Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Посадка декоративных кустарников

Тяжело для себя представить элегантный ландшафтный дизайн сада без таких расцветающих кустарников, как роза, сирень, гортензия метельчатая, жасмин. Для озеленения усадеб употребляют также акацию желтоватую, айву японскую, боярышник, барбарис, калину, серебристый лох, кизильник, спирею (таволгу), смородину декоративную и другие. Эти же растения можно использовать для сотворения живых изгородей.

Гортензия метельчатая - красивоцветущий кустарник, достигающий 1,5 - 2 метров высоты. Цветочки розовато-бурые, густо покрывающие длинноватое (30-40 см) пирамидальное соцветие. Цветет длительно (с августа до поздней осени).

Размножают метельчатую гортензию полудеревянистыми черенками в июле, отводками, изготовленными весной, и весной зимними черенками. Длина черенков 10-12 см. На зеленоватом черенке оставляют верхние 2-4 листа, а нижние убирают. Юные укорененные черенки сажают в горшки с следующей прикопкой и укрытием на зиму. Большие растения сажают на неизменное место в выкопанные ямы размером 40x40x30 см на расстоянии 1,5—2 метров. В наименьшие ямы высаживают растения весной из горшков в грунт. Чтоб избежать поломок, их подвязывают к колышкам. Для наилучшего развития растений нужно в 1-ый год вырезать соцветие. Очень рано весной делают обрезку на 2—3 глазка. Слабенькие и мешающие побеги убирают, а здоровые и прочные оставляют.

Гортензия отлично переносит зиму. Но в районах с сильными морозами ее на зиму укрывают торфом, перегноем, древесными листьями. Весной кустики очищают, почву рыхлят и кормят. Предстоящий уход заключается в рыхлении, подкормках и полках сорняков.

Жасмин (чубушник) — красивоцветущий кустарник. Цветочки большие либо маленькие, белоснежные, полумахровые либо махровые, с приятным запахом, нарастающим в вечернее время. Некие виды жасмина владеют ласковым клубничным запахом. Жасмин вырастает стремительно. Он малотребователен, теневынослив, но лучше удается на открытых солнечных участках. Цветет в июне — июле.

Размножают отводками, черенками, семенами и делением кустика. Семечки маленькие, потому заделывают их только немного узким слоем земли. Обрезку создают после цветения, потому что цветочки у жасмина образуются на побегах прошедшего года.

Жасмин сажают рано весной либо осенью на расстоянии около 1—1,5 метра.

Розы, посадка декоративных кустарниковРозы — красивоцветущие кусты, представляющие высшую декоративную ценность. Розы известны в большенном ассортименте.

Розы требуют богатых почв и открытых участков, защищенных от ветров. Размножают их корневыми потомками, делением кустика, черенками и прививкой. Для прививки сортовых роз берут подвой шиповника (роза Канина), выкормленный из семян. Кустовые розы получают от прививки в корневую шею, а штамбовые — в побег на высоте от 1 до 2 метров.

Розы вырастают на хоть какой отлично удобренной почве. Перед посадкой на 1 квадратный метр заносят до 4—8 кг навоза. В средней полосе Рф дополнительно заносят на эту же площадь: аммиачной селитры 10 граммов, калийной селитры 12 граммов, суперфосфата 15—20 граммов. Все эти удобрения, не считая азотных, заносят с озари под глубокую обработку земли.

Сажают розы рано весной либо осенью на расстоянии: чайно-гибридные 35х40 см, полиантовые 30х40 и ремонтантные 60x80 см. До посадки кустики подрезают на приблизительно ¼ часть длины веток, а практически неразвитые побеги убирают. После посадки кустики поливают и окучивают.

В средней полосе на зиму незимостойкие розы пригибают и укрывают землей, а штамбовые укутывают войлоком, мешковиной, травой, мхом, а после снегопада окучивают снегом. Весной их открывают и делают обрезку.

Сирень. Большего внимания заслуживают последующие виды сирени: обычная, венгерская, лохматая, амурская. Сирень — быстрорастущее, теневыносливое, зимостойкое растение, идеальнее всего цветет и развивается на открытых злачных участках. Под сирень нужна кропотливая и глубочайшая обработка земли на приблизительно 50—70 см. Сырости сирень не переносит.

Размножают сирень потомками, отводками, черенками, семенами и прививкой. Сажают на расстоянии 2—3 метра меж кустиками. При посадке корневая шея должна находиться на 2—3 сантиметра под землей. Чтоб сирень давала обычный прирост, от которого зависит каждогоднее ее цветение, нужно проводить рыхление земли, ликвидирование сорняков, поливки, удобрения, подкормки, чистки и побелки стволов и борьбу с вредителями, в особенности сиреневым жуком и мышами.