Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Вертикальное озеленение: девичий виноград

О плюсах использования девичьего винограда в озеленении, предпосылки его популяронсти, методы выкармливания девичьего винограда.Вертикальное озеленение: девичий виноградВертикальное озеленение – способ декора, пришедший из южных государств. В его базе лежит украшение фасада при помощи разных растений – лиан и ампельных культур. Одно из более нередко применяемых растений – это девичий пятилисточковый виноград.

Его употребляют не только лишь для декорации конкретно стенок, да и для покрытия других вертикальных конструкций (огораживаний, столбов, водосточных труб).

Летняя листва - Девичий триостренный виноградЛетняя листва - Девичий триостренный виноград

У популярности девичьего винограда в качестве декоративного растения есть несколько обстоятельств. Сначала, в природе фактически нет вредителей, которые обитали бы на этом растении, и заболеваниям этот сорт винограда также практически не подвержен. Потому при его культивировании реально избежать внедрения пестицидов и других ядов.

Кроме этого, девичий виноград безобиден для тех людей, у каких аллергия на пыльцу растений. А благодаря собственной пластичности девичий виноград позволяет сделать самые сложные формы.

В Рф девичий виноград является одной из самых фаворитных культур, применяемых для вертикального озеленения почти во всем благодаря собственной зимостойкости.

Плоды - Девичий триостренный виноградПлоды - Девичий триостренный виноград

Он фактически без утрат переносит не только лишь зимние холода, да и более небезопасные для большинства растений вешние возвратимые заморозки. Не считая того, девичий виноград теневынослив и неприхотлив к почве. Это позволяет использовать его в тех критериях, которые для других растений оказываются очень сложными.

Девичий виноград растёт очень стремительно по сопоставлению с другими растениями, и за 10 лет их плети растут в высоту до 20 метров. Но в 1-ые три года растёт и развивается в главном корневая система, и только позже начинают интенсивно расти побеги. Так что если терпеливо подождать 1-ое время, позже можно услаждаться сложными формами, сделанными из его гибких побегов.

Чуть раньше было всераспространено мировоззрение о том, что девичий виноград разрушает стенки домов и вызывает возникновение в их трещинок. Но за время его использования можно было убедиться, что он не только лишь не разрушает стенки, но напротив, защищает их от неблагоприятных погодных критерий и позволяет скрыть некие недостатки поверхности.

Листва - осенняя расцветка - Девичий триостренный виноград - сорт Листва - осенняя расцветка - Девичий триостренный виноград - сорт "Green Spring"

Из-за упомянутых выше особенностей выкармливание девичьего винограда занимает пару лет, до того как его можно будет использовать в декоре.

Для ускорения этого процесса на данный момент всё почаще употребляется разработка выкармливания винограда в контейнерах под шпалерой. Её сущность в том, что в течение первых приблизительно 2-ух лет виноград выращивают в контейнере, а его плети стелются по земле, укрытой специальной мульчирующей тканью. Потом контейнеры перемещают к шпалерам. Плети винограда вплетают в сеть из капроновых нитей, натянутую на железную раму. Виноград растёт, оплетая эту сеть, и через год его уже можно использовать для сотворения частей декора. Благодаря наличию сети растение просто транспортировать: сеть снимают с рамы и скатывают, перевозя контейнер с растением. Сеть позволяет стремительно придавать растению произвольную форму, к примеру, использовать его при разработке зелёных огораживаний.

Ещё один вариант, используемый обычно при декорировании стенок – внедрение системы железных тросов, натягиваемых параллельно поверхности. Они делают более крепкую опору и дополнительно защищают поверхность стенки. После пересадки виноград принципиально обильно поливать, потому что в течение первых нескольких месяцев у него в особенности интенсивно разрастается корневая система.

Также виноград можно использовать в купе с другими растениями. В особенности нередко в качестве дополнительного элемента выступает клематис, который в таковой компании ощущает себя даже лучше, чем при отдельном выращивании.