Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Методы обрезки деревьев

Методы обрезки деревьев

Все бессчетные тонкости и хитрости обрезки растений можно свести всего только к двум главным приёмам – укорачиванию и прореживанию.

При укорачивании, либо подрезке, срезается часть одногодичного прироста или часть долголетней ветки. В итоге они становятся короче. Укорачивание содействует усилению роста побегов, загущению кроны. Не считая того, таковой метод обрезки содействует утолщению веток, ускоряет создание крепкой кроны, избавляет перегрузку дерева урожаем и как следствие, понижает периодичность плодоношение у плодовых культур. Укорачивание – основной приём при озеленении, и разработке живых изгородей, для сотворения малогабаритных крон, для предотвращения оголения веток. Укорачивание используют и когда нужно уменьшить пониклость веток. Этот приём употребляют и для омолаживающей обрезки стареющих деревьев. Следует увидеть, что крупномеры в 1-ый год после посадки обычно не укорачивают.

В садоводстве укорачивание употребляют для увеличения товарных свойств плодов: повышению размера и улучшению их внешнего облика.

По степени подрезки различают слабенькое, среднее и сильное укорачивание. Это деление условно и относится, в главном, к обрезке одногодичных веток. Если обрезается наименее трети их длины, то укорачивание считают слабеньким. Если удаляется приблизительно половина длины побега - средним. При сильном укорачивании удаляется две третьих и поболее длины ветки.

Срез у одногодичных веток, при укорачивании, делают над почкой, у долголетних – над хоть каким подходящим ответвлением.

При прореживании вырезают ветки у их основания полностью (на кольцо). Этот приём употребляется для предупреждения либо ликвидации загущения в кроне. После него у оставшихся веток обычно не наблюдается усиления роста. Нарезка загущающих крону веток позволяет достигнуть наилучшей её освещённости. В итоге, у плодовых деревьев сбор формируется не только лишь на периферии кроны, да и в её глубине. Прореживание содействует не только лишь осветлению надземной части растений, да и положительно влияет на их проветриваемость, что препятствует развитию многих заболеваний.

При прореживании, ветки в подавляющем большинстве случаев вырезаются полностью, без оставления пеньков. Это принципиально, так как на пеньках начинают усиленно расти волчки, борьба с которыми просит дополнительных усилий. Засыхающие пеньки нередко становятся «воротами» для зараз.

На практике выбор того либо другого приема обрезки (укорачивание либо прореживание) находится в зависимости от поставленных целей и состояния дерева.