Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лестницы и окна

Расчет и изготовка приставной лестницы

Расчет и изготовка приставной лестницы

Расчет лестницы. Сначала нужно выстроить лестничную клеточку графически. Это можно сделать на листе ватмана строго по масштабу либо в натуре на стенке.

Пример. Начальные данные: длина лестничной клеточки 5900 мм. Ширина 3000 мм. Высота от уровня пола нижнего этажа до уровня пола второго этажа 3300 мм. Расстояние меж маршами 100 мм.

Как найти ширину марша? 3000 мм (ширина лестничной клеточки) минус 100 мм (просвет меж маршами), поделить остаток 2900 мм: 2 = 1450 мм. При всем этом высота каждого марша будет равна высоте этажа 3300 мм : 2 = 1650 мм.

Количество подступенков в каждом марше будет определяться делением высоты марша на высоту подступенка. В нашем случае 1650 мм : 150 мм = 11 шт.

Беря во внимание, что простунь верхней ступени каждого марша будет совпадать с поверхностью площадки, то проступей будет на одну меньше, т.е. 10, а подступенков 11.

Определение заложения марша. Горизонтальную проекцию марша (его заложение) определяют исходя из последующего: ширина ступени 300 мм. Количество ступеней — 10. Горизонтальная проекция марша равна: 300х10 = 3000 мм. Ширина каждой площадки предусматривается равной ширине марша, т.е. 1450 мм.


Конструирование лестницы

Разрез лестничной клеточки
Разрез лестничной клеточки


План лестничной клеточки
План лестничной клеточки


Изготовка лестницы. На стенках размечают площадки, тетиву, ступени, исходя из выполненного чертежа. Понизу стенки отмеряют ширину площадки (по 1450 мм), а от их ширину проступи (по 3000 мм). По изготовленным отметкам, используя отвес и намеленный шнур, проводят горизонтальные полосы. Потом на уровне пола нижнего этажа проводят горизонтальную линию, от нее отмеряют 150 мм и проводят вторую горизонтальную линию, определяя проступь 2-ой ступени и т.д. Последняя, 11 проступь, должна находиться на этом же уровне с полом площадки. Потом по разбивке изготовляют фанерный либо дощатый шаблон. С помощью его и размечают тетиву, находят положение балок под площадку и бруски (лаги), укладываемых на уровне пола нижнего этажа. На эти балки и брусок будут опираться тетивы лестничной клеточки. Чтоб после осадки стенок площадки остались на этом же уровне с незапятнанными полами, а осадка стенок вероятна, если балки лестничных площадок будут опираться на рубленные стенки, то нужно гнезда в стенках делать выше, чем высота балок на 100 мм. Под балки ставят стойки. После осадки стойки убирают, а балки закрепляют.

Древесная лестница и ее детали
Древесная лестница и ее детали:
1 - фризовая ступень
2 - ступень
3 - подступенок
4 - проступь
5 - тетива
6 - перила


Мансардные лестницы
Мансардные лестницы:
1 - площадка