Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Озеленение пригородного участка

Озеленение пригородного участка

После того, как завершается строительство пригородного либо дачного домика, хозяева его, обычно, испытывают гигантскую удовлетворенность, к которой, но, примешивается и некое огорчение. Ведь прилегающую к дому местность, лишенную растительности после того, как по ней прошла строительная техника и на ней складывались строй материалы, тяжело именовать эстетически симпатичной. Пробы посадить цветники и разбить газоны, естественно, делают лучше положение, но ненамного: участок как и раньше смотрится пустынным, в особенности издалека. А дело в том, что ландшафт на участке непременно должен быть разноуровневым, другими словами в нем, как и в большинстве природных ландшафтов, должно быть несколько ярусов: низкие травянистые растения, кусты средней высоты и, в конце концов, деревья. Но даже если владелец участка в 1-ый же год высадит саженцы деревьев, ожидать, пока они возрастут, придется долгие и длительные годы. И здесь на помощь ему может придти новенькая разработка, которая только не так давно получила распространение в нашей стране – посадка крупномеров, другими словами взрослых деревьев.

Сделать на участке взрослый сад всего за один сезон – это совсем не притча, а действительность, если употребляются крупномеры. Липа, береза, клен, ель, сосна, пихта, кедр, плодоносящие деревья – они все могут быть высажены на участке в виде крупномеров, высота которых добивается иногда 10 метров и поболее. Человек, не знакомый с способностями современных технологий ландшафтного дизайна, просто не поверит своим очам: там, где вчера еще был совсем тонкий участок, сейчас стоят стройными рядами взрослые деревья.

Но достигнуть разноуровневого ландшафта можно к тому же другим методом, который получил заглавие вертикального озеленения. Его можно использовать на любом участке, но в особенности целенаправлено его применение там, где не имеется довольно места для высаживания деревьев. Дачное озеленение, проводимое с внедрением вертикального озеленения, подразумевает высаживание вьющихся растений, которые подымаются по вертикальным опорам. В качестве таковой опоры могут быть применены специально выполненные конструкции из пластика, дерева либо металла – арки, трельяжи, перголы. Вьющимися растениями можно оплести беседку либо веранду, их можно пустить по стенке дома либо гаража. Отмершее дерево перевоплотится при помощи вьющихся растений в увлекательную декоративную деталь ландшафтной композиции.

Вертикальное озеленение предлагают сейчас фактически все ландшафтные компании, так что обладатели участков при желании могут обратиться за помощью к экспертам. А почему бы не испытать свои силы в ландшафтном дизайне без помощи других, тем паче что вьющиеся растения не требуют особенного ухода, а результатом станет стопроцентно преобразившаяся стенка гаража либо увитая расцветающими розами веранда.