Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Сад в бордовых тонах


Сад в бордовых тонахПосреди броской вешней листвы и зрелой зелени лета всегда особо выделяются растения с темно-бордовой листвой. Даже богатство цветов, часто тоже бордовых, не может отвлечь внимание от странноватых, непривычных не зеленоватых травок, кустов и, конечно, деревьев. Деревья завлекают взор сначала собственной величиной, контрастностью цвета - пройти минуя, не заметив такое растение, просто нереально.

При современной моде на монохромные растительные композиции можно сделать коллекцию растений, подобранных по цвету. Для уголка в саду в цвете бордо недостаточно одних расцветающих растений - сроки цветения зависят от очень многих случайностей. Даже в кропотливо обмысленном цветнике появляются трудности: растения хворают, на их нападают вредители, цветению мешают дождики либо мощная жара.

В итоге ваш красный сад почаще будет обыденным зеленоватым. «Держать цвет» в таком уголке сада могут только растения с постоянно красной листвой. Таких растений довольно много, но не стоит ими в особенности увлекаться - широкая коллекция может смотреться очень темно, в особенности если составлять ее из больших деревьев и кустов.

Для того чтоб этого не случилось, нужно «разбавить» ее - добавить контрастных по цвету растений, к примеру, с пестрой либо серебристой листвой, варьировать распускающимися цветами, тоже в красной либо контрастной политре.

Самым большим деревом с пурпурно-бордовой листвой является клен. Для климата средней полосы подходят сорта клена остролистного Goldsworth Purple и Crimson King, при этом последний более морозоустойчив. Необычно роскошны японские клены с красной листвой, но, к огорчению, они не выдерживают зим средней полос.

Отлично переносят наши зимы, вырастая в достаточно большие деревья, яблони и сливы с красной листвой. Многие их сорта неплохи тем, что весной сплошь покрыты пурпурно-малиновыми цветами. В ближайшее время стали появляться березы сорта Purpurea с медно-бордовой листвой и буки такого же сорта, но они очень обмерзают, из-за чего не растут до обычной величины. Зато отлично ощущает себя в нашем климате лещина сорта Purpurea с красной листвой. Листва этого кустарника в особенности хороша на ярчайшем свету, в тени же кустик будет практически зеленоватым.

Лещина Purpurea - один из самых больших кустарников, что принципиально учесть при посадке. Очередной большой кустик высотой более 2-ух метров - спирея калинолистная. Ее темно-бордовые, практически карие листья умопомрачительно смотрятся на фоне обыкновенной зелени сада.

Замечательно красива скумпия сорта Royal Purple. На солнечном свету ее листва сохраняет насыщенно-вишневый цвет, но в тени возникает зеленоватый тон. В отличие от обыкновенной зеленолистной скумпии она нередко вымерзает, из-за чего не добивается обыденных размеров, оставаясь в виде маленького кустика. Посреди вейгел встречаются краснолистные сорта, но цветки у их нежно-розовые. Вейгела с зеленоватой листвой сорта Bristol Ruby отличается обильным бордово-малиновым цветением.

Посреди барбарисов нередко встречаются краснолистные формы. Кустики, зависимо от сорта, могут быть и очень большенными, и маленькими, подходящими для сотворения красной композиции в рокарии. Для сотворения композиции в бордовых тонах подойдет смородина кроваво-красная. Она начинает цвести очень рано, и ее пурпуровые цветки воскресят вешний сад. Очень красиво смотрится шиповник сизый (Rosa glauca). Его темно-бордовые ветки покрыты бордово-сизыми листочками, посреди которых отлично смотрятся нежно-розовые цветки.
Многие растения сначала роста имеют интенсивно-бордовый цвет.

К примеру, пион ранешней весной добавит красного цвета в вашу гамму - его темно-вишневые юные побеги необыкновенно живописны. Для цветника можно подобрать пионы с красными цветами либо, напротив, контрастного, например, белоснежного цвета. Рано начинают цвести рододендроны, посреди их можно отыскать много видов с красными цветами. Базу композиции из травянистых растений должны так же составлять растения с красной листвой: это могут быть пурпуровые формы бадана, декоративный подорожник, живучка ползучая - ее различные формы от пестрых бордово-розовых до бронзоволистных.

Можно подобрать несколько растений для рокария - к примеру, разные молодила красно-бордового цвета, очитки - они создадут плотные подушки растений насыщенного цвета. Для рокария подходят красные формы кислицы, гейхеры. Необычными цветами обогатят ваш цветник одногодичные периллы, бордово-фиолетовые колеусы, краснолистная форма лебеды, декоративная листовая капуста.

Можно высадить некие огородные растения - листовую свеклу сорта Charlotte с необычными рубиновыми черешками и красной листвой, свеклу обычную - ее красные черешки полностью впишутся по цвету; подойдет и ревень с красноватыми черешками.

Посреди раннецветущих растений можно подобрать цветки с красной чашечкой цветка, рябчики - шахматный либо персидский, различные примулы, самый черный из крокусов (хотя, естественно, его цвет быстрее фиолетовый, чем бордо). Для сотворения композиции с переливами бордово-сиреневых тонов можно использовать декоративные луки.

Красная гамма долголетних расцветающих растений очень многообразна: астильбы, шпажники, розы, клематисы, флоксы, астры, георгины, турецкие гвоздики, лилейники, лилии, наперстянки - выбор так велик, что каждый отыщет чего-нибудть подходящее для собственного цветника.

К примеру, последующие:

Георгина "Мистери Дэй" ("Mistery Lay").
Растение высотой до 120см. Соцветие большое, лепестки темно-бордовой расцветки с белоснежными кончиками. Посадка клубней на глубину 15см. Сроки цветения - июль-октябрь.

Лилия "Монте Негро" ("Monte Negro").
С красно-бордовыми цветами. Поперечник цветка до 15см. Цветоносы высотой до 110см. Растение среднего срока цветения. Луковки высаживают на глубину 15см. Сроки цветения - июль-август.

Кислица "Айрон Кросс" ("Iron Cross"").
Низкое обильноцветущее растение с декоративными листьями и цветами. В центре листа свойственное темно-пурпурное пятно. Употребляют для ковровых клумб, каменистых горок, в групповых посадках. Луковички высаживают в мае на глубину 5см, с расстоянием 15см друг от друга. Красивое почвопокровное растение. На зиму луковки выкапывают и хранят в сухом месте при температуре около 10°С. Растение можно использовать также в горшечной культуре.