Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Садовые дорожки

Садовые дорожки

Прокладывать садовые дорожки может дачник сам, применяя бетонные плитки, кирпич либо булыжник. Главное — верно выкладывать края дорожек и использовать правильную методику при расчете поворотов. Правильно выложенные и отлично укрепленные края дорожки — это как корсет, который скрепляет всю ее поверхность. Без отлично укрепленных краев камешки покрытия дорожки, которые лежат на песочной подушке, просто бы разошлись, а камешки, уложенные с краю, — расползлись.

Не последнюю роль играет и внешний облик дорожки. Бордюрные камешки должны гармонически сочетаться с ее поверхностью. Очень нередко их делают из такого же материала, что и покрытие дорожки. Но они могут быть и из другого материала, при этом таковой контраст хорошо смотрится. К примеру, очень не плохое воспоминание производит сочетание бордюра из древесных столбиков с покрытием дорожки из булыжника.

Существует несколько методов правильного прокладывания дорожек. О неких из их мы поведаем в этой статье.

Песочная подушка

Прокладку садовых дорожек начинаем с разметки их краев, после этого избираем грунт для укладки бордюрного камня. В отрытую канавку укладываем несколько бордюрных камешков, чтоб поглядеть, как они будут смотреться при конечной укладке. Так мы опытным методом определим глубину укладки бордюрного камня. Углубляем траншею для него ровно вдвое.

В траншею насыпаем песок, потому что и для бордюров, и для покрытия поверхности дорожки требуется песочная подушка. Потом ряд за рядом начинаем выкладывать поверхность дорожки камнями. При всем этом выкладывать каждый ряд начинаем с одной стороны дорожки и заканчиваем - на другой. Так выходит крепкое покрытие.

Чтоб грязь и мусор не засоряли поверхность дорожки, швы меж камнями заполняют песком. Как высоко будут выступать из земли бордюрные камешки — дело вкуса. Если дорожка граничит с грядками, то бордюр следует делать повыше, потому что он предутверждает попадание земли на поверхность дорожки. Если дорожка проходит рядом с газоном либо поляной, то высота бордюра должна быть маленький.

Роскошные повороты

Садовая дорожка, имеющая плавные роскошные повороты, смотрится привлекательнее, чем ровная либо с наточенными углами. Но плавные повороты отлично и прекрасно выложить не так просто.

Огромные трудности появляются при покрытии дорожек кирпичом либо бетонной плиткой традиционной формы, также бетонными плитами огромного размера. Их можно резать особым инвентарем, но это очень мучительное занятие, требующее к тому же определенных способностей. Потому в схожих случаях лучше использовать комбинацию разных материалов.

Плитами огромного формата извивы дорожек выкладывают так, как позволяют форма и размер этих плит, а просветы, которые появляются меж ними на извивах, заполняют булыжником, галькой либо щебнем. Вот тогда появляется увлекательный набросок поверхности дорожки.

Выкладку извивов дорожки кирпичом создают отдельными прямоугольными участками. Ширина таких участков составляет приблизительно две-три ширины кирпича. Промежутки меж этими участками можно заполнить песком либо засыпать галькой.

При использовании для покрытия дорожек гранитного камня, его поначалу сортируют по размерам. Более маленькими камнями выкладывают внутреннюю сторону извива дорожки, а более большие располагают на наружной его стороне.

Извив дорожки можно выложить булыжниками, которые имеют различные форму и размер. Работа тут заключается в том, чтоб подобрать камешки, которые как можно плотнее подходили бы друг к другу. Швы, получающиеся при таковой укладке, заполняют маленькой галькой либо крупнозернистым песком. Если швы будут зарастать травкой, ее нужно будет часто скашивать.

Делаем любые дорожки

Для мощения криволинейных участков дорожек создают бетонные камешки различной формы — от трапецеидальных до треугольных. Имея размеры камешков, можно довольно точно выполнить проект дорожки. Применяемый для покрытия дорожки материал нередко оказывает влияние на выбор идеи дизайна дорожки. Так можно сочетать камешки разных цветов, расширять в неких местах дорожку либо придавать ей извилистый вид.

Покрытие дорожки и газона, лежащих на этом же уровне

Если дорожка граничит с газоном, необходимо точно измерить, на какую глубину вынимать грунт для песочной подушки и покрытия. Уровень дорожки после ее покрытия не должен быть выше уровня газона — это позволяет чисто выкашивать края газона. При схожей с газоном либо наименьшей высоте дорожки газонокосилка движется по ней, скашивая края газона.