Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Долговечность и благородство вида

Чтоб убедиться в широчайшем распространении глиняной черепицы, довольно с какой-нибудь высочайшей точки посмотреть на центральную часть хоть какого евро городка: черепица различного вида и конфигурации покрывает подавляющее большая часть крыш, при этом не только лишь в домах старенькой постройки, да и в самых современных. В последние годы российский потребитель также по достоинству оценил этот материал, и на данный момент многие элитные коттеджи покрыты глиняной черепицей.

Глиняную черепицу получают из глиняной массы методом формирования в гипсовых формах, сушки и обжига. В итоге при обжиге (при температуре 10000С) натуральная керамиче-ская черепица приобретает крепкость и красно-коричневый цвет. Если при всем этом на лицевую поверхность перед обжигом нанесен особый краситель, то в итоге появляется блестящая цветная защитная пленка.

Посреди главных плюсов черепицы - длинный срок службы (более сотки лет), огнестойкость и декоративность. Покрытый глиняной черепицей дом смотрится внушительно, великодушно, и даже новенькая постройка в данном случае обретает «историю». Да, есть определенные трудности в процессе производства глиняной черепицы (а именно, необходимость относительно нередко поменять пресс-формы), приводящие к некому удорожанию. Но никакой кровельный материал не соперник черепице, которая служит столько же, сколько само строение. Естественно, если кому-то натуральная глиняная черепица все-же покажется очень дорогой, можно использовать цементно-песчаную, которая выходит прессованием окрашенной рас-творной консистенции и является дешевеньким аналогом глиняной. Но это, что именуется, «экономкласс», и поэтому подавляющее большая часть европейцев предпочитает покрывать крыши собственных домов глиняной черепицей.

В Европе и ближнем зарубежье уже издавна обусловился ряд главных производителей высококачественной глиняной черепицы. Сначала германская компания «Creaton», фаворитная в производстве этого кровельного материала. Предприятие имеет практически стодвадцатилетний опыт производства черепицы, хотя бренд существует только двенадцать лет. В 1992 году под маркой «Creaton» слились два наистарейших германских предприятия - «Берхтольд» и «Отт», образовав крупную современную фирму, продукция которой пользуется заслуженной популярностью в мире. 10 заводов компании создают в год около 100 шестидесяти миллионов штук глиняной черепицы. Обилие моделей и широкая цветовая палитра могут удовлетворить самый взыскательный вкус и посодействовать воплотить любые планы архитекторов и дизайнеров. Гарантия на такую черепицу - 50 лет, хотя, если кровля смонтирована по технологии компании «Creaton», она прослужит более сотки лет.

Компанией выпускается более шестидесяти цветов глиняной черепицы. Цветовая палитра специально разработана по заказу французской компании «Гарнье». Не считая того, выпускается большой ассортимент девайсов: конек, боковые черепицы, снегозадержатели и т. д. Из последних инноваторских разработок компании можно отметить покрытие «Финессе», которое накрепко защищает черепицу от старения, образования мха и атмосферных воздействий.

Благодаря серийному производству высококачественная черепица марки «Creaton» стала намного доступнее. Многие клиенты как в самой Германии, так и за ее пределами закупают эту продукцию, благо избрать есть из чего: в общей трудности сейчас потребителям предлагается больше 1000 разных вариантов формы и цвета, открывающих практически бескрайние перспективы строительных решений для дизайна крыши.

На втором месте по популярности и объемам производства находится германская компания «Erlus», которая уже более 100 пятидесяти лет делает глиняную черепицу высокого свойства. Завод компании размещается в Баварии, поблизости залежей наилучшей в Германии глины и производит около 100 30 миллионов штук глиняной черепицы в год. Высочайшее качество и обмысленный до мелких деталей производственный процесс - вот причина положительных отзывов экспертов из кровельных бригад о продукции этой компании.

Ценностью компании является не только лишь высочайшее качество производимой продукции, да и неизменный поиск новых технических и дизайнерских решений. В итоге не так давно в Европе в первый раз появилась и была патентована сделанная компанией «Erlus» самоочищающаяся кровельная черепица марки «Lotus». Еще ранее была выпущена особая черепица «Karat» для крыш с малым уклоном, экономная черепица огромных размеров марки «Linea», также самая легкая глиняная черепица марки «Forma» (достоинство очень суровое, если учитывать большой вес этого кровельного материала). Все эти разновидности глиняной черепицы компании «Erlus» в различное время были отмечены международными дизайнерскими призами, так что нет никаких оснований колебаться в их качестве и наружной привлекательности.

Пользуется высочайшим спросом и глиняная черепица «Koramic», которая делается в Эстонии, где обычно покрывали крыши черепицей, другими словами традиции производства этого материала тоже насчитывают не одно столетие. Разновидностей этой черепицы несколько меньше, чем у ведущих германских производителей, зато есть неоспоримый плюс: делается она вблизи от Петербурга, всего несколько часов езды, а означает, транспортные расходы на ее поставку - малы. По соотношению цена-качество черепица «Koramic» впритирку при-ближается к известным забугорным аналогам.

100 20 лет промышленного производства черепицы гарантируют идеальное качество и неизменное развитие технологий на заводах компании «Koramic». Управление технологическим процессом осуществляется с помощью компов, на каждом участке делается неизменный контроль свойства, что обеспечивает размеренно высочайшее качество производимой черепицы. Уникальная местная голубая глина и способности работников позволяют выпускать черепицу «Koramic», которая экспортируется в Россию, Украину, страны Балтии и многие европейские страны. И, если спустя 10, 20 либо 30 лет, владелец пожелает расширить либо реконструировать собственный дом (не меняя при всем этом тип кровли), компания «Koramic» в маленьком количестве предоставит ему черепицу даже в случае снятия ее с производства.

Наши российские компании тоже уже полностью освоили работу с этим непривычным для россиян кровельным материалом. Мы, естественно, не шведы и не прибалты, но все же в нашем городке существует ряд компаний, которые могут мастерски и отменно покрыть кровлю хоть какого строения натуральной глиняной черепицей. Сначала спецы таких компаний выезжают на место, проводят подробные консультации с клиентами, создают обмеры и диагностику кровли, после этого делают подробный и на техническом уровне обоснованный расчет стропильной системы. Подсчитывается также нужное для той либо другой кровли количество кровельного материала, осуществляется его поставка, после этого квалифицированные спецы стремительно и отменно создают конкретную укладку глиняной черепицы. На черепичную крышу предоставляется долго-срочная гарантия, а в случае повреждения либо износа каких-либо частей оперативно делается их подмена.

Мировоззрение спеца

Ира СТОЛЯРОВА, генеральный директор компании «Балтик Тайл»:

Глиняная черепица, непременно, является одним из наилучших кровельных материалов. Применяя ее на кровле собственного дома, можно быть уверенным - дом всегда будет отличаться от других утонченностью, величием и отвечать всем техническим требованиям. Другой вопрос - цена. Глиняная черепичная кровля всегда дороже, чем, например, из цементно-песчаной черепицы.

Качество глиняной черепицы зависит сначала от глины, из которой она делается. Самые наилучшие глины в Германии, в Баварии, соответственно, и продукция из этого региона более качественна. Конкретно там размещено боль-шинство заводов по производству глиняной черепицы: «Jungmeier», «Bogen», «Jacobi» и «Erlus».

О черепице «Koramic» из Эстонии можно сказать, что основной ее недочет - очень узенький ассортимент по сопоставлению с другими марками и достаточно высочайшая стоимость.

Независимо от того, какого производителя изберет клиент, используя натуральную черепицу, он только выиграет во всем - и по цены, и по качеству, и по внешнему облику кровли.