Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Металлопластик прослужит длительно

В ближайшее время металлочерепица стала главным кровельным материалом на российском рынке.

В мультислойном материале, каковым является металлопластик, крепкость и пластичность покрытой цинком стали смешиваются с коррозиостойкостью и прекрасным внешним обликом полимерного покрытия. Кровельные материалы из металлопластика длительное время не нуждаются в покраске, а эксплуатационные издержки фактически сведены к нулю.

Разработка производства этого покрытия довольно ординарна. Железному листу, покрытому цинком с обеих сторон, присваивают разные конфигурации, что позволяет подобрать черепицу хоть какого фасона, отвечающего вашему вкусу. Во время монтажа металлочерепица крепится на особых древесных брусках (обрешетке).

Рядовая толщина листа 0,5 мм, в итоге его вес составляет всего 5 кг на кв. м. Листы просто обрабатываются, при монтаже просто осуществляется резка с помощью ножовки и ножниц по металлу. Стоимость материала впрямую находится в зависимости от толщины, свойства стали и покрытия, также от страны-производителя.

Высококачественные характеристики готового российского проката фактически не отличаются от забугорных аналогов, потому что в процессе производства покрытыя цинком сталь проходит точно сверенную и слаженную цепочку: полимер наносится на специально приготовленный металл в определенных критериях. Цена российских образцов на 15-20% ниже забугорных.

Металлопластик представляет собой мультислойный материал, база которого - покрытый цинком металлической лист. На цинк с обеих сторон хим методом наносится узкий и рыхловатый слой пассивации, обеспечивающий устойчивое соединение грунтовки и цинка. На грунтовку наносится слой полимера, а с оборотной стороны - защитная краска (см. рис.).

Существует несколько разновидностей полимерных покрытий, отличающихся друг от друга разными показателями (толщина, устойчивость к наружным воздействиям, вы-цветаемость и т. д.), такие как PVC, пурал, PVF2 (аналог тефлона), полиэстер. Из всех перечисленных выше полимеров самым всераспространенным является полиэстер - как более отвечающий требованию "доступная стоимость - высочайшее качество". Наибольшая температура эксплуатации такового изделия 120 °C. Малой температурой, при которой допускается изгибание материала, является -10 °C, что позволяет монтировать кровлю в прохладное время года.

Гарантийный срок службы полиэстера составляет 10 лет, что доказано стендовыми испытаниями в лаборатории Центра искусственного старения кровельных материалов, который находится в Германии. Тут разные виды полимерных покрытий подвергаются усиленному воздействию брутальной среды - воссоздаются все вероятные условия эксплуатации: кислотные дождики, соляной туман, резкие перепады температур (кровля в неких странах греется до 90 °C).

По сути при использовании кровельного материала из металлопластика и выполнении легких правил монтажа и эксплуатации полимерное покрытие полиэстер служит около 50 лет.