Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

План и элементы дизайна римского сада

План и элементы дизайна римского сада

Если вам по нраву римская пышность, приготовьтесь к трудам и растратам. Но для начала обусловьтесь, позволяет ли размер вашего участка выполнить схожий проект. Как досадно бы это не звучало, обычных 6 соток для этого недостаточно. В садах римских князей, так ярко обрисованных Габриэлем Д"Аннунцио, должно найтись место и для кипарисовой аллейки, и для шикарного розария, где подбор видов осуществлен так, что розы зацветают с мая по сентябрь. Кипарис — растение южное и не переживет зимних холодов, но его можно поменять какой-либо разновидностью туи. Не следует забывать о перголах, которые декорировали римские сады во времена Цезарей. Римские перголы не похожи на достаточно легкие разборные сооружения, которые можно приобрести и без усилий установить в саду. Обычная пергола представляет собой ряд каменных колон, на которых размещаются крепкие балки. Такие великанские сооружения обволакивает бугенвиллея либо девичий виноград.

Современные перголы, сделанные из брусьев, тоже смотрятся хорошо. Пергола — обычный элемент, но в наших садах его встретишь нечасто. Можно приобрести готовую разборную древесную перголу либо сделать ее самому из балок. Садовые перголы различаются только стилем крепления балок. Под римскими перголами размещалась каменная площадка, в центре которой мог быть неглубокий бассейн с фонтанчиком либо маленький скульптурой.

Делать алтарь римским богам не непременно, а вот статуи нам необходимы. В этом вопросе можно отступить от традиционного канона. Не запамятовывайте, что в древние времена имена героев, скульптуры и барельефы которых стояли в садах и парках, не были пустым звуком. Большинству из нас изображения величавых полководцев не внушают подабающего благоговения. Потому, до того как заказывать копию Венеры Милосской либо бюста Цезаря, задумайтесь, не будет ли вам более приятно и, чего греха таить, лестно, если в виде древней богини будете изваяны вы сами! Это не слишком-то и драгоценное наслаждение! Не Церетели же будет увековечивать вашу красоту! А что может быть приятнее, чем созидать впереди себя пусть несколько идеализированное собственное изображение? К слову увидеть, мужчины в этом вопросе более тщеславны, ежели дамы. Немногие откажутся увековечиться в прекрасной позе, в особенности если архитектор сделает мускулы более рельефными и уменьшит объем животика. Про малышей и гласить не стоит! Так что если в семье есть своя легконогая Диана либо малыш Купидон, даже не сомневайтесь! Эта затея себя оправдала в подавляющем большинстве случаев! Если вас эта мысль совратила, подойдите к ней с разумом и без излишней спешки. Для начала ознакомьтесь с традиционными канонами, полистайте альбомы по искусству. Когда концепция будет готова, отыскиваете того, кто сумеет ее воплотить. Дело это хлопотное, но не безвыходное! К примеру, можно отыскать собственного Праксителя в конторе, изготовляющей монументы. Естественно, звучит несколько мрачновато, но если откинуть суеверия, живописец — он всегда живописец, где бы он ни зарабатывал на кусочек хлеба с маслом.