Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Кровля: аспекты выбора

Варианты выбора

Для начала создадим лаконичный обзор более всераспространенных в пригородном домостроении кровельных материалов. Из вариантов жесткой кровли сначала следует именовать натуральную глиняную черепицу—столь же издавна известную, сколь инадежную. Черепичную кровлю отличает великодушный внешний облик, долговечность, атакже удобство в монтаже и ремонте—достаточно поменять только покоробленные элементы. Цементно-песчаная черепица по чертам сходна с глиняной, но несколько дешевле. Ее создают из качественного песка, известняка и пигментов окиси железа.

Очень популярна на рынке металлочерепица, представляющая собой листы качественной покрытой цинком стали, которым присваивают подобающую форму, а потом покрывают с обеих сторон особым полимерным составом. Такая кровля имитирует натуральную черепичную, но обходится нестоль недешево. Металлочерепица отличается многообразием форм и расцветок, видом профиля и полимерного покрытия. Установка листов достаточно прост, а саморезы с изолирующими прокладками из резины гарантированно защищают от протечек.

Фальцевые кровли из покрытой цинком стали либо цветных металлов—меди и цинка—также обширно используются в пригородном домостроении. Железные листы соединяются при помощи фальца—шва особенного вида. Такое кровельное покрытие подходит для крыш хоть какой трудности.

К жестким кровлям относится также шифер. Высочайшими эксплуатационными чертами обладает сланцевый шифер—очень долговременный материал, благодаря природной структуре открывающий огромные способности для дизайна. Серый, с соответствующим блеском, этот кровельный материал не тускнеет многие годы, придавая кровле уникальный вид.

Посреди мягеньких кровельных материалов сейчас лидирует эластичная битумная черепица. Базу покрытия составляет стекловолокно, которое с обеих сторон пропитывается резинобитумом и посыпается каменной крошкой. Резинобитум—это герметичный материал, не поглощающий воду, и, если он изготовлен отменно, то практически не подвержен растрескиванию. Кровля из гибкой битумной черепицы гарантированно защищает от всех видов осадков и способна выдерживать температуру от -50 до +150 0С. Не считая того, материал выпускается фактически всех цветов.

К мягеньким кровлям относятся также различные рулонные материалы, как классические (рубероид, толь, пергамин), так и современные, на базе стеклохолста либо полиэстера. Рулонные кровельные материалы последнего поколения пропитываются резинобитумом и посыпаются тонкодисперсным гранулятом различных цветов. К этой группе принадлежит и волнистый лист, представляющий из себя органические волокна с вакуумной пропиткой битумом, покрытые защитно-декоративным ярким слоем. Это легкий, крепкий, экологически безобидный кровельный материал, он отлично смешивается с хоть какой архитектурой и достаточно прост в установке.Внимание и снова внимание!

Сейчас о дилеммах выбора кровельных материалов. Сначала следует верно обусловиться с типом этого материала. Несуразно укладывать на крышу умеренного дачного домика натуральную глиняную черепицу—даже если вам ее подарили. Такое покрытие не только лишь дорогостоящее, да и тяжелое, потому неминуемы излишние расходы на устройство стропильной системы. Понятно, что покрытое цинком железо либо рубероид на крыше дорогого коттеджа—тоже не комильфо. Словом, кровельный материал должен соответствовать архитектуре и предназначению постройки. А именно, гармонировать формой и цветом с архитектурными изысками фасада.

Еще одна рекомендация общего нрава: обращайте внимание на репутацию производителя и письменное доказательство гарантии свойства. Бывает, что на рынке возникает продукция никому не узнаваемых компаний, по виду напоминающая кровельные материалы, производимые знатными компаниями. Но только по виду, а подабающий уровень свойства, обычно, не соблюдается, так как делаются эти материалы на дешевеньком оборудовании, часто с нарушениями технологии.

Принципиально и соответствие черт материала климатическим условиям. Если он отлично себя зарекомендовал, допустим, в южных странах либо на Черноморском побережье, это совсем не значит, что в грозных погодных критериях Северо-Запада с кровлей не будет заморочек.

К примеру, эластичная битумная черепица удачно применяется во всех погодных зонах—при условии, что она верно подобрана. Очень высококачественная мягенькая черепица с очень высочайшими показателями теплостойкости, к огорчению, может лопаться на морозе. Потому для северных широт необходимо подбирать битумную черепицу с наибольшим показателем гибкости на брусе при отрицательных температурах.

Суровый производитель битумной черепицы всегда употребляет высококачественное сырье, в то время как любители резвой наживы сберегают на всем, в том числе и на битуме. Меж тем плохой битум угрожает возникновением потеков в горячие летние месяцы. А очень узкая база (тоже статья «экономии»!) приводит к утрате посыпки, в конечном итоге чего резко понижаются как защитные, так и декоративные характеристики кровельного материала.

Металлочерепицу выпускают с вариациями полимерных покрытий, которые в разной степени защищают железную базу от наружных воздействий. Более всераспространенным покрытием является полиэстер, дешевый и достаточно устойчивый к высочайшей и низкой температуре, дождику и снегу, но не к механическим воздействиям, так что если пригородный дом стоит в окружении огромных деревьев, то целостность кровли будет под вопросом.

Очередной минус—сильный сияние такового покрытия на солнце. Некие домовладельцы, не имея способности настелить на кровлю натуральную черепицу, имитируют ее, используя металлочерепицу. В таком случае следует выбирать матовую разновидность полиэстера, более высочайшей цены.

Большей механической прочностью обладает пластизоловое покрытие; но следует учитывать, что оно резвее выгорает на солнце. Не считая того, попадающая под пленку пластизола влага принуждает поверхность пузыриться, а это ведет к приметным для глаза недостаткам. Выходом из положения является приобретение металлочерепицы, покрытой пуралом либо полимером PVF2 устойчивыми ко всем видам воздействий и очень долговременными. Но обойдется такая кровля дороже.

Высококачественная глиняная черепица отличается высочайшей плотностью и низкой пористостью. В неприятном случае понижается крепкость материала, его гидростойкость (пористость содействует поглощению воды), а как следует, морозостойкость и долговечность. Расчет нагрузки на конструкцию крыши для настолько томного материала делается исходя из массы не отдельной черепицы, а 1-го квадратного метра кровельного покрытия. А данная величина зависит, во-1-х, от угла наклона крыши, во-2-х, от формы черепицы. Что касается цветовой палитры глиняной черепицы, то она ограничена, потому есть риск, не угадав цвет, получить цветовой диссонанс с другими частями дома. Потому в неких случаях лучше предпочесть цементно-песчаную черепицу с широким цветовым многообразием.

При выборе материалов для устройства фальцевой кровли следует решить, получать листовой—более дешевенький материал либо рулонный. 2-ой вариант предпочтителен в случае крыши с длинноватыми скатами, так как при использовании листов появляется огромное количество так именуемых «лежачих фальцев», которые увеличивают риск появления протечек. Рулонные железные материалы, напротив, такую опасность понижают.Неувязка дополнений

Фактически неважно какая кровля, даже самая обычная рулонная, не может быть хорошо уложена без ряда дополнительных девайсов и материалов. Необыкновенную значимость дополнительные элементы кровли имеют при использовании таких недешевых материалов, как, допустим, натуральная глиняная черепица.

Обычно, суровый производитель поставляет все нужные для укладки кровли комплектующие. Но поставщик может по невнимательности либо халатности запамятовать о каких-либо дополнительных девайсах, а означает, потребитель и тут должен быть настороже. Черепичная кровля, к примеру, кроме рядовых черепиц, содержит в себе еще целый арсенал дополнительных частей, и чем труднее геометрия крыши, тем обширнее номенклатура таких девайсов.

А именно, для обеспечения безопасности людей и защиты водосточных желобов от лавинообразного схода снега, накапливающегося на скатах, разработаны и поставляются в комплекте: аэроэлемент свеса, аэроэлемент конька, коньковый торцевой элемент и т. д. Девайсы для обустройства ендовы и проходных кровельных частей обычно делаются из меди, свинца либо ПВХ. Для отдельных черепиц должен применяться соответственный крепежный элемент, который также поставляется в комплекте.

Дополнительными элементами для кровли из металлочерепицы являются: конек обычный, накладка ендовы, планка ендовы, планка торевая (ветровая) и т. д. Есть собственный дополнительный набор и у железной фальцевой кровли, в него входят особые кляммеры для крепления. Даже мягенькая битумная черепица, что повторяет все извивы кровли и спекается сама по для себя в единый кровельный ковер, нуждается в определенных дополнительных элементах. В набор обычно входят карнизные полосы, коньковые детали, рулонные материалы для устройства подкровельного ковра, также кровельные гвозди и крючки.

При отсутствии неких дополнительных частей качество кровли понижается просто чертовски, и выходит, что средства потрачены зря. Нельзя третировать и комплектами водоотводных систем, надлежащими определенному кровельному материалу. Водосточные трубы и водоотводные желоба должны соответствовать по типу и цвету избранной кровле.

Не считая того, необходимо уделять свое внимание на соответствие гидроизоляции и пароизоляции кровельным материалам.