Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Крыша как в старенькое доброе время

Всем, кто бывал если не в Европе, то хотя бы в Прибалтике, отлично знакомы черепичные крыши. Роскошные и наряженные, они не только лишь веселят глаз и присваивают зданию спектр, да и накрепко защищают от непогодицы. А главное: длительно защищают! Построенные еще в ХIХ веке дома пусть не смотрятся как новые, но все же как и раньше укрывают собственных владельцев от дождика и снега, что для северных широт, согласитесь, важный фактор.

В ближайшее время на крышах наших пригородных домов также можно часто узреть глиняную черепицу. Как бы это не вписывается в традиции русского жилищного строения, но мы ведь умеем перенимать не плохое, главное, что это заимствование полностью оправдано и климатом, и уже развившимся эстетическим вкусом российского потребителя. На таковой крыше в особенности красиво смотрятся трубы (если, естественно, они изготовлены подабающим образом), конек из той же черепицы, а в особенности - мансардные окна, благодаря которым есть возможность перевоплотить в настоящий этаж и чердак вашего дома.

Каковы плюсы этого кровельного материала? Их много, и свидетельствует о их сначала то, что население земли уже веками употребляет черепицу, не отказываясь от нее даже в наше время продвинутых технологий в области строительства. Срок эксплуатации современной черепицы составляет приблизительно 100-150 лет при заводской письменной гарантии, 30 лет (для сопоставления: срок службы металлической черепицы - 10 лет). Эта черепица комфортна при монтаже, так как укладывается не листами, а штучно. Таковой метод укладки позволяет, во-1-х, отлично управляться со сложными профилями, во-2-х, при всем этом меньше отходов (не нужно резать листы, как в случае с той же металлической черепицей).

Не считая того, тут довольно обычный крепежный элемент: малое количество гвоздиков, ведь укреплять необходимо далековато не каждую черепицу - они укладываются, цепляясь одна за другую. А если у вас какие-то повреждения на крыше и требуется поменять какой-нибудь участок? Тогда вам не нужно поменять лист полностью: в неких случаях можно ограничиться подменой всего только одной черепицы. Во время ремонтных работ, снова же, по таковой крыше очень комфортно передвигаться, не нужна особая оснастка. Также, отметим, что черепичная крыша десятилетиями не просит ухода, а означает, и дополнительных издержек. Ее не нужно красить, она не меняет собственный цвет и с годами смотрится еще элегантнее.

Черепица - экологически незапятнанный материал, в доме под черепичной крышей всегда сухой, здоровый воздух, тихо в всякую погоду и меньше ощущаются резкие перепады температур. Важно и то, что дом под таковой крышей всегда смотрится внушительно, отлично гармонируя с окружающей средой.

Не скроем, что в этом материале можно при желании отыскать маленькие недочеты. Сначала это относительная накладность глиняной черепицы. Черепицу не нужно колоть, потому размер крыши вашего дома должен быть кратен целому числу черепиц (так что принимать решение, покрывать ли крышу черепицей, необходимо заблаговременно!). Относительным недочетом можно считать, наверняка, большой вес черепицы, полностью сопоставимый с весом материала, из которого строятся стенки. Но дома, покрытые черепицей, должны стоять (и стоят!) века, и в конечном итоге (снова же, на более ранешней стадии) необходимо позаботиться только об укреплении перекрытий.

Но если это вас не смущает все другое гласит только в пользу этого испытанного столетиями материала. В нашем городке, так же как в Риге либо Амстердаме, сейчас можно заказать черепичную крышу в фирмах соответственного профиля. Совместно с черепицей вам предложат широкий ассортимент дополнительных частей: крепежных изделий, водосливов, снегозадерживающих решеток, позволяющих накрепко обустроить крышу хоть какой строительной формы. А специалисты-кровельщики покроют крышу вашего дома стремительно и отменно.