Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Кровля евро уровня.

— Евгений Геннадьевич, поведайте, пожалуйста, об истории компании. Как и когда образовалась, как развивалась, чем живет в текущее время?

— Компания Metrotile — это наикрупнейший мировой производитель композитной черепицы. Делается этот кровельный материал с 1946 года, а на местности Рф применяется уже более 10 лет и пользуется большой популярностью у тех, кто имеет неповторимый вкус и вожделеет выделить собственный статус и особенность. История становления компании началась в 1946 году, когда в Новейшей Зеландии был построен завод по производству нового кровельного покрытия. Это покрытие должно было имитировать глиняную черепицу, не уступать ей по сроку службы и надежности, но отличаться маленьким весом. Так появился кровельный материал MetroBond. После того как он стал воспользоваться спросом у потребителей, компания Metrotile выстроила еще несколько заводов — в США, Малайзии и в Европе. Самый современный завод Metrotile Europe находится в Бельгии; его продукцию представляет на русском рынке компания «Метротайл РС». На данный момент серия Metrotile представлена сертифицированными дилерами более чем в30 городках Рф.

— Какое место в вашей деятельности занимает рынок пригородного жилищного строения? Как нужна ваша продукция на этом рынке?

— Неважно какая черепица — это материал, предназначенный сначала для строительства личных жилых домов. Потому полностью естественно, что в коттеджном домостроении композитная черепица очень нужна. Она полностью достойно соперничает в этом секторе рынка с другими пользующимися популярностью кровельными материалами, и с каждым годом находит все больший спрос.

— Поведайте подробнее об этой черепице, о ее свойствах, о технологии производства.

— Не будет преувеличением, если я скажу, что композитная черепица от Metrotile вобрала в себя плюсы 3-х кровельных материалов — натуральной, железной и так именуемой мягенькой черепицы. В базе этого кровельного материала — металлической лист шириной 0,45 мм, с 2-ух сторон покрытый алюмоцинковым сплавом. Последний состоит из 55% алюминия, 43% цинка и 2% кремния; он в четыре–6 раз подольше (в особенности в местах царапин на слое и на срезах) защищает сталь от коррозии, чем обычный слой цинка. Декоративность кровельному покрытию присваивает слой минерального гранулята — базальтовой крошки, накрепко закрепленной с помощью акрилового связывающего (формула состава является ноу-хау группы компаний Metrotile и держится в строжайшем секрете). За счет акрилового слоя базальтовая крошка не осыпается даже при неоднократном сгибании и разгибании листа Metrotile. Схожая крепкость достигается благодаря четырехчасовой сушке готовых листов в печи при высочайшей температуре.

— Каковы достоинства черепицы Metrotile перед другими кровельными материалами такого же типологического ряда?

— Сначала нужно сказать о полной стойкости композитной черепицы к атмосферным и другим воздействиям. Кровле от Metrotile не жутки ни снег, ни дождик, ни жара, ни перепады температуры с плюса на минус, настолько соответствующие для нашего региона, ни воздействие уф-излучения. Эта устойчивость обеспечивается мультислойной защитой железного листа — крепкой и сравнимо легкой базы композитной черепицы. Не считая того, минеральный гранулят — внешний слой листа Metrotile — существенно понижает шум дождика, града, ветра, защищает покрытие от механических повреждений и препятствует лавинообразному слету снега. Лист Metrotile не просит дополнительного ухода, не тускнеет и не выгорает на солнце.

— А пожаробезопасность? Для пригородных домов, в каких, обычно, есть дымопроводы, она очень принципиальна…

— Одно из плюсов кровельного материала Metrotile — высочайшая огнестойкость. Как и неважно какая металлочерепица, Metrotile содержит горючий органический слой, связывающий внешнее декоративное покрытие и металлической лист. Но он находится под базальтовой крошкой, потому при пожаре огнь не вступает в контакт с воздухом, что препятствует распространению пламени.

— Сейчас давайте побеседуем о конкретном использовании этого материала. Как комфортно и просто его монтировать на кровле?

— Композитную черепицу Metrotile совсем не сложно монтировать. На стропильную конструкцию с шагом 370 мм закрепляются древесные бруски размером 50 х 50 мм. В отличие от натуральной черепицы, которая весит в районе 40 кг/м2, масса кровли — всего 6,5 кг м2, потому материал может применяться на домах со слабенькими стенками, фундаментом либо стропильными конструкциями. Листы черепицы, уложенные внахлест, образуют особый замок, который защищает кровлю от протечек. Metrotile употребляется на кровлях с уклоном от 12 градусов. Широкий выбор аксессуаров позволяет обустроить кровлю хоть какой трудности. К примеру, если потребуются элементы необыкновенной, сложной формы, их можно сделать из плоских листов Metrotile. С помощью их производятся проходные элементы для отопительных и труб вентиляции, флюгарки, конусы для куполов и т. д.

— А какова тогда стоимость вопроса? Как прибыльно использовать в личном домостроении этот материал?

— Вопрос выгоды для каждого человека относителен. Композитная черепица Metrotile относится к уровню элитных кровель, а означает, ее нельзя именовать дешевенькой. Но стоимость материала и не заоблачная. Здесь нужно глядеть сначала на соотношение цены и свойства, также принимать в расчет гарантийные обязательства производителя. Существует древная российская поговорка: «Скупой платит дважды». По другому говоря, устройство кровли — это не тот шаг строительства, на котором стоит сберегать. Один раз потратив средства, вы позже много лет не будете волноваться за крышу дома, так как срок службы композитной черепицы Metrotile составляет более 50 лет.

— Планируется ли открыть создание этой черепицы в Рф? Если да, то когда и где?

— Нет, открывать создание композитной черепицы Metrotile в Рф не планируется. Главное преимущество композитной черепицы Metrotile состоит в том, что делается она конкретно в Европе, по европейским эталонам свойства. Бельгийский завод концерна выпускает кровельный материал наивысшего свойства, используя массивное современное оборудование и новые технологии.

— Кажется, мы ничего не произнесли о цветовом многообразии этого материала?

— Предлагается композитная черепица огромного количества цветов цветов, при этом повсевременно возникают новые варианты цветовых решений, вызывающие большой энтузиазм как у застройщиков, так и у личных клиентов.

И это логично, ведь сочетание таких цветов, как терракотово-желтый и терракотово-серый, присваивает строению броский и уникальный вид, а так же увеличивает настроение собственной «солнечностью», а это так нужно в нашем регионе, где преобладают нахмуренные, сероватые деньки. Что все-таки касается сочетаний кофейно-серого и красно-черного, то они, в свою очередь, подчеркивают высочайший статус владельца дома и присваивают сооружению эксклюзивный и уникальный вид. Не считая того, охото направить внимание на обилие профилей композитной черепицы Metrotile. Словом, материал отвечает самым высочайшим эстетическим требованиям и способен повеселить самый узкий, неповторимый вкус.

— В чем отличие вашей компании от других производителей и поставщиков кровельных материалов на пригородный рынок?

— Сначала нужно отметить неизменное развитие компании Metrotile. Создание не стоит на месте, оно всегда развивается, предлагая потребителям продукции новые решения. А именно, не так давно появилась уникальная возможность разнообразить длину волны кровельного листа композитной черепицы Metrotile. И сейчас мы можем выпускать черепицу MetroBond в согласовании с самыми необыкновенными мыслями дизайнеров. Это может понадобиться как конструкторам при проектировании огромных объектов, так и строителям массовой типовой застройки. Обычно, недлинные листы миниатюрны и изящ­ны и в главном применяются при покрытии площадок для барбекю, беседок и других малых строительных форм.

— Какие виды новейшей продукции предлагает ваша компания?

— А именно, бельгийский завод концерна Metrotile запустил в создание новый вид композитной черепицы под заглавием MetroShine. В его базе уже узнаваемый профиль MetroBond с особенным полимерным покрытием, которое присваивает кровельному листу некоторый шик, сияние и сияние. Заглавие для нового вида было выбрано неслучайно. Ведь shine в переводе с британского — сияние, сияние, глянец. Благодаря особенному покрытию кровля MetroShine, как будто покрытая глянцем, будет светиться на солнце, имитируя глазурную глиняную черепицу. Такое кровельное покрытие декорирует дом, подчеркивает неповторимость вкуса владельца, накрепко защищает от всех погодных критерий, также упрощает конструкцию дома и упрощает монтажные работы. В Европе кровля MetroShine уже успела захватить популярность у домо­владельцев, предпочитающих наилучшее соотношение цены и свойства кровельного материала. Сейчас и у русского потребителя появилась возможность по достоинству оценить новые разработки производителя.

— Таковой инноваторский подход вы планируете сохранить и в дальнейшем?

— Да, инженеры завода Metrotile Europe идут в ногу с течением времени и раз в год делают все новые и новые способности совершенствования кровельного материала, что приводит к постоянному росту свойства и модернизации внешнего облика. Об этом свидетельствует, а именно, открытие новейшей полосы производства в 2008 году.