Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Лестницы и окна

Упаковка лестницы

Упаковка лестницы

Ну вот, лестница готова и сдана заказчику. Но жильцы ещё не въехали, работа на объекте длится: нужно поставить сантехнику, оклеить обои, повесить люстры, шторы и зеркала, занести и расставить мебель. Даже если это и не обсуждено в договоре, к лестничникам нередко обращаются с просьбой закрыть и защитить их произведение от повреждений. Эта работа именуется упаковкой лестницы.

Сначала нужно защитить ступени. Ни один листовой материал сам по для себя для этой цели не годится. В особенности плохо укрывать проступи полиэтиленом. Под их набивается песок, и даже одна маленькая каменная крупинка может безнадёжно попортить поверхность соответствующим пунктирным следом, смещаясь и вдавливаясь в лак при каждом шаге ног. Способом проб и ошибок была подобрана последующая разработка. Обоесторонним скотчем шириной 50 мм к ступенями приклеивают кусочки воздушно-пузырчатой плёнки (ВПП), раскроенные на 100 мм больше ступени. На их накладывают кусочек оргалита, выпиленный на 10 мм меньше размера ступени. Если подступенков нет, то конструкция закрепляют, обматывая скотч вокруг ступени, если есть, то оргалит также приклеивают к ВПП обоесторонним скотчем.

Сами подступенки лучше закрывать крафт-картоном от ящиков, вставляя аккуратненько вырезаные кусочки в упор меж оргалитом, наложенным на ступень и носом нависающей верхней ступени. Для таких случает совершенно подойдет гофротара. Также обоесторонним скотчем можно закрепить плёнку на косоурах и тетивах, защищая их от пыли и грязищи. Правильно зреющее замечание — клейкая лента может бросить следы. Насчёт всех лаков не ручаюсь, но с аква полимерных такие следы просто и непринуждённо смывают уайт-спиритом либо растворителем 650. Обоесторонний скотч дорог, потому для экономии его можно накладывать не сплошной полосой, а квадратиками, отрезая их от рулона ножницами либо особым дешевым приспособлением.

Упаковка балясин, столбов и поручней несколько проще. Полиэтиленовую плёнку режут на полосы шириной около 200 мм и детали бинтуют этими кусочками. Закрепляют плёнку при помощи обыденного прозрачного скотча шириной 50 мм, обмотанного поверх плёнки. Целофан не сберегайте, делайте огромные нахлёсты, которые закроют места стыковки балясин с поручнем и ступенью. Упаковать лестницу — дело небыстрое, при аккуратной работе на это уходит целый денек.