Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Подготовка сада к зиме

Подготовка сада к зиме в критериях нашего климата является в особенности животрепещущей, потому что часто обладатель новосозданного, идеально гармонического и прекрасного сада понятия не имеет, как сохранить всю эту красоту на последующий год. Каждый элемент благоустройства и озеленения нуждается в повышенном внимании: газоны, пруды (в особенности с колоритными рыбками), крупномеры, водоросли и прибрежная флора, системы полива, освещения, чистки и т.д.

Ландшафтный дизайн в японском стилеГазон является визитной карточкой каждого участка – это фон, на котором воспринимаются все остальные красы ландшафтного дизайна. Для того чтоб Ваш газон удачно перезимовал, нужно выполнить определенные меры по его сохранению, которые зависят от типа газона и метода его обустройства. Если Ваш газон рулонного типа, то на зиму зеленоватый ковер сворачивается в рулоны и хранится совместно с дерниной в особом подвале со строго определенной температурой и неплохой вентиляцией. Сворачивать рулоны без помощи профессионалов – очень рискованное предприятие. Перед сворачиванием нужно избавится от сорняков, также обеспечить подабающий уход за газоном в зимнее время. Поручив это спец компаниям, Вы можете избавиться от огромного количества морок и быть размеренными, что весной Ваш газон возвратится на участок целым и невредимым.

Если же Ваш газон является сеяным, то уход за ним несколько усложняется. Зависимо от состава травосмеси и процентного соотношения той либо другой травки (обычно, газонные консистенции состоят из семян мятлика, овсяницы, райграсов в различных пропорциях) подбирается тип ухода. Сначала, готовясь к зимним холодам, не стоит следовать советам, которые способны только попортить газон. Многие считают, что газон не надо очищать от опавших листьев, ветвей и мертвых стеблей – как будто они служат дополнительным теплоизолятором. Такое покрытие размещено к развитию гнилой среды, которая способно если не убить, то очень разрушить газонный ковер. Перед первыми морозами нужно в последний раз скосить газон и очистить его от омертвевших частей. Зависимо от погодных критерий решается также вопрос о последнем поливе перед зимовкой. Если осень дождливая, то поливать газон не стоит, если засушливая – можно выполнить полив перед демонтажем системы организованного полива. Обычно, подготовкой посевного газона к зиме приходится заниматься обладателю участка, спец компания сумеет сделать это за Вас, только если она производила посев газона и в договоре указывается подготовка его к зимовке.

В зимний период идеальнее всего заниматься посадкой крупномеров. Спецы не советуют заблаговременно рыть под их ямы, потому что угадать размеры саженцев фактически нереально. Лучше позаботится об обеспечении подъезда к участку спецтехники и условится с компанией, специализирующейся на ландшафтном дизайне и благоустройстве местности. Нужно, чтоб компания, высаживающая крупномеры, давала гарантию на их приживание более 2-х лет.

Если на участке имеется водоем, то обладателям также придется значительно поработать для обеспечения его сохранности зимой. Неувязка перезимовки глинонабивных либо бетонных резервуаров является более обычный – для их зима не является опасностью. Но на современных участках еще почаще встречаются водоемы, сделанные при помощи каучуковой пленки. Из таких водоемов нельзя стопроцентно удалять воду и в то же время оставлять как есть на зиму тоже не следует. Не откачивать воду можно исключительно в тех случаях, если водоем оборудован устройствами, обеспечивающими незамерзание всю зимнюю пору, при чем классические европейские плавающие обогреватели не подходят для критерий нашей зимы и обладателю участка придется выложить круглую сумму на приобретение нужного оборудования (насосов, фильтров, термодатчиков и пр.).

Более экономным будет проведение всех работ своими руками. Сначала, нужно понизить уровень воды примерно на 10 см ниже облицовочного камня. Дальше, нужно демонтировать все фонтаны, каскады, устройства для чистки и пр. Само собой, одним из принципиальных моментов является обеспечение комфортабельной перезимовки водяной флоры и фауны. Оставлять в водоеме декоративных рыбок на зиму нельзя ни при каких обстоятельствах – для их нужно приобрести большой аквариум с неплохой системой аэрации. Если же водоем очень большой (площадью от 0,2 га), то караси, карпы, толстолобики и пр. сумеют просто перенести зиму в воде, нужно только часто смотреть за прорубью для поступления кислорода и подкармливать рыб.

Водяные растения, типа ириса, сусака, роголистника, белокрыльника сумеют перенести зиму в яме, глубиной более 1 м. Водяные лилии являются более нежными, поэтому на зиму их выкапывают, укутывают сырым мхом и хранят до весны в подвале со 100% влажностью.

Более обычным решением всех заморочек с зимовкой сада является вербование работников специализированных компаний, которые обеспечат нужный уход за участком. Цена работ варьируется зависимо от площади участка и объемов нужных работ. Прибегнув к помощи экспертов студии ландшафтного дизайна Жива Легенда, Вы можете быть убеждены в том, что ваш сад за зиму не перевоплотится в пустыню и будет иметь настолько же красивый вид по весне.