Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Мелкие камешки на садовом участке

Мелкие камешки на садовом участке

В критериях северного климата, когда лишная влага разрушительно повлияет на фундаменты зданий и корешки растений, дренирование участка совсем необ­ходимо. Мелкие камешки обеспечивает организованный сток избы­точной воды с участка. Существует несколько типов дренажей.

Строительный либо глубинный мелкие камешки защищает фундаменты зданий от грунтовых вод. Ливневый мелкие камешки отводит дождевую воду с плоских поверхностей, мощения, кровли, газонов, террас, площадок. Садовый мелкие камешки осушает верхний корнеобитаемый слой земли (0,5-1,5 м). Все виды дренажей монтиру­ются как отдельные самостоятельные системы. Запреща­ется соединять воединыжды меж собой различные типы дренажей.

Ливневый мелкие камешки представляет собой самостоятель­ную, отдельную дренажную систему, созданную для вывода с участка ливневой и паводковой воды, попадающей на непроницаемые для воды поверхности - кров­ли построек, мощеные площадки. Ливневый мелкие камешки состоит из системы кровельных лот­ков с отводными трубами, лотков различного вида, дренаж­ных решеток, водяных трапов и дренажных колодцев. Участки ливневого дренажа, где вода течет открыто, именуются открытыми участками дренажной системы. В средней полосе Рф они нужны для профилак­тики вероятного засорения растительным мусором, а приемущественно - для предупреждения ледяных про­бок. В Западной Европе ливневый мелкие камешки на доме устанавливается как стопроцентно закрытая система, с отводом воды с участка через сеть подземных труб.

Дренажный колодец представляет собой куб из гранит­ного щебня фракции 70-150 мм (бут), «завернутый» в два слоя геоткани (нетканый синтетический материал для предотвращения заливания). Колодцы располагают ни­же высотных точек отмостки дома на расстоянии более 3 м от фундамента. Труба от водяного трапа должна войти в верхнюю третья часть колодца по высоте. Через дренажный колодец вода проникает в грунт и распределяется там.

Садовый мелкие камешки - cеть перфорированных пластмассовых труб, обернутых в геоткань и уложенных «елочкой» под газоном, отводит с участка лишнюю дождевую и паводковую воду. Этот вид дренажа обеспечивает отведение излишней воды из корнеобитаемого слоя земли (на глубине 20-50 см) под газонами, цветниками, кустарниками. Под деревьями дрены закладывают на глубине до 1,5 м. На участках с лесными деревьями не нужно проводить мелкие камешки поблизости деревьев.