Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Прекрасный газон для вашего пригородного участка: устройство и первичный уход

Прекрасный газон для вашего пригородного участка: устройство и первичный уход

Мы не будем тщательно останавливаться на выборе газонной консистенции, заметим только, что более желательными газонными травками являются мятлик луговой и овсяница красноватая. Но вот надлежащие семечки (либо смесь семян) подобраны. Что делать далее? Последующий шаг – подготовка земли. Имеется общая проф схема данного процесса, которую, а именно, употребляют питомники растений.

Основная обработка земли заключается в глубочайшей вспашке либо фрезеровании. Потом, зависимо от типа земли, осуществляется одна либо несколько культиваций (рыхление).

Последующий шаг – фрезерование земли на малозначительную глубину. Завершает процесс прикатывание грунта тяжёлым катком. После всех этих манипуляций грунт должен приобрести мелкокомковатую структуру, а весь участок грядущего газона – ровненькую поверхность, достаточной плотности, чтоб нога человека не оставляла на ней отпечатка. Обычно перед воплощением последнего фрезерования либо прикатывания, почва обрабатывается гербицидами сплошного деяния. Для получения большего эффекта используют смесь из нескольких гербицидов, в неприятном случае, прямо за посевом, взойдёт «новая волна» сорных растений.

Но всеохватывающая обработка гербицидами должна осуществляться исключительно в производственных критериях, так как просит соответственных познаний и опыта. Конкретно так выращиваются рулонные газоны в питомниках растений. Перед оканчивающей культивацией в грунт умеренно вносятся всеохватывающие удобрения, из расчёта 5-10кг на 0,01га.

Стоит отметить, что упущения в подготовке земли вызовут неравномерную заделку семян и, как следствие, неравномерные ростки. В данном случае очень трудно будет в предстоящем придать газону подабающий вид и качество.

Осуществляя посев, нужно умеренно распределить семечки по поверхности грунта, после этого произвести их заделку (присыпку) и прикатывание. Глубина заделки семян не должна превосходить 5мм. Заместо заделки, можно применить мульчирование торфом либо песком (слой таковой же толщины, как и при заделке). Равномерность всходов и общее качество газона зависит конкретно от этой корректности проведения этой процедуры. А по сему, безупречным вариантом будет поручить выполнение данных работ опытным спецам.

После посева, газон нуждается в постоянном поливе. При всем этом следует пристально смотреть за тем, чтоб в процессе полива не вышло смыва семян. Обычно, в критериях нашего климата, полностью довольно обильного полива 1-2 раза в неделю. Когда ростки достигнут 50-60мм, нужно произвести 1-ое скашивание, при всем этом длина скошенной части не должна превосходить 20-30мм. В предстоящем выбирается режим скашивания в согласовании с текущим состоянием травки в протяжении сезона, обычно, это 1 скашивание в 3-7 дней. Главные определяющие причины для режима скашивания – видовой состав травок, климатические условия и время года. В прохладные осенние месяцы требуются более редчайшие скашивания.