Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Черепичные метаморфозы

От глины к железу

На сегодня существует довольно много видов черепицы. Они различаются сначала применяемым для их производства сырьем, также формой, методом производства и предназначением. Но более увлекательной является систематизация по используемому для производства материалу.

Начнем с натуральной черепицы, которая бывает глиняной (более прекрасный, высококачественный и дорогой вариант) либо цементно-песчаной (для тех, кто желает сберечь). Глиняную черепицу получают методом спекания глины в печи при температуре 1000_°С, а употребляют ее обычно как кровлю для низкоэтажных построек со значимым уклоном крыши. На рынке глиняную черепицу представляют такие компании, как "Vittinge Tegel" (Швеция), "Weikor" (Эстония), также интернациональный концерн "Lafarge Braas Roofing".

Цементно-песчаная черепица делается на столичном заводе, относящемся к вышеназванному концерну (завод "Браас ДСК-1"). Получают ее при смешивании песка с цементом и водой (выходит обычный бетон, в который для придания соответствующего красного цвета добавляется окись железа). Снаружи такая черепица практически не отличается от "элитной" глиняной, зато стоит намного дешевле.

Очень пользующимся популярностью материалом считается на данный момент эластичная битумная черепица. Ее базу составляет стеклохолст, пропитанный измененным битумом. Сверху плитки-пластины (гонт) покрываются каменной крошкой, которая бережет битумный слой от уф-излучения, также обеспечивает броский насыщенный цвет (цветовая палитра довольно богата - некие компании предлагают до двухсотен цветов). Битумный слой время от времени отделывается медными пластинами, хотя стоит такое наслаждение, конечно, недешево. Нижняя часть битумной кровли делается из самоклеящегося резинобитума, придающего ей плотность.

Эластичная битумная черепица - достаточно "покладистый" кровельный материал, потому мастера рекомендуют использовать его для крыш необычной конфигурации, к примеру с мансардами, выступами либо башенками. Не считая того, бесспорным плюсом гибкой битумной кровли будет то, что она фактически бесшумна и замечательно гармонирует с хоть каким ландшафтом.

Из производителей битумной черепицы известны компании "Tegola" (Италия), "Katepal" (Финляндия), "Lemminkainen" (Финляндия), "ТехноНИКОЛЬ" (Наша родина) и др.

Существует также довольно легкая и дешевая "металлочерепица". Этот материал представляет собой кровельные листы волнистой формы. Особое полимерное покрытие таковой черепицы (полиэстер, полиуретан) наращивают срок службы металла, а наличие в каталогах компаний более 10 профилей и различных цветовых цветов дает возможность избрать тот вариант, который вам подойдет. Главные производители: "Pousi", "Rannila" (Финляндия), "Металлопрофиль" (Наша родина) и др.

"Подводная часть" черепичной кровли

К огорчению, надежность и долговечность кровельной системы зависит не только лишь от свойства черепицы. Даже самый наилучший материал достаточно скоро может подвести, если кровельные работы выполнены некачественно либо не в полном объеме (халтурщиков на рынке строй услуг хватает). А в тех случаях, когда обладатель дома пробует без помощи других выполнить установка, итог может быть и совсем плачевным.

При работе с черепицей не обойтись без особых познаний, позволяющих, к примеру, верно высчитать конструкцию кровли, избрать подходящий вид черепицы, правильно оценить количество нужного кровельного материала, что, меж иным, позволяет не только лишь сберечь средства клиента, да и ускорить процесс монтажа. Стоит привести несколько определенных примеров, иллюстрирующих вероятные последствия нарушений при монтаже черепицы.

1. Если под черепицей не обеспечить температуру, схожую с внешним воздухом, то появится конденсат, который потом проникнет в теплоизоляцию, комнаты и основание строения.

2. Если использовать кривые балки либо опоры каркаса, то появятся каналы, по которым сумеет беспрепятственно "гулять" воздух.

3. Для обеспечения надежного функционирования кровли нужно организовать вентиляционную систему. Вопреки этому, карнизы нередко зашиваются наглухо, а на фронтонах не инсталлируются вентиляционные решетки.

Схожих примеров достаточно много. Очевидно, учитывать все это не представляется вероятным - будь у вас хоть семь пядей во лбу. Выход в этом случае только один - обратиться к экспертам, имеющим опыт работы с черепицей. Тем паче что это единственный метод не лишиться гарантии на кровельный материал. Гарантийный талон, выдаваемый производителем черепицы, будет иметь силу только при соблюдении 3-х критерий:

1. Крепежный элемент кровельного материала и сама черепица должны быть от 1-го производителя.

2. Подрядчик, выполняющий работы по монтажу, обязан иметь сертификат от производителя на право выполнения данных работ из его материала.

3. Нужно соблюдение аннотации по обслуживанию.

Потому, если вы желаете сохранить гарантию, отнеситесь серьезно к выбору подрядчика. Не считая того, суровая компания берет на себя не только лишь проектирование, отбор материала с подтверждающими сертификатами соответствия и установка кровли, да и сопровождение, погрузочные и разгрузочные работы, следующее сервис кровли (очевидно, за отдельную плату). Но в конечном итоге все эти работы обходятся намного дешевле, чем если б их выполнили различные компании.