Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Сад в японском стиле

Сад в японском стиле

Японские мотивы в дизайне уже много лет держат свои позиции. По-видимому, что это связано с исключительной практичностью обычного дизайна дома и сада в Стране восходящего солнца. И не сложно: жители страны восходящего солнца ценят каждую пядь актуального места и стремятся раскрыть ее во всей полноте. Если вы приняли решение оформить весь участок в японском стиле, приготовьтесь к трудам и расходам. Это один из самых сложных и причудливых вариантов обустройства сада. До того как принять такое решение, посоветуйтесь со всеми членами семьи. Обычный японский сад многим кажется мрачноватым, и он совсем не годится для дачных увеселений типа коллективных возлияний с шашлыком и танцами. Задумайтесь, не будет ли это творение в тягость вашим близким. Если это так, ограничьтесь каким-либо уголком для души и оформите его по собственному вкусу. Не считая садов, сделанных известными дизайнерами в согласовании с вековыми традициями, в самой Стране восходящего солнца можно узреть огромное количество стилизованных композиций, которые под силу повторить и нам.

Классическими элементами японской композиции являются камешки, расположенные безо всякого намека на симметрию: геометрическая корректность противоречит буддийским традициям. Композицию дополнят японские фонарики и мостики. Их можно расположить даже над условной рекой из прекрасно выложенного гравия либо разновысокой травки. Особенное значение придается наличию в саду аква частей. Маленькие пруды, фонтаны, даже мелкие водопады — обязательный атрибут дизайна в японских традициях.

Основное преимущество дизайна в японском стиле — малые требования к месту. Он позволяет обустроить черные нефункциональные участки сада, к примеру узенькое черное место меж боковой стенкой и глухим высочайшим забором, где отрешаются расти радующие глаз цветочки. Конкретно там можно устроить сад камешков и рельефную картину из разноцветного гравия либо гальки. Создание таковой композиции — занятие трудоемкое, потому делать ее необходимо там, где ее никто не потревожит.

Поначалу поглядим, не нужно ли задекорировать забор экраном-циновкой, лучше из бамбука. Если тростник не по кармашку, можно сделать щиты из прутков. Это, естественно, отступление от канона, но, если честно, мы делаем не японский сад, а композицию с элементами обычного японского дизайна. Сейчас вид из окна соответствует нашему представлению, и можно приниматься за камешки. Базу композиции будут составлять несколько валунов, которые вы сможете расположить по собственному вкусу. Потом идут камешки гораздо меньше, которые вроде бы обрамляют главные камни, и дополнительные декоративные элементы, если таковые предвидятся (к примеру классические японские фонарики). Не непременно получать уникальный осветительный прибор из камня, он достаточно дорогой и очень тяжкий. Хорошо смотрятся изделия из упрессованной крошки либо фактурного пластика.

Естественно, сердечком японской композиции является водоем либо фонтан, но в этом случае мы можем от него отрешиться, так как пруд просит неизменного ухода. Последующим шагом идет посадка растений. Более подходящее дерево для такового садика — сосна, но вы сможете высадить и другое хвойное растение.


Промышленно-строительная компания «Тримо-ВСК». Создание сэндвич панелей для строительства. Установка построек из сэндвич-панелей.