Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Гибкий подход

Как вы сообразили, речь в данном материале пойдет о гибкой, либо, как ее еще именуют, мягенькой, черепице. Нам уже приходилось писать о том, что слово «черепица» здесь употребляется условно, чтобы «привязать» кровельный материал последнего поколения к чему-то обычному и классическому. А разработка производства, начальные материалы и эксплуатационные свойства этих материалов не имеют ничего общего.

Если базу натуральной черепицы составляет глина, то гибкой – крепкий стеклохолст, на который с обеих сторон наносится слой резинобитума. Неорганические волокна стекловолокна фактически не подвержены тлению, а резинобитум – это герметичный материал, не поглощающий воду, и если он изготовлен отменно, то практически не растрескивается. Слой резинобитума содержит особые добавки, обеспечивающие защиту от воздействия уф-излучения, также от механических повреждений. От солнечных лучей защищает базальтовая либо сланцевая крошка. Не считая того, эти добавки присваивают материалу специальные цветовые цвета, диапазон которых еще обширнее, чем у других кровельных материалов, и повсевременно расширяется. Крошка окрашивается при высочайшей температуре, и, если разработка стопроцентно соблюдается, такая посыпка не выцветает много лет – обычно производители гарантируют 15 лет, но некие даже полста лет.

Плюсов у данного кровельного материала сильно много. Эластичная черепица (невзирая на свою «гибкость» и «мягкость») имеет высшую устойчивость к механическим повреждениям.

А именно, по таковой по крыше можно расслабленно ходить, не опасаясь разрушить поверхность. Форма лепестков этого материала сохраняется в течение всего срока эксплуатации. Даже под воздействием низких (до –70°С) и больших температур (до +150°С) и при сезонных либо дневных температурных перепадах лепестки не деформируются и геометрия узора кровли не нарушается.

Это легкий материал, для подъема на крышу он не просит никаких особых устройств. У гибкой черепицы, наверняка, самый маленький (приблизительно 2%) объем отходов после укладки. После окончания монтажа листы гибкой черепицы стремительно спекаются под воздействием солнечных лучей, обеспечивая крыше безупречную гидроизоляцию. Плотность делает самоклеящийся резинобитум, которым покрывается внутренняя поверхность листов. К плюсам гибкой черепицы можно отнести и высшую устойчивость к атмосферным воздействиям, к примеру полное отсутствие коррозии. В процессе использования эта кровля выдержит любые климатические аномалии – резкие и огромные перепады температуры, сильные ветра и осадки. Эластичная черепица практически стопроцентно поглощает шум дождика, града, так что они не нарушат ваш сон во время хоть какого ненастья.

К недочетам можно отнести трудности подмены отдельных частей, коль скоро они оказались повреждены. Из-за естественного слипания листов придется поменять не один-два листа, а определенный участок кровли, правда, мастера делают это стремительно и без затруднений. Не считая того, гибкую черепицу не рекомендуется монтировать при минусовой температуре.

Плюсов у данного кровельного материала сильно много: высочайшая устойчивость к механическим повреждениям и атмосферным воздействиям, легкость, маленький объем отходов после укладки, безупречная гидроизоляция. К недочетам можно отнести трудности подмены отдельных покоробленных частей.

Хорошие свойства и практичность гибкой черепицы подтверждаются сначала тем, что суммарное внедрение такового покрытия в США и Канаде составляет до 80% площади всех кровель Северной Америки. Очень нужен этот кровельный материал европейцами, больше новых поклонников возникает и у нас в стране. Эластичная черепица оказалась безупречной для крыш самой сложной конфигурации. Ее используют как для дачных домов, так и для элитных особняков. Это вправду кровельный материал последнего поколения.

Разработка укладки

Эластичная черепица просит укладки на жесткую подоснову из водостойкой фанеры, которая, в свою очередь, кладется на обрешетку. Дело в том, что древесные доски обрешетки при высыхании могут покоробиться, и мягенькая кровля в данном случае будет выгибаться. Предутверждает такое выгибание слой фанеры.

С этой же целью употребляется также направленная древесно-стружечная плита. Важной частью кровли из мягенькой черепицы должен быть подкладочный ковер, монтируемый по периметру крыши и на коньке. Отдельные листы (гонты) гибкой черепицы наклеиваются и фиксируются защищенными от коррозии гвоздями, которыми, обычно, оснащается этот кровельный материал.

Сначала эластичная кровля представляет собой фрагментарную конструкцию. Но с течением времени огромное количество отдельных листов спекается в сплошной массив, который никакой ураганный ветер не сумеет сорвать с крыши. Если кровля устроена по всем правилам, то она будет полностью защищать и от всех ливней, так как эластичная черепица влагонепроницаема сама по для себя, а в местах переломов, вокруг выводов труб и вокруг мансардных окон под нее еще подкладывают особые гидроизолирующие материалы.

При соблюдении всех технологий и правил укладки мягенькая черепица применительно к сложным кровлям является хорошим выбором не только лишь по соотношению цены и свойства, да и исходя из убеждений длительности эксплуатации.

Этот тип кровли очень обожают архитекторы: фантазию практически ничто не ограничивает, особое оборудование и подъемные механизмы не требуются. Листы без труда принимают подходящую форму, потому можно и выделить плавный извив, и оформить хоть какой острый угол крыши.

Неважно какая надежная кровля, не считая гидроизоляции, просит утепления и оборудования подкровельной вентиляции. Некие спецы говорят, что мягенькая черепичная кровля фактически не протекает и с внутренней стороны на ней не выпадает роса. Но под воздействием погодных критерий и конфигураций температурного режима снутри дома появляется конденсат, потому ветро- и влагозащитная пленка, предохраняющая теплоизолятор, неотклонима. В этом случае экономия может обернуться излишними растратами на отопление – ведь если теплоизолятор подмокнет, его теплоизоляционные характеристики снизятся, и дом придется отапливать более активно. Снова же, внедрение гибкой черепицы позволяет сделать несколько облегченную стропильную систему, так как нагрузка на стропила выходит в пару раз меньше, чем от большинства кровельных покрытий (сначала натуральной и цементно-песчаной черепицы).

Неслучайно этот тип кровли так обожают архитекторы: фантазию практически ничто не ограничивает, особое оборудование и подъемные механизмы не требуются. Листы без труда принимают подходящую форму, потому можно и выделить плавный извив, и оформить хоть какой острый угол крыши. Пластичность, присущая битумным материалам, позволяет использовать гибкую черепицу при проектировании и монтаже сложных шатровых либо купольных крыш, с выступающими люкарнами либо наточенными шпилями, также при уклоне кровли от 15 до 90 градусов. Уникальные особенности гибкой черепицы позволяют создавать с ее помощью и такие ультрасовременные конструкции, как вентилируемые фасады. А обилие размеров и форм лепестков черепицы определенной модели позволяют отыскать безупречное сочетание рисунка и конфигурации кровли со стилем и оформлением строения.

Пластичность, присущая битумным материалам, позволяет использовать гибкую черепицу при проектировании и монтаже сложных шатровых либо купольных крыш, с выступающими люкарнами либо наточенными шпилями, также при уклоне кровли от 15 до 90 градусов.

Нужно отметить большое удобство и простоту укладки гибкой черепичной кровли. Не считая того, завлекает скорость монтажа, что в особенности принципиально в каркасном строительстве, когда дома возводятся практически за считаные деньки.

Бесспорное достоинство – и достояние цветовой палитры. Эластичная черепица выпускается фактически всех цветов и способна удовлетворить запросы самого привередливого клиента. Форма также многообразна: если листы прямоугольные, то вероятна стилизация под древную крышу из натуральной черепицы, а чешуйчатые полотнища, например, делают эффект движения кровли.

Обеспеченный выбор

При выборе гибкой черепицы, как и хоть какого строительного материала, потребителя ждет ряд подводных камешков. К примеру, внедрение при производстве плохого битума может вызвать возникновение потеков в жаркое время года, что навряд ли послужит украшением кровли. Если вы станете сберегать на толщине материала, то посыпка может сходить с материала, в итоге чего он растеряет ряд важных собственных плюсов. Не считая того, нужно знать, что даже очень высочайшее качество материала – это еще не гарантия высококачественного кровельного покрытия: как настелите гибкую черепицу, так нередко и латать ее будете. Потому, невзирая на упомянутую простоту монтажа, лучше доверить его бригаде экспертов.

Основной совет здесь полностью естественный: приобретайте продукцию только отлично узнаваемых и зарекомендовавших себя компаний. Обычно, они имеют в штате выездные бригады кровельщиков, которые стремительно и отменно управятся с самой сложной кровлей.

Посреди материалов русского производства следует направить внимание на продукцию компании «ТехноНИКОЛЬ», выпускающей гибкую черепицу под маркой «Shinglas».

Главные же производители гибкой черепицы находятся за рубежом, а именно в Финляндии. Фаворитные позиции на пригородном рынке Санкт-Петербурга занимает финский концерн «Katepal Oy». Эта компания обеспечивает приблизительно 40 процентов запросов потребителей, поэтому гибкую черепицу многие именуют «катепал». Продукция это вправду высококачественная. Подобные кровли поставляются на наш рынок в комплекте с готовыми домами, которые создают такие авторитетные строй компании, как «Honka», что гласит само за себя. Основная марка гибкой черепицы этой компании – «Ruflex».

Нельзя не отметить и гибкую черепицу итальянской компании «Tegola Canadese», продукция которой также составляет очень существенную долю на общем рынке. Черепица «Tegola» делается в Европе по эксклюзивной технологии уже более 30 лет, а с позапрошлого года и в Рф.

Не считая того, на нашем рынке интенсивно работают такие производители гибкой черепицы, как южноамериканская компания «IKO» и евроконцерн «Icopal», в который входят финские, французские и польские предприятия.