Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Российские либо завезенные из других стран деревья?

Российские либо завезенные из других стран деревья?

Многие считают, что ландшафтный дизайн - это пользующаяся популярностью тенденция, пришедшая в нашу страну с запада. Данное суждение представляется неверным. Ландшафтные дизайнеры взяли в долг только тенденции и стиль, но история ландшафтного дизайна ведет свои корешки из злачной российской земли.

Во время правления Петра I в Рф произошел расцвет паркового строительства. В этот период появились неизменные парковые ансамбли, которые есть и доныне, готовые окружить гостей в жару прохладой от тени деревьев.

С каким трепетом и почтением дворянство относилось к садам можно осознать из произведения «Вишневый сад» Антона Павловича Чехова. В русский период на каждую семью приходился участок в 6 соток. На таком не развернешься-то. Но наши граждане умудрялись воплотить свои умеренные фантазии на 6 сотках. В целом же понятие ландшафтное проектирование зачахло.

На данный момент появилось больше состоявшихся людей, желающих обустроить собственный участок при помощи ландшафтного проектирования.

Не помешает для клиентов компаний, осуществляющих ландшафтный дизайн, ознакомиться с базисными правилами, которые посодействуют лучше ориентироваться.

Итак, некие из правил

Хвойные либо лиственные деревья принято сажать зимой, в виде крупномеров. При желании к Новенькому году у вас может показаться елочка.

Декоративные кусты - это растения, которые c наслаждением употребляют в ландшафтном проектировании. Для большей эффектности декоративные кусты сажают большой группой.

Особенное благородство вашему участку способны придать хвойные растения. Самые известные представители хвойных растений, применяемые для ландшафтного дизайна - туя и можжевельник. Интенсивно употребляют для декорирования многолетники. Эти растения будут веселить вас многие годы. Колоритными представителями данного вида, являются, флоксы и папоротники.

Роза занимает особенное место в декорирование участка. Она может выступать домом в розарии либо быть представлена в гармонии с другими растениями на газоне либо в цветнике.

Стенки дома и забор - это тоже место для воплощения фантазий в ландшафтном проектировании. Для их декора обычно употребляют лианы.

Почвопокровные растения - это низкие многолетники, которые желательно использовать в рокариях. Цветки, крокусы и нарциссы относят к луковичным растениям. Их яркость по весне способна порадовать каждого!

Перевоплотить искусственный водоем в природное озеро способны водоросли. Так же, такие растения, как нимфеи, калужницы и ароматный аир, уберегают воду от цветения.

Летом веселят яркостью - летники. К данному виду относят бархатцы, петунии, лобелии.

Благодаря закрытой корневой системе приобретаемых саженцев, посадка растений может быть в хоть какое время года.

Вопрос, который вызывает дискуссии: «Это, какие деревья использовать российские либо завезенные из других стран?». У саженцев деревьев, которые вырастил российский питомник растений, есть свои плюсы и минусы. Важным плюсом российских питомников растений является адаптированность к климатическим условиям. Такие саженцы нетребовательны в уходе и просто приживаются.

У зарубежных деревьев основным плюсом остается возможность приобрести уникальный экземпляр дерева либо вид растений. Зарубежные деревья дают огромную свободу фантазии. Ценовой сектор саженцев из российских питомников растений более демократичен.

Но какие бы деревья вы ни предпочли, российские либо зарубежные, какие бы растения ни использовал ландшафтный дизайн, важен верный уход.

Одним из принципиальных правил ухода является полив и орошение растений. В современном мире сберегать ваше время поможет автоматический полив, который даст животворную воду вашим растениям, а их красоту, калоритные цвета и запахи, также экологическую чистоту - вам.