Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Разные виды водоемов на участке

Разные виды водоемов на участке

Никто не будет спорить с тем, что приобретение пригородного участка с естественным водоемом – это большая фортуна. В данном случае обладатель участка в состоянии сделать таковой водоем центром ландшафтной композиции, и расходы его будут сравнимо невелики. Ведь естественный водоем – это уже сложившаяся экосистема, и необходимо будет только позаботиться о поддержании ее состояния. Работы на таком водоеме заключаются в главном в укреплении береговой полосы, может быть, будет нужно чистка дна.

Очень нередко таковой водоем не нуждается в использовании дополнительного оборудования фильтрации либо чистки воды. Лучше не располагать по берегам такового водоема деревья, листва которых, опадая, может привести к тому, что вода начнет сгнивать. Или позаботиться о том, чтоб вовремя убирать листья с поверхности воды. В естественный водоем полностью можно запустить рыбу, позаботившись за ранее о разработке для нее убежищ из камня либо кирпича.

Но естественные водоемы имеются только на немногих участках, и тем, кто желает внести обилие в собственный ландшафт, стоит позаботиться о разработке декоративного водоема. Вобщем, в текущее время строительство декоративных водоемов не представляет трудности. И не только лишь поэтому, что подобные услуги предлагают бессчетные компании, но к тому же поэтому, что сейчас можно приобрести готовые жесткие формы, которые остается только вкопать в грунт на участке – и водоем готов.

При желании, обладатель участка может сделать искусственный водоем, который по собственному внешнему облику не будет отличаться от естественного. А может дать предпочтение моделям водоемов, искусственное происхождение которых всячески подчеркивается. Обычно, такие водоемы размещаются в парадной части участка, и часто дополняются элементами мощения, статуями, фонтанами.

Водоемы будут уместны в ландшафтах хоть какого стиля. И если японский каменный сад, обычно, подразумевает наличие сухого ручья, для которого вода не нужна, то большая часть других стилей ландшафтного дизайна приветствуют воду в всех ее проявлениях.

Вода на участке – это и живописное болотце, и забавно журчащий ручеек, и каскады воды, ниспадающие с рукотворных каменных утесов, и мирная гладь широкого озера. Но не следует забывать о том, что хоть какой искусственный водоем – это довольно сложное инженерное сооружение, проектирование и строительство которого лучше доверить спецам. А обладателю участка остается только наслаждаться необычным дополнением ландшафта.