Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Зеленоватая жива ограда

Зеленоватая жива ограда

Дача — отдушина многих городских жителей, волею судеб и работодателя лишенных способности проводить лето вдалеке от «каменных джунглей». Отгородившись забором собственной дачи от тягот сероватых будней, дачник на все выходные погружается в мир обычных морок по обустройству собственных цветников и газонов либо просто предается праздной лени. Ландшафтные дизайнеры предлагают поразмыслить над эстетикой этого самого огораживания и убеждают: даже самый роскошный и прекрасный забор не сравним по красе с живой стенкой из туи либо боярышника.

Более того, жива изгородь не только лишь защитит местность от чужих любознательных глаз, да и создаст на дачном участке совсем обособленный локальный климат. Зеленоватая ограда, как живой щит, создаст преграду прохладным ветрам и даст благодатную тень в горячий полдень.

Тем дачникам, которые в городке не удосуживаются приобрести бытовой дозиметр, а на даче не собираются заниматься стрижкой живой изгороди, дизайнеры рекомендуют дать предпочтение боярышнику «Пол Скарлет» и с его помощью сделать высшую неформованную ограду. Это растение добивается в высоту 4-6 метров, а крона бывает 3-4 метра в поперечнике. Под таковой кроной не жутка солнечная радиация. К слову сказать, естественная радиоактивность не приносит вреда человеку. Любителям садовых ножниц можно порекомендовать пластичную и прекрасную липу: ее можно стричь как душе угодно — она отлично восстановится. А дерен белоснежный со своими резными листьями и красноватым стволом даст оригинальность изгороди.

Спецы готовы поделиться с дачниками малеханькими хитростями, облегчающими уход за живой изгородью. Чтоб растительная ограда веселила владельцев плотной сочной листвой и густыми ветвями, за ней нужно ухаживать: часто кормить и поливать. Ландшафтные дизайнеры предлагают при посадке растений в траншею ограды заложить особый гибкий пластмассовый шланг с рядом отверстий по всей длине. Его нужно уложить повдоль траншеи с 2-ух сторон в зоне корней, а концы вывести наружу: это позволит при необходимости заливать в шланг смеси минеральных удобрений и подавать нужные для роста вещества конкретно к корням растений.