либо оранжевой полоске стилизованные изображения рыб и скорпионов либо попробуем воспроизвести классические изображения, встречающиеся на стенках пирамид старых обитателей Мексики.

Очень занимательно смотрятся стулья, ножки и спинки которых обмотаны грубой веревкой. Разработка ординарна и доступна даже ребенку. Для начала получаем шнур, лучше толстый пушистый неопределенно-коричневого цвета, и клей. Годится хоть какой клей для склеивания тканей и дерева, не считая тех, что сохнут мгновенно. Шнур нарезаем на кусочки, которые ровно, не перекручивая, наматываем на картонку. Сейчас берем конец шнура и накрепко приклеиваем его к высшей части обрабатываемого участка, просто говоря, к основанию ножки стула. Для этой операции лучше использовать стремительно сохнущий клей, потому что нельзя продолжать работу, пока конец шнура не будет накрепко закреплен. Дальше намазываем клеем, уже другим, который сохнет медлительнее, заднюю поверхность детали и стремительно, но аккуратненько обматываем ее шнуром. Делается это так. Берем в руки катушку и, потихоньку отпуская шнур, обносим ее вокруг детали. С каждой следующей катушкой поступаем точно также. Этим можно ограничиться, но рекомендуем поверх сплошного слоя пустить шнурок другой фактуры, укладывая его накрест.