Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Сад по системе фэн-шуй

Сад по системе фэн-шуй

Из очень сложной для осознания среднего европейца системы фэн-шуй можно извлечь несколько советов по планированию и обустройству сада. Итак, переводя выражения Лао-цзы и других достойных людей на язык современных прагматиков, выясняем, что безупречным вариантом будет дом, расположенный в центре участка либо малость смещенный на северо-восток, фасад которого глядит на юг. Лучше, чтоб перед ним простиралась ровненькая прекрасная местность без других строений, оскорбляющих взгляд. Но, думается, этим дополнительным условием третировали сами китайцы — уж очень их много проживало в злачной равнине Желтоватой реки.

Просто волшебно, если на востоке течет река, с западной стороны проходит дорога, ну а с севера, со стороны входа, ваше жилье защищено горой либо холмиком. Если вас угораздило поселиться в доме, фасад которого выходит на запад, — непременно присвойте зданию дополнительную стабильность, прорубив огромное окно на южной стороне. Если с восточной стороны дом не защищен водой, это в особенности принципиально; если там проходит дорога, то к обладателям может подкрасться расточительность и следующая бедность. Конкретная близость чужого дома с западной стороны может преградить дорогу успеху в мирских делах и, соответственно, богатству и благоденствию. Река либо ручей на севере будет планомерно подтачивать силы организма, что может выражаться в малой деловой активности и нарушениях сна. Но если так вышло, что конкретно на севере протекает каверзная речушка, можно ослабить ее дурное воздействие, защитившись живой изгородью. Китайцы присваивали огромное значение живым изгородям и даже делали их разной высоты: с востока и севера это должна быть высочайшая непроницаемая стенка, а с юга и запада — аккуратненько подстриженные кустики, достающие до пупка взрослому мужчине.

Древнейшие и современные китайцы уважают округленные формы. По их воззрению, большая часть частей сада должны быть лишены острых углов, точной симметрии и геометрической упорядоченности, ведь такие формы приводят к потере положительной творческой энергии и скоплению страхов и лености. Так что клумбы, пруды и бассейны, даже дорожки лучше привязывать к окружности и располагать в некой хаотичности. Но это только начало обустройства дома счастья. Очень значительно, какие конкретно растения и предметы мы поместим в саду. Древнейшие китайцы учли каждую мелочь, они свели все наши сознательные и подсознательные потребности к восьми главным потокам Ци. Потому матрица Ба-гуа состоит из восьми секторов с аллегоричными наименованиями. Каждый сектор символизирует один из 5 частей концепции У-син. Это Вода, Дерево, Огнь, Земля и Металл.

Вода символизирует Ци зимы. Этот текучий элемент покорливо воспринимает форму хоть какого сосуда, но обладает колоссальной возможной энергией. Недаром существует поговорка, что вода камень точит. В даосизме Вода символизирует мудрость и зание. Талисманами Воды, по другому говоря, предметами, активирующими позитивную Ци Воды, являются стеклянные сосуды, содержащие воду, фонтанчики, зеркала, аквариумы и изображения воды. Цвет: все цвета голубого.

Дерево олицетворяет просыпание и оживленный рост. Это весенняя Ци, которая пробуждает жажду творчества и желание перемен. Пробужденная Ци Дерева даст силы достойно повстречать трудности, неминуемые на пути к совершенству. Талисманы Дерева — деревья и комнатные растения, предметы домашнего обихода цилиндрической и прямоугольной форм, сделанные из дерева либо бумаги. Цвет — все цвета зеленоватого.

Огнь — знак летней Ци. Это знак созидания и разрушения, олицетворяет очищение, готовность к жертве, сексапильную привлекательность. Ци Огня даст вам способность к удовольствию и жизнерадостность, сделает вас симпатичным человеком. Основным талисманом Огня является открытый огнь — свечки, лампады, жаровни, камины и т.д., также изделия из птичьих перьев, кожи и шерсти, имеющие пирамидальную либо игловатую форму. Цвет — все цвета красноватого, оранжевый, желтоватый.

Металл олицетворяет Ци щедрой озари. Он неразрывно связан с божественным методом и предельной концентрацией энергии для заслуги цели. Дружба с Металлом гарантирует успехи в любовных делах, обилие и финансовое благополучие. Талисманы Металла — изделия округленной формы из бронзы, золота, стали и серебра. Соответственно, цвета — серебристый, белоснежный и золотой.

Земля олицетворяет созидающую Ци. Этот первоэлемент не привязан к времени года. Земля — связывающий компонент всех Ци и символизирует крепкость и уверенность. Талисманы Земли — изделия из камня и глины квадратной формы. Цвет — все цвета кофейного, терракотовый.

Изображение матрицы мы совмещаем с планом нашего участка для получения более полных советов по благоустройству.

Начнем от ворот. На севере у нас размещается сектор Вода. Это знак границы, точнее, блокпоста меж буйством жизни в обществе и размеренным созерцательным отдохновением в собственной крепости. Активировав Ци в знаке Воды, мы обретаем фортуну в делах наружных. С другой стороны, конкретно аква зеркало заберет у нас ту нехорошую Ци, которая в обилии накопится к вечеру трудового денька. Основным эмблемой знака Воды является, как несложно додуматься, конкретно первоэлемент Вода. Но не вода, текущая бурным потоком, а мудрейшее зеркало пруда либо колодца либо радостный фонтанчик. Для более удачной стимуляции Ци в секторе Воды необходимо поместить надлежащие растения. Это растения, которые соседствуют с водой и будут уместны около садового пруда: камыш, рогоз, болотный аир, расцветающие водоросли. Жива изгородь из терновника либо шиповника символизирует стойкость и благоразумие жителей дома. Вход же необходимо сделать в форме арки, оплетенной какой-либо расцветающей лианой, к примеру бугенвиллеей либо хоть каким представителем вьюнков, лучше с голубыми либо голубыми цветами. Наличие синега цвета в секторе Воды активизирует Ци. А несколько кустов можжевельника посодействуют сохранить здравомыслие во время семейных конфликтов, связанных с рассредотачиванием вещественных благ.

Дальше, на северо-востоке размещается сектор Гора. Он олицетворяет наше желание стать мудрее, приобрести познания и преодолеть свои беспомощности. Но также Гора символизирует необходимость партнерских отношений. В конце концов, желающий взойти на высшую гору, с большей вероятностью достигнет верхушки в связке с надежным попутчиком. По другому говоря, это прямой намек на то, что не следует забывать о потребностях собственных домашних и следует быть с ними постоянно благожелательным и внимательным. Определяющими первоэлементами Горы являются Земля и Металл. Эмблемой Горы, пробуждающим Ци, послужит альпийская горка либо просто прекрасный камень соответственной формы; сможете сложить пирамидку либо зиккурат из маленьких камешков и прекрасно обсадить его хвойными деревьями, запахи которых посодействуют снять напряжение и стремительно вернуть потраченную энергию. Вокруг камешков располагаем папоротники, которые при должном уходе хорошо вырастают в тени. В этом секторе непременно должен находиться желтоватый цвет. В европейской традиции он символизирует разлуку и увядание, но у народов, исповедующих буддизм, этот цвет олицетворяет щедрое солнце, величие и почтение. Потому выбирайте желтоватые цветочки по собственному вкусу, к примеру анютины глазки, нарциссы либо цветки, и делайте маленькие круглые клумбы, обложенные квадратными камешками. А если в этом секторе размещается огород — непременно найдите место для грядки с тыквами. Символизирующие первоэлементы — Земля и Металл, потому не грех расположить в этом секторе прекрасные китайские фонари из металла либо глины или прекрасную статую.

Движемся на восток. Тут размещен сектор Грома. Он символизирует нашу потребность самоутвердиться, противопоставить свое Я навязанным стереотипам. Определяющие первоэлементы этого сектора — Вода и Дерево. Чтоб активизировать вешнюю Ци Грома, необходимо перевоплотить этот сектор в зеленоватый уголок. Рекомендуемые деревья — березы либо несколько ив около маленького пруда. Цветочки умеренные, но с узким запахом, к примеру ландыши.

Сектор Ветра размещается на юго-востоке и символизирует нашу потребность в отдыхе, уединении и восстановлении энергии после общения с наружным миром. Определяющими первоэлементами являются Дерево и Огнь. В китайской традиции Ветер является Дарителем. Он приносит анонсы и перемены. Китайцы рекомендуют сажать деревья с красноватыми плодами, к примеру вишню либо рябину, также принесет гармонию клубника либо земляника. Цветочки тоже красноватые: пионы, георгины, гибискусы и т. д.

Дальше, на юге размещается сектор Огня. Это мощная свирепая стихия, которая помогает личности понять себя, но может выпустить на свободу ее низкие страсти. Чтоб «подлизаться» к Огню, мы можем расположить барбекю либо кострище конкретно в этом секторе, а еще высадить цветочки пламенных цветов. Также можно заказать букет цветов из огненно-красных роз в службе доставки цветов "Zakaz-buketa.ru". Одним из возлюбленных цветов Огня является красноватая роза, и мы можем сделать несколько арок, увитых розами либо физалисом.

Самый комфортный и защищенный уголок сада размещается на юго-западе. Это сектор Земли. Он помогает нам воплотить потребности в тонких эмоциях, таких как симпатия, теплота, близость. Определяющие первоэлементы — Земля и Огнь. Чтоб как можно полнее воплотить естественное для каждого человека желание обожать и быть возлюбленным, необходимо высадить в этом секторе приятные глазу оранжевые цветочки — бархатцы, маргаритки, можно гвоздики, также деревья, щедро дающие плоды, — яблони, сливы, персики и абрикосы.

Западный сектор Море является одним из секторов общения. Он символизирует социальность человека, его способность гармонически вписываться в всякую структуру, сохраняя при всем этом свою особенность. Это энергия наших желаний и целей, которая магическим образом повлияет на наше будущее. Потому намерения должны быть чисты, как белоснежный цветок, который непременно должен быть в этом секторе. Определяющими первоэлементами являются не ожидаемая Вода, а Металл, и Земля. Потому тут можно расположить солнечные часы, либо маленькую квадратную клумбу с хризантемами. Можно также расположить голубятню, ведь в китайской традиции голубь — один из знаков Моря. Из деревьев рекомендуется бук и гинкго билоба, также особо подчеркивается благотворное воздействие лавра великодушного и плюща.

И замыкает круг северо-западный сектор Небо. Он олицетворяет наше рвение к красивому, к целостности и гармонии. Этот Ян-сектор очень важен для разделения добра и зла и принятия правильных решений. Определяющие первоэлементы — Металл и Вода. Этот сектор предназначен для видных и благоухающих кустарников и плодоносящих кустов, таких как бузина, калина, лещина. Уместны будут кустики сирени либо чубушника.