Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Позвольте красе, клумбам и цветникам окружать вашу жизнь.

Имея свой пригородный участок, охото обустроить его стопроцентно по собственному вкусу, сделать на нем уникальный уголок природы с различными растениями, водоемами, аллейками, клумбами, газонами и многим другим, что подразумевает под собой понятие ландшафтный дизайн и ландшафтное проектирование.

Само по себе, ландшафтное проектирование, предполагает создание проекта участка, учитывающего единый стиль, с внедрением инструментов корректировки рельефа, использования различной растительности, частей декора и привязки к имеющимся на участке, зданиям и сооружениям.

Стиль ландшафтного дизайна, в каком производится участок, определяет и вид ландшафтного проектирования. Зависимо от предпочтений и пожеланий заказчика, стилистика, в какой производится участок, может быть традиционной-классической либо может употребляться случайный стиль, учитывающий определенную направленность (восточная, европейская, русская, авангард и др.)Обычный вид ландшафтного проектирования, подразумевает внедрение в проекте прямых линий, точных форм и полной симметрии-это газоны правильной формы, клумбы, аллейки и подстриженные изгороди. Таковой стиль ландшафтного дизайна подразумевает четкость и миниатюризм.

В противовес традиционному стилю, стоит вид ландшафтного проектирования, учитывающий восточную тему, где формы размыты и неопределенны, предпочтение отдается ассиметрии и свободным мазкам. В таком виде дизайна, отдается предпочтение свободным формам и естественности.

Хоть какой вид ландшафтного проектирования может быть применен и реализован в наше время, для этого имеются достаточные опыт и познания. Нужно только обратиться к спецам, имеющим подобающую квалификацию для сотворения неподражаемого стиля вашего участка.

Неотъемлемым элементом хоть какого ландшафтного дизайна, вносящим в него яркость, свежесть и неповторимость, являются клумбы и цветники, для сотворения которых имеются большие способности по посадочному материалу. Цветник либо клумба, расположенные в разных частях участка, перед домом либо на берегу искусственного водоема, способны внести калоритные краски в дизайн участка, выделить его особенность и стиль.

GreenLife - Цветники, газоны, рулонные газоны, ландшафтный дизайн

Формы цветников и клумб могут быть выполнены в точном геометрическом стиле либо иметь неопределенные формы-это находится в зависимости от стилистики участка и места их расположения. Для наилучшей просматриваемости со всех частей участка, формы цветников и клумб производятся в куполообразном стиле-имея возвышенность посреди и уменьшение по высоте-к краям цветника либо клумбы. Такая форма достигается посадкой цветов различной высоты, в различных частях цветника либо клумбы.Разные формы цветников и клумб, интенсивно употребляются ландшафтными дизайнерами для придания определенных эффектов проектируемым участкам, что позволяют делать приемы визуализации. Круглая, округлая либо квадратные клумбы, могут зрительно прирастить либо уменьшить участок, вытянуть его либо сделать малогабаритным. Всеми этими приемами, полностью обладают проф дизайнеры ландшафта, которые искусно употребляют их для заслуги рационального результата дизайна вашего участка.

Хоть какое дизайнерское решение по озеленению вашего участка либо крыши всегда просит наличие такового элемента как газон. Не считая прямого многофункционального предназначение, есть ещё и декоративная полезность от газона. Рулонный газон может заполнить пустоты и "залысины", сделать эффект глубины и добавить свежести в проектируемый пейзаж. Так же нельзя забывать о маленьком разбавлении цветочных ансамблей газонными травками.

Новомодные тенденции ландшафтного дизайна интенсивно входят в нашу жизнь. Казалось бы, в чем смысл озеленения крыш – так пользующегося популярностью в наше время, но посмотрев варианты работ по такому озеленению понимаешь, что кусок живой природы на своей крыше в критериях бетонного города-это так отлично и нужно городскому жителю.

Так в чем все-таки все-же смысл озеленения крыш? Ответ прост: в том, чтоб иметь возможность, придя с работы либо в выходной денек, насладится общением с природой не выходя из своей квартиры либо дома. Дизайн озеленения крыш может полагать разные варианты выполнения, это может быть зеленоватая поляна с аллейками из природного камня, зелёный газон, маленькая рощица из низких деревьев и кустарников, искусственный водоем, обрамленный расцветающими растениями либо альпийская горка с бессчетными декоративными растениями. Как отлично оказаться в таком комфортном месте, еще прекраснее-когда это место находится у вас дома.

Смысл озеленения крыш к тому же в том, что с его помощью можно сделать собственный дом неподражаемым и особым, выделяющимся посреди сероватого городского пейзажа броским, расцветающим пятном что поднимает настроение одним своим видом.

Принципиальным элементом хоть какого ландшафтного дизайна, выполняющим сходу несколько принципиальных функций, является жива изгородь. Не считая чисто декоративных параметров, жива изгородь может делать и огромное количество нужных функций: делить разные зоны вашего участка, защищать участок и дом от сторонних взглядов, воздействия пыли и ветровых нагрузок.

Растения для живой изгороди подбираются зависимо от требований, которые к ней предъявляются. Это могут быть хвойные вечнозеленые растения огромных размеров (туя, пихта, можжевельник), которые употребляются для возведения живых заборов и живых стенок огромных размеров, также лиственные растения (граб, шиповник, кизил и др.)-для возведения маленьких живых изгородей, именуемых бордюрами и живыми заборами.Не считая этого, растения для живой изгороди подбираются исходя и из других требований: симпатичный внешний облик, густота ветвей и листвы, легкость подстрижки и выравнивания.

Общая стилистика дизайна ландшафта, внешний облик дома и надворных зданий, также оказывают влияние на выбор типа и вида растений для живой изгороди. В любом случае, все эти вопросы, действующие на конечный итог работ по ландшафтному проектированию, может квалифицированно решить спец по ландшафтному дизайну, имеющий соответственный опыт и познания.