Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Ковер на крыше

Неоспоримый плюс рулонных кровельных материалов – их высочайшая технологичность, позволяющая стремительно и без особенного труда настелить кровлю. Естественно, натуральная глиняная черепица будет смотреться на крыше красивее, но вспомните, сколько с ней возни при укладке (ну и цена самого материала большая!). И металлочерепица, и металлической лист, и шифер, и многие другие кровельные материалы также труднее в использовании, требуют большего умения и времени. В случае же рулонных материалов с этой операцией может совладать не только лишь специалист, но даже любитель, обучившийся простым способностям кровельных работ. Они не в переносном, а в буквальном смысле позволяют сделать ковер на крыше дома – если, естественно, отдельные рулоны будут накрепко соединены вместе.

Какой тип кровельного покрытия приходит на разум сначала? Конечно, рубероид, который раз в жизни, наверняка, настилал каждый – не на дом, так на сарайчик либо на гараж. Это сравнимо дешевенький материал, его цена – всего 10– 15 рублей за квадратный метр. База рубероида – картон, пропитанный и с 2-ух сторон покрытый битумом (вот почему кровельные материалы такового типа именуются битумными). Этот материал достаточно легкий и очень удачный в применении. Рулон рубероида можно поднять на всякую крышу вручную, без использования любых подъемных устройств. После чего рулон раскатывается, закрепляется – и первоначальное покрытие, считайте, готово. Не достаточно 1-го слоя? Можно положить поверх 2-ой, а на него 3-ий, что повысит надежность и крепкость кровли, но при всем этом все равно вас не разорит. Качество кровельного ковра находится в зависимости от количества слоев, тщательности приклеивания ковра к основанию и клейки слоев вместе. Обычно кровли устраивают из двух-четырех слоев подкладочного рубероида и 1-го слоя кровельного рубероида с чешуйчатой (слюдяной) посыпкой, потому что такая посыпка, отражая солнечные лучи, присваивает рулонному ковру завышенную стойкость к атмо-сферным воздействиям. Для приклеивания первого слоя к основанию, также следующих слоев используют жаркие и прохладные битумные мастики. Полотнища рубероида наклеивают внахлест, с перекрытием примыкающих полос на 7–10 см. Каждый следующий слой наклеивают, обеспечивая перекрытие нижележащих швов.

Более всераспространен рубероид марок РКК и РПК, имеющий мерклый темный цвет. Буковка «Р» в этом случае значит рубероид, буковкы «К» и «П» – кровельный либо подкладочный. 3-я буковка – это вид подсыпки: К – крупнозернистая, М – тонкодисперсная, П – пылевидная, Ч – чешуйчатая. Цифра после букв значит марку картона. К примеру, РКК-400В – рубероид кровельный с крупнозернистой посыпкой, сделанный из картона марки 400В.

Как досадно бы это не звучало, но дешевизной плюсы рубероида и завершаются – далее начинаются одни только недочеты. Во-1-х, этот материал горюч, и в случае пожара на пригородном объекте он поможет поддержать огнь. Во-2-х, рубероид обладает низкими теплостойкостью и морозоустойчивостью, потому на второй-третий сезон часто начинается растрескивание кровельного покрытия, соответственно, через него начинает просачиваться атмосферная влага. В-3-х, картонная база служит питательной средой для микробов и растений, потому логично, что на рубероидных кровлях часто можно следить какую-то растительность. В конце концов, механическая крепкость рубероида тоже оставляет вожделеть наилучшего – хоть какой упавший на такую кровлю тяжкий предмет может ее разрушить.

Другими словами, привлекающий дешевизной рубероид в конечном итоге может очень рассердить владельца дома, который, не подумав, решил покрыть им крышу. В наилучшем случае срок службы такового покрытия составит пару лет (максимум – 10–12), после этого необходимо будет снова заниматься кровельными работами. Так что обычно рубероид используют или для покрытия дешевых дачных зданий, или при разработке временной кровли.

Из обычных рулонных материалов необходимо подчеркнуть еще пергамин и толь. Пергамин представляет собой материал на базе картона, пропитанного нефтяными битумами. Он не имеет покровного слоя битума и посыпки. Пергамин выпускают 2-ух марок – П-300 и П-350, в рулонах с шириной полотна 1000, 1025 и 1050 мм. Так как пергамин – это слабо защищенный материал, его обычно используют в качестве подкладочного под рубероид, также для устройства пароизоляции.

Дегтевые кровельные материалы получают пропиткой и покрытием кровельного картона каменноугольными либо сланцевыми дегтевыми продуктами без посыпки либо с посыпкой из минеральной крошки с одной либо обеих сторон. Зависимо от вида посыпки и предназначения дегтевые кровельные материалы подразделяют на толь кровельный с крупнозернистой посыпкой (марок ТКК-350 и ТКК-400), толь кровельный с песочной посыпкой (марок ТКП-350 и ТКП-400) и толь водоизоляционный (марок ТГ-300 и ТГ-350). Толь с крупнозернистой посыпкой употребляют для устройства верхнего слоя кровельного ковра пологих кровель, укладывая его на жарких дегтевых мастиках.

Но пергамин и толь владеют теми же недочетами, что и рубероид. Положение с созданием рулонных кровельных материалов принципно поменялось только в последние десятилетия – после того как были задействованы современные технологии производства.

Рулоны нового века

Новые рулонные кровельные материалы так же очень комфортны в применении, легки, но при всем этом их эксплуатационные свойства еще выше, ежели рубероида либо пергамина. Этого достигнули сначала благодаря возникновению новейшей базы, которой служат, обычно, стеклохолст, стеклоткань, нетканое полиэфирное полотно (полиэстер) и другие материалы, устойчивые к хоть каким наружным воздействиям и достаточно долговременные. Такие материалы, во-1-х, не сгнивают, подобно картону, и не являются вкусной едой для разных форм органической жизни. Во-2-х, они еще более устойчивы и к действию осадков, и к перепадам температуры. В конце концов, срок эксплуатации, другими словами долговечность, таковой базы существенно превосходит аналогичный показатель картона.

Вобщем, одна только база не позволила бы показаться рулонным кровельным материалам последнего поколения – свою роль сыграла и пропитка, одним из компонент которой стал все тот же битум (как и у рубероида). В битум, но, заносят ряд модификаторов – особых полимерных добавок, которые позволяют существенно сделать лучше качество кровли и повысить его свойства (вот почему подобные кровельные материалы получили заглавие битумно-полимерных).

Да и это еще не все. Увеличению свойства содействовали и особые посыпки из тонкодисперсного гранулята. Этот гранулят не только лишь увеличивает механическую крепкость кровельного покрытия и устойчивость к наружным воздействиям, да и расширяет его цветовую палитру и выбор кровли с эстетической точки зрения. Огромное обилие цветов позволяет подобрать кровельное покрытие на хоть какой вкус. Если суммировать все перечисленные плюсы современных рулонных материалов, то не должно поражать, что они могут просто служить 40–50 и поболее лет без всяких ремонтов.

Рулонные материалы поставляются в виде полотнищ, скатанных в рулон. Ширина – около метра, длина – от 7 до 20 метров, толщина – 1–6 мм. При этом использовать такие материалы можно даже при нулевом уклоне крыши, так как можно настелить пара слоев, что гарантированно обеспечит водонепроницаемость. Рулонные материалы укладываются на древесные конструкции, на бетонное основание, цементную стяжку, на жесткий теплоизолятор, время от времени на старенькое рулонное покрытие. При всем этом укладка очень ординарна: нижняя сторона подплавляется при помощи газовой горелки либо фена, и полотнище приклеивается к основанию.

Битумно-полимерные кровельные материалы обширно используются в пригородном домостроении. Непременно, они дороже рубероида, да и служат в пару раз подольше. Сгнившая либо съеденная грибком кровля, понятное дело, просит подмены либо как минимум сурового ремонта. Позже она снова ветшает, снова требуется ремонт, подмена кровельного покрытия стопроцентно либо отчасти, а ведь это все растраты. В конечном итоге применение современного рулонного материала с экономической точки зрения возможно окажется еще прибыльнее использования того самого рубероида (если постройка эксплуатируется долгое время). Битумно-полимерный материал имеет высочайший коэффициент растяжения для плоской кровли, что обеспечивает целостность покрытия при сезонных движениях кровли и других нагрузках, к примеру если на крыше накапливается много снега.

Не будем забывать и о том, что рулонная кровля все-же еще дешевле неких других материалов, таких как глиняная черепица либо металлочерепица. При всем этом крыша, на которой раскатаны рулоны, смотрится часто не ужаснее, чем из дорогостоящих кровельных материалов.

На рынке на данный момент предлагаются как завезенные из других стран рулонные материалы, так и российские, при этом российские производители ничем не уступают забугорным и отлично известны строителям. Из привезенных из других стран материалов можно упомянуть высококачественные французские разработки с применением медной и дюралевой фольги в качестве верхнего слоя битумного рулонного материала. Внедрение фольги позволяет, во-1-х, лучше защитить кровлю от наружных воздействий, во-2-х, присваивает строению уникальный вид.