Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лестницы и окна

Приставные лестницы

Приставные лестницы

Приставные лестницы можно использовать временно, пока не готова настоящая стационарная лестница.

1. Стремянка. В качестве материала для их строительства употребляется древесная порода, дюралюминиевые трубы. Сечение тетив должно быть таким, чтоб они не прогибались. Ступени нужно врезать и стягивать болтами приблизительно через каждые 2 м.

Если лестницы не имеют врезанных либо вдавленных ступеней, использовать их воспрещается. Ширина лестницы высотой до 3 м должна быть 0,5 м. При большей высоте ширина лестницы возрастает. Для стойкости лестницы понизу делают обширнее, чем вверху. Упоры для нижних концов делают в виде острых железных шипов либо резиновых наконечников. Время от времени к ступенькам лестниц укрепляют приставные площадки, которые изготовляют из угловой стали. Верх площадки дощатый. Это увеличивает удобство работы на лестницах. Можно работать сходу с одной либо 2-ух лестниц.

2. Лестницы-столики. На таких лестницах можно располагать материалы, инструменты. На две такие лестницы можно уложить дощатый настил.

3. Древесные лестницы в двухэтажных домах. Лестницы на 2-ой этаж могут быть одно либо двухмаршевыми. Маршем именуется непрерывный ряд ступенек. Площадки могут быть этажными. Их оборудуют на уровне пола каждого этажа. Промежные площадки устраивают меж этажами. Промежные площадки делают в этом случае, если в марше больше 10 ступеней и подниматься по таким лестницам не очень комфортно. Фризовые ступени — это верхние и нижние ступени каждого марша. Элементами ступени являются высота и ширина. Высота ступени обычно — 150 мм. Ширина — 300 мм. Уклон марша определяется соотношением высоты ступени и ее ширины. При высоте ступени 150 мм и ширине 300 мм уклон — составляет отношение 1:2. Короче говоря, уклон — это крутизна лестницы. Более предпочтителен уклон — 1:2. Но лестница с таким уклоном — занимает достаточно много места. Если же несколько поступиться удобством, то можно прирастить уклон до 1:1 (до 45°). Тем уменьшить занимаемую площадь. Но при всем этом нужно верно выдерживать отношение высоты ступени к ее ширине. Тут руководствуются правилом: их сумма должна приравниваться приблизительно 45 см. Допустим, высота ступени 20 см, тогда ее ширина будет не меньше 25 см (при уклоне 45° подступенок и проступь равны 22,5 см). Ширина лестницы должна составлять более 1200 мм. Ширина площадки — более ширины марша. Количество ступенек в одном марше колеблется от 5 до 18.