Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Устройство газонов на участке

Устройство газонов на участке

Хоть какому парку либо саду присущ собственный уникальный вид, но у хоть какого озелененного участка, будь это широкий сад либо маленький палисадник, есть одна общая черта – нереально представить, чтоб вся площадь была занята одними деревьями либо цветами. Без цветов и деревьев неважно какая территория будет смотреться мертвенной пустыней. Конкретно растения, радующие глаз собственной зеленью и колоритными красками цветов, лежат в базе ландшафтного дизайна. Создавая ландшафтный дизайн, фактически всегда приходится использовать тот либо другой метод покрытия земли меж разными элементами ландшафта – клумбами, прудом, теплицей, бордюрами. Более всераспространенный метод для сотворения этого покрытия – травяной газон. Газоном принято именовать участок земли, засеянный образующими плотный гумус злаками. Чтоб газон смотрелся аккуратненько, ему нужна постоянная стрижка – в данном случае травка на нем будет плотной и ровненькой, устойчивой к вытаптыванию. Кроме декоративных и эстетических свойств газон содействует созданию подходящего локального климата, очищая воздух и повышая его влажность.

При осуществлении ландшафтных работ по обустройству газона употребляют два главных метода – посев семян либо настил уже готового гумуса, который именуется рулонный газон. Этот метод комфортен в этом случае, когда газонное покрытие необходимо получить в недлинные сроки. Почаще же газоны создаются методом посева определенных видов травок – так можно избрать рациональные семечки, которые подходят для определенного типа земли, к тому же посевной газон обойдется еще дешевле.

Ландшафтный дизайн хоть какого участка начинается с составления проекта, который содержит в себе, озеленение участка, к которому относится облагораживание газонов, разбивка клумб и цветников, устройство искусственных водоемов, установка малых строительных форм, посадка крупномеров и почти все другое. Выбор сорта либо консистенции видов травок для газонов осуществляется также на стадии проекта. Сначала, этот выбор находится в зависимости от того, для какой цели предназначен будущий газон, также от особенностей рельефа, состава земли, уровня освещенности участка. Так, к примеру, для мавританских газонов употребляются расцветающие растения, для спортивных и детских площадок – устойчивые к вытаптыванию травки, а в неких случаях довольно подсадить к имеющимся на участке травкам сортовые растения. Повышенное внимание нужно участкам, которые размещаются в тени зданий либо больших деревьев.