Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Ландшафтный дизайн

Зона отдыха только для собственных

Зона отдыха только для собственных

Многие из нас выросли с убеждением, что дача — место достаточно кислое, предназначенное или для чинного времяпровождения в кругу родни, или для тяжеленной и изнурительной работы. И если так, можно выполнить легкие преобразования, и глядишь — и ваши друзья будут спать и созидать поездку в ваше землевладение, и вам самих дача перевоплотится в достойное зона отдыха.

Еще ребенком мне довелось провести лето на даче 1-го доктора арифметики. Маленький домик просто раздувался от наплыва гостей. Это была компания шестидесятников, гитара не смолкала до полуночи, вино лилось рекой и велись споры до хрипоты вообще обо всем. Душой восхитительного дома была хозяйка, которая сделала этот в собственном роде уникальный мирок «исключительно для своих». Его сердечком стало место для костра, вокруг которого, не теснясь, могли рассесться все желающие. В углу высился осторожный штабель дров, заготовленный во время обрезки садов.

В таком деле ведь что главное? Чтоб все было под рукою. Возжелал присесть — выбирай из 10-ка раскладных стульев, а совершенно сморило — бери каремат, коих тоже в достатке, и ложись глядеть на огнь либо на звездное небо. Вообщем, если планируется много гостей, всего должно быть довольно — посуды, одеял; вышеупомянутый доктор прикупил даже двухместную палатку: вдруг некий парочке приспичит уединиться! Стоит гласить о том, что его дача была несусветно пользующейся популярностью! Меж тем, таковой менеджмент был совсем не обременителен для их бюджета, так как за каждым было закреплено то либо другое приношение в общий котел и роль в общественнополезных работах. Все, от мойки посуды до обрезки деревьев, делалось в развеселой компании. Но это всё летом... Зимой же, чтоб насладиться всем этим вам может пригодиться снегоуборочная машина, снегоуборощики и разные приспособления для уборки снега, по другому гости просто застрянут в сугробах.

На данный момент обычный мангал начали вытеснять жаровни для изготовления барбекю. У современных переносных жаровен есть два бесспорных достоинства: готовить мясо на их стремительно и комфортно, и они не занимают ни пяди земли. Стационарный каменный очаг смотрится внушительно и может быть оборудован дополнительными полками, но он съедает много места. Многие ценители шашлыка предпочитают мангал либо простой очаг, сложенный из нескольких камешков. Верно устроенное костровое место пользуется большой популярностью. Вокруг кострища должна быть незасаженная площадка более метра шириной. Во-1-х, это позволяет с удобством расположиться вокруг, во-2-х, меньше вероятности, что ветки дерева либо кустика подсохнут и зажгутся. Вообщем, сад не место для пионерских костров: резкий ветер может относить жаркий дым на свои либо соседские клумбы, так что пироманам необходимо держать себя в руках. Из числа тех же суждений техники безопасности не стоит держать припас дров в конкретной близости от кострища.

Но самой успешной находкой доброжелательных владельцев стал патио с древесным настилом и раскладной брезентовой крышей на случай дождика. В этом случае это не традиционный внутренний дворик мексиканского дома, а быстрее, веранда без стенок, окруженная кустиками сирени и шиповника. Такая ровненькая площадка безупречна для игры в настольный теннис и посиделок за картами либо домино в дождливую погоду. Ну а если вы устроите
вечеринку с танцами, то можете вволю постучать каблуками, заместо того чтоб переминаться в кроссовках на травке. В общем, этой штуке можно смело присуждать высший бал в номинации «Дешево и сурово!»