Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Украинская усадьба

Украинская усадьба

Свежо и оригинально будут смотреться варианты на тему классической украинской усадьбы. У этого варианта масса преимуществ. Во-1-х, не надо отрешаться от утилитарного использования участка. В эту концепцию впишется не только лишь фруктовый сад, да и несколько овощных грядок. Во-2-х, хоть какому дому совсем не сложно придать немного этнический спектр. Это можно сделать различными методами. В Западной Украине можно узреть каменные дома с прекрасной мозаикой под колоритными черепичными крышами. Более умеренные старенькые домишки сверкают белой побелкой, а повдоль кровли разными цветами нарисован обычный украинский орнамент. Крыши таких древних домов нередко бывают покрыты сухим очеретом и смотрятся очень фольклорно. Так что независимо от состояния дома ему просто можно придать государственный спектр при помощи свежайшей побелки, броской расцветки крыши и ставен и, очевидно, обычного богатства цветов.

Естественно, дорогие дамы, у меня язык не оборотится предложить вам усесться за пяльцы и без помощи других вышить все занавесочки и скатерочки. В наше время этим нехитрым радостям можно предаваться, к примеру, в последние месяцы ожидания пополнения в семье. Кстати, не теряйте этого воистину драгоценного времени, научитесь тому, чего издавна хотелось, а руки не доходили. Макраме, вышивка, плетение из бисера здорово скрасят вам период ожидания и позволят позже временами отдыхать душой, изготавливая роскошные финтифлюшки. Но если жизнь у вас лупит ключом, просто приобретите все готовое. Изделия, увенчанные машинной вышивкой, стоят не так и недешево. Если же желаете что-то оригинальное, то без усилий отыщите вышивальщицу.

Посудную тему можно даже не дискуссировать. В наших магазинах неограниченное количество керамики и фаянса с классической украинской росписью. Ну а колодцы и погреба — обязательные атрибуты украинской усадьбы.