Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Маркизы на хоть какой случай

Тем удивительней, если в южных странах, где еще жарче, люди не испытывают такового дискомфорта. Почти во всем это разъясняется тем, что зарубежные производители уже не 1-ое десятилетие предлагают своим покупателям комфортные и универсальные солнцезащитные системы - маркизы, дозволяющие создавать теневой козырек в виде легких навесов различных размеров. Основное их предназначение - укрывать от солнца, но могут они защитить и от ветра, и даже от дождика, так что в случае внезапного ухудшения погоды вам не придется прерывать дружественные посиделки на свежайшем воздухе либо загонять домой прогуливающего малыша. Не считая того, маркизы помогают оформить в едином стиле окна и фасады построек. А так как в нашей стране эти конструкции еще не заполучили широкого распространения, с помощью их можно удачно выделить собственный дом в окружающей обстановке, привлечь к нему внимание.

Механизм солнцезащитных систем очень обычный: кассета, "руки" и сама ткань. Обычно, маленькие по размерам маркизы управляются вручную, но при желании их можно оснастить и обычным в эксплуатации электронным движком. Огромные и сдвоенные системы автоматом оснащаются электродвигателем. Применение электронного привода дает определенные достоинства: позволяет дополнительно оборудовать систему пультом, значительно облегчающим управление маркизами, если их много либо они размещены в недоступном месте, установить электрические датчики, реагирующие на изменение погоды, также таймеры, которые даже в отсутствие владельцев позволяют сделать эффект "обитаемости" дома.

По внешнему облику и многофункциональным особенностям системы могут быть самыми различными. Более популярны горизонтальные маркизы. Они представляют собой легкие навесы и могут устанавливаться в пригородных домах, на террасах, открытых верандах и площадках. Угол наклона таковой маркизы меняется от 20 до 50 градусов. Некие модели предугадывают установку системы "shade plus", при помощи которой нижний волан ткани независимо опускается на расстояние до 210 см (стандартная длина - около 20 см), создавая тем дополнительную тень. Такая деталь, как волан, пользуется большой популярностью при установке маркизы на окнах кафе, магазинов, ресторанов, гостиниц, так как на него можно нанести маркетинговую информацию, к примеру, логотип компании.

На больших стеклянных поверхностях, к примеру на огромных окнах, комфортно использовать вертикальные маркизы. Их разновидностью являются маркизалеты - вертикально-наклонные маркизы, которые, образуя над окном козырек и защищая помещение от солнечных лучей, в то же время не препятствуют проникновению свежайшего воздуха. Удачным решением для угловых конструкций являются треугольные маркизы. Есть маркизы-балдахины для стеклянных крыш и защиты зимних садов. Для изогнутых поверхностей выпускаются модели на "ломаном" каркасе, позволяющем поменять направление маркизы в подходящую сторону. Боковые маркизы позволяют легким движением руки отгородиться от любознательных глаз необыкновенным "заборчиком" - и вам не придется копать ямы для стационарной ограды либо таскать за собой по всему участку ширму. Некие производители, к примеру германская компания "Мarkilux", предлагают особенные маркизы для узеньких и длинноватых территорий, у каких длина выноса ткани существенно превосходит ее ширину. Бывают модели со стойками и подвесные, маркизы-павильоны, имеющие двускатную форму "домиком", маркизы со интегрированным освещением и выполненные в стиле hi-tech: На некие маркизы можно поставить защитные короба, предотвращающие попадание в механизм листьев и другого мусора.

Что касается контраста тканей и расцветок, то здесь маркизам может позавидовать неважно какая модница. Ткани с тефлоновой пропиткой и с перфорацией, увеличивающей светопропускающую способность и защищающей от дождика, 10-ки коллекций и сотки цветовых решений: Обилие фасонов и моделей позволяет не только лишь сделать комфортабельную обстановку для работы и отдыха, да и отыскать уникальный стиль каждого дома.

Одно только "но": истинные, высококачественные маркизы не могут стоить недорого. Тому есть очень обычное разъяснение. Только ведущие компании с мировым именованием, издавна и удачно специализирующиеся не только лишь созданием, да и разработкой солнцезащитных систем, гарантируют полное соблюдение технологического процесса, а означает, и качество собственной продукции, ее абсолютную надежность и удобство в эксплуатации.

К огорчению, в Рф суровых производителей маркиз пока нет. Может быть, считается, что в нашем северном краю, где лето длится чуток больше 30 дней, заниматься созданием укрытий от солнца нерационально. Но, если придерживаться этой точки зрения, то неясно, почему же тогда в Рф напрочь отсутствуют и производители таких нужных в нашем климате высококачественных грязезащитных покрытий? Ведь и тут зарубежные компании издавна нас опередили. Кто-то ухмыльнется: ну и что? Ведь грязь с башмак можно и на тряпке у двери отряхнуть: Стоит растрачивать средства на такие пустяки?

Как понятно, жадный, платит два раза, а то и три раза. На подошвах приносится около 90% всей грязищи, так либо по другому попадающей в дом. Этот абразив из пыли и мелких камешков неприметно разносится по всем помещениям и наносит напольным покрытиям неисправимый урон. Меж тем современные системы чистки способны задержать огромную часть грязищи, и не дать ей просочиться далее порога, что, не считая всего остального, уменьшает время и издержки на уборку помещения. К тому же, согласитесь, что резиновый коврик у двери шикарного коттеджа будет смотреться, мягко говоря, несуразно. И напротив: конкретно обмысленный дизайн крыльца делает подходящее воспоминание о доме.

По оценкам профессионалов, более действенным является полный подход к грязезащите, когда система чистки состоит из 2-ух, а лучше - из 3-х ступеней: на улице, в тамбуре и конкретно при входе в помещение. Любая ступень представляет собой особенный вид покрытия. Предназначение первой ступени - подготовительная чистка обуви от большой грязищи. Это покрытие представляет собой дюралевый профиль, в который вставлены разные наполнители - от резины до щетки и скребка. Хорошим является открытый вариант, когда меж полосами наполнителя есть зазоры в несколько мм. В таком случае грязь не накапливается на поверхности, а падает на пол либо в приямок, который можно просто очистить пылесосом либо тряпкой. Не считая того, в приямке время от времени устраивают мелкие камешки, через который отводятся стоки. Ведущие производители грязезащитных покрытий, такие, к примеру, как германская компания "ЕМСО", оборудуют систему экологически незапятанной звукоизоляцией, также соединительными скобами - для покрытий большой площади, позволяющими уложить настил совершенно ровно.

Покрытие 2-ой ступени представляет собой подобие ковровой дорожки с большими жесткими петлями, созданное для сбора и задержки маленькой грязищи и воды. Ее логическим продолжением является 3-я ступень - водонепроницаемая дорожка с ворсом, впаянным в резиновое основание, предотвращающим скольжение. Покрытия 2-ой ступени могут быть как одно-, так и разноцветными; по желанию заказчика фирмы-производители изображают на нем всякую надпись либо логотип. Логотип либо набросок по персональному наброску может быть выложен и из наполнителя первой ступени, но, так как это очень тщательная работа, она часто приводит к существенному удорожанию заказа. Но наслаждение от владения высококачественной, эксклюзивной вещью, которая верой и правдой будет служить вам и вашему дому, пожалуй, стоит того.

И пусть на улице "полгода - нехорошая погода, полгода - совершенно никуда". Главное - какая "погода" у вас на дому!