Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Рай для малыша на даче

Рай для малыша на даче

У многих из нынешних родителей не самые наилучшие мемуары о деньках, проведенных на даче. Но даже если дача — традиционный «дом с огородом», можно сделать ее симпатичной для младшего поколения. Перед тем как в первый раз взять потомка с собой, проверьте состояние проводки и приобретите особые крышки для розеток: дети нередко суют в их что попало. Если дача захламлена, издержите день-другой на то, чтоб привести все в порядок, до того как брать туда малыша. Горы старенькой обуви и ненадобных коробок могут скрывать довольно небезопасные предметы, к примеру полупустую бутылку с инсектицидом либо надорванный пакет с удобрениями.

И очередное, на даче непременно должна быть отменная аптечка. Можно отталкиваться от стандартного набора автомобилиста. Можем выделить несколько более ходовых брендов. Ну, все эти йоды, зеленки, бинты, пластыри в большенном количестве. Кстати, сильное кровотечение можно остановить веществом адреналина. Этот метод употребляют боксеры и футболисты. Дальше, уголь активированный. Купите его сходу не меньше 10 упаковок. Его используют практически при любом отравлении и более 6 пилюль за один раз. Можно и больше — вреда не будет. Позже не забудьте о фталазоле: на даче нередко объедаются фруктами, время от времени немытыми. Еще есть такая неудача, как недолеченные зубы. По логике, до курортно-дачного сезона нужно стопроцентно расквитаться со стоматологическими трудностями. Но уж нежели кариес составляет вам компанию в отпускном турне, стоит припасти чего-нибудь на случай обострения. На данный момент, слава богу, в хоть какой аптеке можно без заморочек приобрести обезболивающие препараты. Если будете использовать массивные средства, такие как кетанов, будьте бдительны! Сильнодействующие обезболивающие средства общего деяния дают иллюзию, что все само собой рассосалось, даже аппендицит!

Сейчас, когда в доме все готово, пройдемся по участку в поисках потенциально небезопасных предметов. Низкие колышки и натянутую у самой земли проволоку стоит убрать: шустрый малыш может зацепиться за нее и растянуться на земле. Стеклянную теплицу можно огородить забором из сетки-рабицы.

В древнем саду нередко бывают осиные гнезда. Обычно осы облюбовывают маленькие дупла в стволах плодовых деревьев, но могут поселиться и на чердаке. Это опасное соседство: хотя укус осы не таковой больной, как укус пчелы медоносной, он часто вызывает аллергическую реакцию. Осы охотно питаются с нашего стола, и жующий, например, яблоко ребенок может быть ужален в губу либо язык, а это может вызвать сильный отек слизистой и следующую асфиксию. Если такое случится — не рискуйте и сходу отвезите малыша в поликлинику.

От ос достаточно просто избавиться, опрыскав их дупло бензином либо особым аэрозолем. Работа на чердаке может быть более небезопасной, лучше обмыслить пути отступления и надеть плотную одежку с длинноватыми рукавами и заправить штаны в носки. Для защиты лица и шейки стоит использовать сетку.

Наличие соседа-пчеловода тоже может быть поводом для волнения. Пчелы изредка нападают на людей вдалеке от улья, но их яд может вызывать сильную аллергическую реакцию. Стоит сделать тест на наличие аллергии на яд у малыша, до того как его привозить, и непременно держать в аптечке рекомендованные доктором препараты. Во время роения пчелы покидают улей и становятся в особенности небезопасными. Если вы увидели рой, немедля, но без паники покиньте сад и отведите малыша подальше. Не пытайтесь сами прогнать рой, постарайтесь как можно быстрее сказать об этом обладателю пасеки.

Во фруктовом саду изредка встречаются ядовитые деревья, но время от времени со стороны дороги сажают гледичию обычную. Это растение с широкой кроной и большенными парноперистыми листьями, плоды — очень длинноватые карие глянцевые бобы. На стволе и ветвях — бессчетные колючки. Более ядовиты юные листья. Главные симптомы отравления: бледнота, тошнота, рвота. 1-ая помощь — промывание желудка веществом перманганата калия и раскрошенных пилюль активированного угля.

Тис ягодный нередко имеет кустарниковую форму с плоской и широкой хвоей. Плод — красноватая, мясистая шишкоягода, которую могут съесть малыши. Ядовита вся надземная часть и семечки. Симптомы отравления: удушье, судороги, тошнота. 1-ая помощь такая же, как и при отравлении гледичией, по мере надобности — искусственное дыхание.

Время от времени в садах можно повстречать наперстянку крупноцветковую. Это большой многолетник с опушенным стеблем, цветет в июне прекрасными фиолетовыми цветами, малость напоминающими колокольчики. Ядовита вся надземная часть, в особенности листья. Признаками отравления являются тошнота, рвота, нарушение сердечной деятельности. В качестве первой помощи советуют промывание желудка аква взвесью активированного угля (раскрошите имеющиеся пилюли).

В ближайшее время в моду вошла клещевина обычная. Это высочайшее, до 2-ух метров, растение с красным толстым стеблем и прекрасными рассеченными листьями. В семенах имеется рицин, являющийся очень сильным ядом. Содержание рицина в одном бобе смертельно для малыша. Симптомы отравления: тошнота, боль и жжение в пищевом тракте, сонливость. 1-ая помощь — такая же, как и при отравлении гледичией. Приняв неотклонимые меры, как можно быстрее доставьте малыша в поликлинику.

Ландыш майский издавна и крепко поселился в наших садах. В конце июля на месте цветов возникают очень симпатичные для малышей красноватые ягоды. Ядовито все растение. Симптомы отравления: тошнота, «трепетание» сердца. 1-ая помощь — промывание желудка взвесью активированного угля либо пятипроцентным веществом танина.

Часто в садах вырастают грибы, обычно, ядовитые, в большинстве случаев бледноватая поганка. Симптомы отравления: судороги, рвота, боли в мышцах, жажда, понос. 1-ая помощь: вызвать рвоту и помыть желудок водой с активированным углем.