Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Особенности посадки деревьев

Посреди мероприятий по озеленению идиентично важны все – и разбивка газонов, и устройство цветников, но все таки на первом месте без всякого сомнения стоит посадка деревьев. Дело это очень ответственное. Газон можно пересеять и цветник переработать, а дерево вырастает много лет. Время от времени для того, чтоб дерево из неказистого саженца перевоплотился в истинное украшение улицы либо парка, требуется не одно человеческое поколение.

Ландшафтные работы, посадка деревьевВ ближайшее время обширное распространение получила посадка крупномеров – огромных деревьев, выращенных в специализированных питомниках. Но все же процесс остается сложным, и ошибки на любом шаге выкармливания деревьев может очень недешево стоить.

В особенной мере это касается самого первого шага – выбора деревьев для посадки. На этой стадии нужно учесть целый ряд причин – таких, как био особенности породы, скорость роста, умение адаптироваться к местным условиям и т.д..

Есть очень быстрорастущие и нетребовательные породы деревьев – такие, к примеру, как тополь либо южноамериканский клен. Но у их есть свои недочеты.

Тополь способен расти чуть не в всех критериях и встречается в городских зеленоватых насаждениях от субтропиков до северной границы умеренного пояса. На Северо-Западе он забирается даже в субарктическую область. Но бич тополя – это его семечки. Тополиный пух летом заполняет воздух, засоряет мостовые и тротуары и вызывает у многих людей аллергию. И оттого в почти всех городках стараются поменять тополя другими деревьями.

Южноамериканский клен настолько же неприхотлив. Но в отличие от канадского и евро клена (явора) он существенно наименее прекрасен. Не считая того, южноамериканский клен нередко «сбегает» из городских и парковых насаждений в леса, где распространяется с таковой энергией и злостью, что его именуют «лесным сорняком».

Во избежание схожих ситуаций нередко рекомендуют использовать для зеленоватых насаждений те породы деревьев, которые вырастают в данной местности в одичавшей природе.

И в средней полосе Рф, и в сибирской тайге есть много подходящих пород. Самые возлюбленные породы озеленителей – это ель, сосна и лиственница посреди хвойных, а посреди лиственных – пожалуй, береза и липа.

Ель в русских городках представлена в 2-ух главных разновидностях – обыкновенной европейской и канадской, которая имеет зеленоватые, голубые и другие декоративные формы.

Береза по праву считается одним из знаков Рф. Она обыкновенна в лесах, где соседствует с сосной, но в то же время служит неплохим украшением садов, парков и городских улиц как в одиночных, так и в групповых посадках.

Более популярна в Рф липа. Деревья этой породы живут длительно и могут вырастать до больших размеров.

Но реальный правитель парков и рощ – это, естественно, дуб. Его выкармливание связано с большими трудностями. Далековато не каждый желудь дает ростки и не каждый саженец приживается после пересадки, а чтоб дуб перевоплотился в массивное прекрасное дерево, требуются долгие десятилетия – но после чего дуб может веселить глаз в протяжении ряда поколений, иногда несколько веков. Самым старенькым из живущих сейчас дубов более тыщи лет.

Посреди других фаворитных пород деревьев можно именовать ясень и клен, ветлу и вяз, рябину и черемуху. Конский каштан отлично вырастает в южных городках, но его можно повстречать и в Москве, и даже севернее Москвы – до самого Санкт-Петербурга.

В числе пород деревьев, пришедших с юга, но всераспространенных на всей местности страны, можно именовать также белоснежную акацию и родственницу кипариса тую огромную. В отличие от самого кипариса, который за пределами субтропиков в открытом грунте не приживается, туя вырастает и в средней полосе, и на Северо-Западе, хотя и не оправдывает тут собственный впечатляющий эпитет, поднимаясь от силы на 10 с маленьким метров.

Естественно, все нюансы таковой темы, как посадка деревьев, их внедрение в ландшафтном дизайне и выбор определенных пород для озеленения, нереально осветить в рамках одной маленький статьи. И тем, кто трепетно подходит к организации работ по ландшафтному проектированию, нужно во всех подробностях ознакомиться с особенностями тех пород деревьев, которые они планируют использовать в озеленении.