Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Украшение приусадебного участка

Украшение приусадебного участка

Если вы сделали на своём дачном участке мир цветов и ароматных травок, пора дополнить его милыми и радующими глаз украшениями. Естественно, легче обратиться к советам специалиста, но если каждое дерево подобрано вашими руками и любовно расположено в пространстве вашего мира, охото испытать свои силы и в искусстве ландшафтного дизайна.

Для того чтоб вам всё удалось, стоит соблюдать несколько правил. Все декорации должны быть к месту и сочетаться в расположении с вашей буйно расцветающей флорой. Разглядите ваш дачный участок. Найдите центр, который идеальнее всего освещён солнцем и окружён зеленью деревьев. Это красивое место для размещения беседки для отдыха.

Нередко нам охото отдохнуть в тени деревьев, но лавочки либо гамак недостаточно защищают от солнца, а вот комфортная беседка тут будет в самый раз. Не напрасно она получила такое заглавие, не считая приятных бесед снутри такового сооружения можно собраться для завтрака либо ужина всей семьёй. Что может быть прекрасней трапезы на свежайшем воздухе? Материал для производства беседки должен соответствовать растительности рядом. Экзотичные кусты будут прекрасно обрамлять беседку из бамбука либо тростниковый каркас. А рядом с обычными растениями прелестно смотрятся обыкновенные древесные конструкции светлых тонов.

На этом же месте может быть запланирован бассейн, не нужно отчаливать в отдалёкие горячие страны для принятия солнечных ванн и аква процедур. Лаского голубая плитка на деньке вашего бассейна даст ему цвет нежной морской воды.

Ну и, конечно, если ваш дачный участок обладает хотя бы маленький аллейкой, её стоит украсить скульптурными композициями. Прогуливаясь по дорожке вашего сада, вы почувствуете себя в отдалёком XVIII веке, эре галантных кавалеров и милых дам. Для этого воспоминания разместите несколько скульптур по обратным сторонам вашей аллейки.

Расстояние меж статуями должно быть равным обзору внимания, сколько принимает глаз, столько статуя находится в поле зрения. У вашего дома есть поляна – тут самое место для лаского бьющего фонтана. Ещё древнейшие гласили, о том умиротворении души, которое несёт бегущая вода. Каким бы не был ваш выбор декорации, главное, чтоб ваш участок не был перегружен этими изысками.