Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Пруды и фонтанчики в японском саду

Пруды и фонтанчики в японском саду

Определяющим элементом композиции японского сада является вода. Жители страны восходящего солнца, как никто другой, способны раскрыть очарование малеханького прудика либо ручейка. Одним из самых красивых вариантов является устройство бассейна в конкретной близости от дома. Со стороны дома нередко делают древесный настил либо укладывают каменные плиты, на которых размещается комфортная лавка для отдыха. В бассейне может находиться шаровидный фонтан либо на размеренной глади размещаются листья нимфей. Водоем непременно подсвечивают стилизованными светильниками либо сокрытым освещением. Таковой бассейн подходит для дома с небольшим участком и высочайшим забором. Если территория позволяет, лучше заложить бассейн либо пруд подальше и придать ему некорректную форму.

Через продолговатый водоем можно перебросить декоративный мостик и оформить его края природным камнем.

Также можно устроить фонтан из буковых трубок, который будет смотреться очень модно. Сделать его на удивление просто. Приобретите подходящий резервуар из пластика и соответственных размеров помпу. Положите на дно кирпич и уложите на него помпу, чтоб насос меньше засорялся. К выходному отверстию прикрепите гибкий шланг и пропустите его через ствол бамбука с за ранее удаленными перегородками. Определив высоту фонтанчика, высверлите отверстие в стволе и воткните туда кусочек бамбука, наименьший по поперечнику. Место скрепления проклейте густым гелевидным водоустойчивым клеем и обвяжите черным шнуром либо лентой по вашему вкусу. Сейчас наполните резервуар водой и подберите лучший режим работы насоса. Ток воды должен быть не сильным, по другому она будет разбрызгиваться вокруг и уровень в резервуаре может очень очень понизиться за куцее время. После того как режим найден, накройте резервуар решеткой либо железной сетью и задекорируйте некрупными камнями.

Непременно присматривайте за фонтаном 1-ое время, чтоб найти, с какой скоростью опустошается резервуар. Если очень стремительно, наверное вода расплескивается вокруг, так как каменная крыша очень уменьшает испарение воды.