Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Водоем на участке: личная собственность

Водоем на участке: личная собственность

Водоем, расположенный рядом с земляным участком либо конкретно на самом участке, поднимает цена домовладения на 50%. Но при всех плюсах личных земляных участков с водоемами существует один, но значимый минус – особенное внимание природоохранных организаций.

Существует возможность легитимной приватизации водоема, но исключительно в том случае, если на земляном участке размещен маленький пруд, потому что с федеральными водоемами это сделать не получится. Муниципальные водные ресурсы могут предоставляться в собственность для строительства мостов, причалов, для добычи нужных ископаемых, установки очищающего и санитарно-эпидемиологического оборудования такового как: контроллеры рН хлора, очистные станции и остальные сооружения и устройства.

На сегодня правовая база в сфере купли-продажи и приватизации водоемов не сформировалась совсем, но уже на данный момент специалисты подразумевают, что водные объекты, как собственность, будут перебегать в личное владение по факту принадлежности земляных наделов. Только после официального закрепления собственных прав на землю с находящимся на ней водоемом, обладатель имеет право распоряжаться им по собственному усмотрению, к примеру, зарыбить либо установить дозирующие насосы для очистных консистенций.

Водоем, находящийся на границах нескольких земляных участков, не может быть закреплен за одним собственником. В данном случае он отходит в собственность муниципалитета, но все обладатели граничащих с ним участков имеют право воспользоваться аква ресурсом по собственному усмотрению: устанавливать дозирующее оборудование и насосы для забора воды, ловить рыбу либо других жителей пруда.

Есть так же определенные ограничения на проведение сделок купли-продажи для земляных участков с расположенными на их аква объектами. Закон воспрещает разделять участки, если при всем этом должен быть разбит аква объект. Так же нереально провести отчуждение водоема без отчуждения прилегающего земляного участка.

Личная собственность на пруд не допускает полной свободы действий. Естественно, обладатель может распоряжаться аква ресурсом по собственному усмотрению, но при всем этом, согласно закону, он несет уголовщину за его чистоту и сохранность.