Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Создание обычного японского рельефного узора из гравия либо песка

Создание обычного японского рельефного узора из гравия либо песка

Поначалу нарисуйте его на бумаге и подберите гравий либо гальку. Позже посчитайте примерное количество, нужное для композиции. Это нетрудно. Определяемся с шириной слоя гравия. Она находится в зависимости от рельефности узора и размера гравия (большие камешки ложатся более толстым слоем, но поверхность неровная и тяжело сделать непростой узор). Толщина слоя должна быть не меньше 5 см.

Сейчас считаем примерный объем. Для этого по известной со школьных лет формуле вычисляем площадь в метрах, перемножая длину на ширину, и умножаем приобретенное число на толщину фунта, тоже взятую в метрах. К примеру, если участок для композиции три метра шириной и 6 метров длиной, то перемножаем три и 6, получаем восемнадцать. Это и есть площадь участка в метрах. Сейчас избираем толщину грунта, допустим, это 5 см, и переводим ее в метры; получаем число 0,05, умножаем на 18 и получаем объем грунта в кубометрах. В этом случае выходит 0,9 кубометров грунта. Округляем его в огромную сторону: лучше больше, чем меньше.

Если площадка для композиции имеет ямы и холмы, необходимо ее приготовить. Холмы необходимо сравнять, а ямы засыпать гравием либо песком. Невзирая на то что этот сад не предназначен для прогулок, необходимо иметь возможность добираться до растений, ведь даже самые нетребовательные требуют нашего внимания. Дорожками могут служить несколько каменных плиток, вписанных в набросок, либо ярко-красный японский мостик, который приятно воскресит мрачноватый серо-зеленый тон классической японской композиции.

Красота этого уголка просто не поддается описанию; это малая страна, которую можно созидать в окошко. Для больщей таинственности можно огородить ее со стороны фасада, и никто не увидит ее, даже войдя во двор. Это только для избранных, попадающих в вашу комнату. Накрепко упрятанная, малая Япония не будет выбиваться из обычного для наших мест сада с пышноватыми цветниками и плодовыми деревьями.

Клумбы из гравия
1. Выложите границы клумбы шнуром, пришпиливая его к гумусу.
2. Прорежьте гумус ножиком либо лопатой по всему контуру.
3. Удалите почву на глубину 8-13 см. Выровняйте и утрамбуйте дно.
4. Насыпьте гравий так, чтоб он на 2 см не доставал до уровня земли, тогда камни не будут высыпаться.
5. Украсьте композицию большими булыжниками.