Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Мощение тротуарных плиток

Обычно, для мощения садовых дорожек требуется применение особых материалов, беря во внимание при всем этом, как грамотное построение, так и целый ряд эстетических моментов.

Мощение тротуарных плитокПосле того, как строительство дома подошло к концу, приходит время обустройства близкорасположенной местности. И 1-ое, чем следует заняться - это созданием садовых дорожек. Эта задачка не так ординарна, как может показаться на 1-ый взор.

Обычно, для мощения садовых дорожек требуется применение особых материалов, беря во внимание при всем этом, как грамотное построение, так и целый ряд эстетических моментов.

Один из материалов, который довольно нередко употребляется для устройства садовых дорожек - это камень. На сегодня для данной цели употребляется более 10-ка разных пород камня. Камень употребляется как в обработанном, так и в натуральном виде. Зависимо от выбора камня, соответственно варьируется и поверхность дорожки: от полностью гладкой до шероховатой. Очень пользующимся популярностью материалов в ближайшее время является гранит. При этом, в полностью разных его колерах, Чуток наименее популярны базальт и габбро.

Довольно нередко для мощения дорожек употребляют бетонное покрытие. Подобного рода покрытие несколько дешевле, ежели каменное, но по качеству и прочности практически не уступает. Обычно, этот материал употребляется для мощения въездных дорог для автомобилей, а так же обустройства пригаражных площадок. Время от времени из бетона делают площадки, конкретно около входа в дом.

Как вариант бетонному покрытию- бетонный камень. Он по свойствам довольно близок к натуральной брусчатке и занимает полностью достойное место посреди жестких дорожных покрытий. Бетонный камень делается разных форм и размеров, что дает возможность для сотворения, как узких тропинок, так и довольно широких дорог для авто подъезда.

Одним из более фаворитных покрытий для пешеходных дорожек является бетонная плитка. Она делается во огромном количестве вариантов расцветок и форм, а поэтому каждый домовладелец сможет подобрать тот вариант, который очень гармонирует с архитектурой строения. Нельзя не отметить и тот факт, что в производители бетонной плитки прилагают в ближайшее время максимум усилий, чтоб она по своим качествам никак не уступала бетонному покрытию. Для заслуги этой цели употребляются особые наполнители-укрепители. Сейчас в продаже существует 2 главных вида бетонной тротуарной плитки: вибролитая и вибропрессованная.

Вибролитая тротуарная плитка отличается особенной прочностью в сопоставлении с вибропрессованной. Тому содействует разработка ее производства. Обычно, схожая плитка служит около 10 лет.

Но при мощении нужно обращать повышенное внимание на то, чтоб меж элементами не застаивалась вода, так как это приводит к досрочному разрушению поверхности данного дорожного покрытия. В остальном этот материал фактически универсален и выносит даже довольно значительные нагрузки.

Что все-таки касаемо вибропрессованной плитки, главной его функцией является функция декоративная. Она совершенно подходит для пешеходных дорожек, но для устройства авто дороги ее использовать все-же не стоит. Если, естественно, Вы не имеете огромного желания поменять дорожное покрытие спустя не очень большой период времени.

Кроме всего описанного чуть повыше, для мощения тротуарных дорожек можно использовать и клинерный кирпич. Этот материал представляет собой прекрасно и отменно обожженную глину, что гласит о довольно высочайшей прочности этого материала. Вообщем, кирпич всегда числился универсальным материалом. Кладка из него смотрится обычной и довольно классической. А конкретно клинерный кирпич дает возможность придать вашему тротуару полностью уникальный вид, так как разработка производства этого материала позволяет придать кирпичу полностью хоть какой цвет и колер.

После того, как Вы обусловились с материалом, нужно заняться подготовкой основания дорожки. Помните о том, что конкретно от этой процедуры сначала зависит, как длительно прослужит Вам выбранное Вами покрытие.

Обычно мощение тротуарных дорожек происходит по последующей ориентировочной схеме: поначалу размечается линия дорожек, потом снимается верхняя поверхность грунта, дальше закладывается фундамент, лучше мультислойный и, в конце концов, укладывается поверхность.

На первом шаге разметка полосы дорожек должна проводиться в абсолютном согласовании с ландшафтным дизайном приусадебного участка. А это, поверьте, работа тщательная, можно сказать, практически ювелирная. Если дорога ровная, ее границы, обычно, намечаются или с помощью нитей, или с помощью колышек. Если дорожки запланированы витиеватые, можно пользоваться хоть каким порошком светлого колера, совершенно подойдет песок либо алебастр.
После того, как направление дорожек задано, снимается верхний слой грунтовой поверхности. После чего на утрамбованную траншею кладется в пара слоев фундамент.