Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Облагораживание патио

Облагораживание патио

Облагораживание патио - это легкая, но трудозатратная работа, не для слабеньких дамских рук. Хотя, при желании, можно выступить в качестве очень нужного ассистента «подай-принеси». После того как размеры патио утверждены и площадка размечена, готовится яма под фундамент. Если вы собираетесь класть каменные плиты, то под их насыпают 10-сантиметровый слой гравия и 5-сантиметровый слой песка, итого глубина составляет 15 см; под кирпич либо щиты из досок довольно заложить 5 см большого песка. Фундамент должен на 10 см выходить за границы нашего патио.

Позже приготовьте заостренные древесные колышки с поперечником сечения около 3 см и длиной 30 см. Нанесите на их отметку уровня фундамента. Колышками участок разбивается на квадраты. Расстояние меж ними 1,5-1,8 метров. По другому говоря, мы берем 1-ый колышек и вбиваем его в уголок до отметки начала фундамента. Позже вбиваем последующий. Колышки необходимо выровнять по высоте при помощи обыденного уровня. Следует сходу обусловиться с тем, куда будет стекать вода. После чего избранный фундамент засыпают, следя, чтоб каждый слой совпадал с отметками на колышках. В слое щебня пустоты заполняют песком и основательно трамбуют. Потом укладывают плиты, как обычно, по шнуру. Когда 1-ый ряд уложен, поднимаете их по одной, в 5 точках кладете на песок раствор и возвращаете плиту на место, используя для этого доску и кувалду. На плиту кладете доску и осторожно утрамбовываете кувалдой. Позже берете последующую плиту, меж плитами необходимо вставлять маленькие дощечки шириной 5—8 мм. После окончания укладки их вынимают; можно дождаться, пока раствор застынет, и вытащить перед заключительным шагом — заделкой швов меж плитами цементным веществом. При всем этом плиты необходимо накрыть, чтоб не замарать цементом, либо работать очень аккуратненько. Вот на этом шаге дамские руки полностью уместны.

Некие источники советуют укладывать древесные плиты и щиты прямо на песок, но мне эта мысль не кажется неплохой. Настил из досок лучше делать обычным методом: выровнять площадку, заложить и утрамбовать фундамент, можно даже залить его цементом, но необязательно. Главное — грунт должен быть плотным. Положите на землю кирпичи либо бетонные блоки и выровняйте уровень, чтоб платформа не прогибалась. На этом основании будут размещаться лаги — толстые древесные брусья, к которым крепятся половицы. Все древесные части обрабатываются защитными составами, красятся либо лакируются, к примеру яхтовым лаком. Уложите лаги приблизительно на расстоянии 1,5-2 м и проверьте уровень. После этого осталось прибить половицы покрытыми цинком гвоздями. Некие строители оставляют меж половицами щели около 5 мм для того, чтоб стекала вода и доски, набухая, не скоробливались. Может быть, в этом есть смысл.

Можно ограничиться складным навесом из брезента либо водонепроницаемой пленки, который растягивают для защиты от дождика, а можно сделать стационарный навес. Правда, патио в таком случае визуально становится частью дома, а не сада. Очень неплох навес типа перголы, он дает опору вьющимся растениям, и патио можно перевоплотить в реальную зеленоватую комнату.

В качестве несущих балок навеса можно использовать брусья, которые закрепляются в стенке при помощи балочного кронштейна. Балочные крепления снабжены железным упором, потому в стенке придется высечь уступы. Когда кронштейн будет зацементирован в стенке, следует воткнуть в него брус и закрепить гвоздями, забитыми в предназначенные отверстия. Установите поверх несущих брусьев поперечные рейки, на которые можно натягивать тент, пока не разрастутся избранные вами лианы. Для таких целей отлично подходит девичий виноград. Он неприхотлив и очень стремительно разрастается.

Можно сделать над патио односкатную крышу, а боковые стены собрать из готовых блоков шпалер. Позже можно обсадить его растениями по собственному вкусу, не непременно только цепляющимися лианами. Очень прекрасно на фоне шпалер смотрятся высочайшие шток-розы, либо, как их принято именовать, мальвы.