Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Чтоб крыша не "рыдала"

На сегодня русский строительный рынок является одним из более оживленно развивающихся, потому целый ряд обычных материалов и технологий стремительно устаревает. На 1-ое место выходят современные материалы, владеющие преимуществами сходу по нескольким характеристикам, - те, что не только лишь делают комфортабельные климатические и экологические условия для проживания, да и обеспечивают гарантированную долговечность конструкций, и, соответственно, понижение следующих эксплуатационных издержек за счет экономии средств на проведение ремонтных работ. К тому же за счет минимизации теплопотерь такие материалы позволяют существенно понизить издержки во время отопительного сезона.

Ориентироваться в многообразии представленных на рынке водоизоляционных материалов тяжело, и, естественно, нереально поведать о их в рамках одной журнальной статьи. Сейчас мы остановимся лишь на неких видах полимерных и полимерорганических материалов, применяемых для скатных кровель, потому что конкретно они в большинстве случаев "венчают" загородные дома.

Кровельные водоизоляционные материалы должны владеть последующими основными качествами: механической прочностью, водонепроницаемостью, эластичностью, долговечностью, теплостойкостью. Они должны накрепко крепиться к основанию и быть устойчивыми к ветровым нагрузкам.

Но до того как гласить о самих материалах, условно разделим все виды кровель на два типа: утепленные и неутепленные.

При правильном устройстве утепленной конструкции в нее врубаются последующие составляющие: внутренняя облицовка (изнутри), пароизоляция, теплоизолятор, ветрозащита, вентилируемый зазор и наружняя облицовка либо кровельный материал (со стороны улицы). Так как при круглогодичной эксплуатации строения отопительный сезон длится 5-6 месяцев (3 из которых приходятся на зимний период), то в продолжение всего сих пор 24 часа в день имеется устойчивая разница температур меж внутренним помещением и улицей. Согласно законам термодинамики, присутствующий в воздухе водяной пар двигается из тепла в холод, т. е. из помещения в несущую конструкцию строения. Увлажнение несущей конструкции и теплоизоляционного материала приводит к потере их теплоизоляционных параметров. Предупредить это можно методом сотворения паробарьера из пароизоляционного материала, который устанавливается изнутри и тем "отсекает" движение теплого мокроватого воздуха вовнутрь конструкции. Воздух, находящийся в теплоизоляторе на границе с паробарьером, будет греться и двигаться в сторону улицы. Современные теплоизоляционные материалы не препятствуют движению теплого воздуха, и, достигнув границы с вентилируемым зазором, водяные пары покинут теплоизоляционный материал, не успев конденсироваться. Дальше с потоком воздуха водяные пары будут удалены из конструкции через вентилируемый зазор. Для сохранения термоизоляции сухой в хоть какое время года на ее поверхность, граничащую с вентилируемой прослойкой, устанавливается слой ветрозащитного паропроницаемого материала, который обеспечивает стабильность теплозащитных черт.

Обобщая все произнесенное о работе утепленной конструкции, можно сконструировать явное и основное условие ее работы: термоизоляция должна оставаться сухой в хоть какое время года и при всех погодных критериях. Выполнение этого условия обеспечивают:

- Наличие в конструкции паробарьера, создающего герметичный экран на пути следования теплого воздуха из помещения на улицу (из тепла в холод). Посреди материалов подобного типа, представленных на русском рынке, можно отметить такие, к примеру, как Elkatek 150, Elkatek 150 S (концерн "OY ELTETE AB", Финляндия) и полимерные материалы чешской компании "JUTA". Все эти материалы владеют довольно неплохими пароизоляционными качествами.

- Верный выбор теплоизоляционного материала (с меньшими гигроскопичными качествами) и определение его толщины.

- Наличие в конструкции ветробарьера, обеспечивающего сохранение обычного температурно-влажностного режима в ограждающей конструкции, что положительно сказывается на теплоизоляционной характеристике теплоизолятора в течение долгого времени, и реальное понижение теплопотерь (более 20%) за счет устранения "выдувания" тепла. К таким материалам можно отнести "Jutafol 110 D" ("JUTA"), "Elwitek 4440", "Daltex 100", "Elkatek SD" ("ELTETE"), "Tyvek" ("DU PONT, Люксембург").

- Дополнительная гидроизоляция для защиты конструкции от наружной воды вследствие вероятных протечек кровельного материала.

Для неутепленной конструкции скатной кровли задачка сводится только к обеспечению надежной дополнительной гидроизоляции конкретно подкровельного материала для исключения вероятных протечек, которые могут появиться из-за недостаточной плотности самой кровли на соединениях и в местах ее крепления.