Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Вырастить сад - не поле перейти

Вырастить сад - не поле перейти

Кто бы лет пятнадцать-двадцать вспять мог поразмыслить, что на собственных 6 сотках, с барского плеча подаренных нам государством, можно будет растить еще что-то, не считая клубники, помидоров, огурцов и цветов к 1 сентября! Сейчас все поменялось и поменялось до неузнаваемости. Сейчас садоводам уже очевидно не угрожает недоедание, а магазины и гипермаркеты, которых в русских городках развелось неограниченное количество, переполнены разным продуктом. Более того, сегодня в Рф появилось много обеспеченных людей, которые могут позволить для себя намного больше, чем просто растить репку на даче. В связи с этим, а не пора ли поразмыслить и о душе?

Сейчас основным мотивом приобретения пригородной недвижимости либо садового участка, вне всякого сомнения, является потребность в настоящем отдыхе и уединении. Отдохновение от каждодневных деловых хлопот, возможность в безопасности побыть на природе с семьей, друзьями и сотрудниками, напиться вволю чистейшей колодезной воды и надышаться досыта лишенным городских примесей воздуха – вот что тянет современного человека подальше от "каменных тропических зарослей".

Душе нужна краса, и если в критериях загазованного и издерганного городка наших способностей очевидно недостаточно, то в критериях пригородного участка, под золотым солнцем и голубым небом, в окружении "стенки" из тысячелетних русских лесов фантазии есть куда развернуться.

Но какой бы утонченной и рафинированной ни была наша фантазия, навряд ли для того, чтоб сделать наш отдых за городом более всеполноценным и даже, выражаясь более высочайшим слогом, возвышенным, не найдется ничего лучше, чем свой сад. Вспомним хотя бы литературные произведения российских классиков. Сад в их бессмертных книжках это только положительный терапевтический образ. Сад вылечивает, сад защищает, сад воспитывает чувства и улучшает художественный вкус. Почему бы и нам с вами не прикоснуться к этому чуду.

Конечно, благоустройство сада – это не обычная задачка, решение которой может растянуться на годы. Ведь сад – это живой организм, которому нужно расти и за которым необходимо заботливо ухаживать. Необходимо быть подлинным художником, чтоб терпеливо и напористо создавать истинные художественные шедевры из живых растений. Нужно отлично осознавать сущность ландшафтного озеленения, чтоб представлять для себя каким этот сад будет смотреться через пару лет. Более принципиальным будет знать и базы ландшафтного дизайна сада, чтоб на ограниченном пространстве земли поместить растения так уместно и правильно. Только тогда в дальнейшем они, не мешая росту и развитию друг дружку, создадут прекрасный природный ансамбль, дополненный искусственными объектами малой архитектуры.

Чем посильнее будет наше желание сделать у себя за городом реальный "вишневый сад", тем естественнее будет воззвание к экспертам, которые способны мастерски выполнить ландшафтное проектирование, выполнить дизайн сада и его озеленение, сделать такие выразительные элементы хоть какого сада, как изгороди из живых растений, альпинарий, рокарий и т.п.

Более того, компании, работающие мастерски, посодействуют избрать вам посадочный материал из того большого ассортимента, который предлагает сейчас рынок. Они отлично знают, где идеальнее всего приобрести саженцы обычных хвойных, лиственных и плодовых деревьев, где, как и по какой стоимости осуществляется продажа кедра, бонсая и других экзотичных для личных садовых растений, как приживется в саду такое капризное растение, как туя, как, когда и при каких обстоятельствах осуществляется посадка крупномеров и другие неведомые вам аспекты.

Вырастить неплохой сад - это приблизительно то же самое, как выстроить дом, высадить дерево и вырастить отпрыска, - дело благое, принципиальное и требующее неописуемого терпения, но дарующее человеку не выразимую словами удовлетворенность и счастье. Терпения, вам, друзья!