Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Престижные тенденции в ландшафтах

Престижные тенденции в ландшафтах

Что сейчас предлагают обладателям усадеб ландшафтные дизайнеры? Чем отличается современная европейская ландшафтная мода от русской? И почему раскрутка веб-сайта принципиальна как для самой компании, занимающейся ландшафтным дизайном, так и для ее клиентов.

Человек – порождение природы, а поэтому, сколько бы мы ни окружали себя все новыми и новыми техническими достижениями, все равно упрямо стремимся к естественности. Свой дом и клочок земли, на котором можно сделать собственный индивидуальный микромир, для многих представляются верхом комфорта.

Посодействовать домовладельцам перевоплотить мечту в действительность призваны компании, специализирующиеся на ландшафтном дизайне. Сейчас эти структуры интенсивно делают продвижение веб-сайтов, потому отыскать их средством Веба не составит огромного труда. И уже попадая на веб-ресурс той либо другой компании, можно оценить уровень каждой и сделать выбор.

Обращаться к спецам рекомендуется безотступно, так как из-за отсутствия опыта можно только навредить участку. Перефразируя известного товарища Сухова, можно сказать, что ландшафт – дело тонкое. Выясним, какова сейчас мода на ландшафтное облагораживание.

Как бы еще не так издавна разговор о ландшафтном дизайне предполагал какие-то исторические вехи садово-паркового искусства, но никак не элемент личного подворья. А сегодня перевоплощение приусадебных территорий (даже размером в сотку) в уникальный уголок живой природы стало всераспространенным явлением. Мастера подняли это искусство не просто на художественный уровень, а построили его в ранг философии, отражающей внутренний мир владельца местности.

Современный стиль ландшафтного дизайна отличается демократичностью и относительной простотой. Если в прошедшем веке доминировала романтичная стилистика, типа голландского сада либо сельского подворья, то сейчас в ландшафт ворвались стили модерн и техно. Технологии не могли не сказаться на дизайнерских решениях, а поэтому появились сочетания, казалось бы, несочетаемого – природы и техники.

В то же время если гласить о определенных растениях, применяемых в обустройстве двора, то необходимо отметить невиданное желание к злакам. Это намек на экологичность, что-то от природной дикости, которую не задела стальная рука промышленности. В наше время пиком дизайнерской мысли является сочетание геометрически правильных форм клумб и цветников с непричесанностью злаковых культур. Тяжело поверить, но даже чертополох находит применение в разработке ландшафтного дизайна.

Все эти тенденции можно проследить, побродив по интернет-ресурсам компаний по ландшафтному проектированию. Если раскрутка веб-сайта вашей компании еще не произведена, то стоит в этом плане поспешить, чтоб оказаться в списке тех компаний, которые диктуют ландшафтную моду.

Стоит отметить встречающийся радикализм в идеях. Не считая упоминавшегося стиля техно, когда растения комбинируются с предметами из стекла и металла, писком моды считается и имитация природной первозданности. В данном случае сад густо засаживается зеленоватыми насаждениями и травками, большая часть которых относятся к одичавшим. Тут, правда, имеется определенная трудность – многие виды таких насаждений охраняются законом и занесены в Красноватую книжку.

Если брать чисто российское направление, то оно несколько отличается от глобальных и европейских тенденций. У нас еще остается тяга к дворянству и символам Родины – березам, клумбам с полевыми цветами и романтичным прудам.

Вместе с этими ландшафтными настроениями растет энтузиазм и к восточному стилю, но пока почаще экспериментируют не со всем садом, а с отдельными его участками.

И в конце концов, дополнительное внимание сейчас уделяется декорированию ландшафта. Пока тут более пользующимися популярностью остаются скульптуры, вазоны и… скворечники.