Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Металлопластик прослужит длительно

В ближайшее время металлочерепица стала главным кровельным материалом на российском рынке.

В мультислойном материале, каковым является металлопластик, крепкость и пластичность покрытой цинком стали смешивается с коррозиостойкостью и прекрасным внешним обликом полимерного покрытия. Кровельные материалы из металлопластика длительное время не нуждаются в расцветке, а эксплуатационные издержки фактически сведены к нулю.

Разработка ее производства довольно ординарна - железному листу, покрытому цинком с обеих сторон, присваивают разные конфигурации, что позволяет подобрать черепицу хоть какого фасона, отвечающего вашему вкусу. Во время монтажа металлочерепица крепится на особых древесных брусках (т. н. "обрешетке").

Рядовая толщина листа 0,5 мм, в итоге его вес составляет всего 5 кг на кв. м. Листы просто обрабатываются, при монтаже резка просто осуществляется с помощью ножовки и ножниц по металлу. Стоимость материала впрямую находится в зависимости от толщины, свойства стали и покрытия, также от страны-производителя.

Высококачественные характеристики готового российского проката фактически не отличаются от забугорных аналогов, потому что в процессе производства покрытыя цинком сталь проходит точно сверенную и слаженно отработанную цепочку: полимер наносится на специально приготовленный металл в определенных критериях, а цена его на 15-20% ниже.

Металлопластик представляет собой мультислойный материал, базу которого составляет покрытый цинком металлической лист. На цинк с обеих сторон хим методом наносится узкий и рыхловатый слой пассивации, обеспечивающий устойчивое соединение грунтовки и цинка. На грунтовку наносится слой полимера, а с оборотной стороны - защитная краска (см. рис.).

Существует несколько разновидностей полимерных покрытий, отличающихся друг от друга разными показателями (высота покрытия, его устойчивость к наружным воздействиям, выцветаемость и т. д.), такие как PVC, пулар, PVF2 (аналог тефлона), полиэстер. Из всех перечисленных выше полимеров самым всераспространенным является полиэстер как более отвечающий требованию "доступная стоимость - высочайшее качество". Наибольшая температура эксплуатации такового изделия 120 °C. Малой температурой при которой допускается изгибание материала, является -10 °C, что позволяет монтировать кровлю в прохладное время года.

Гарантийный срок службы полимерного покрытия полиэстер составляет 10 лет, что доказано стендовыми испытаниями в лаборатории Центра искусственного старения кровельных материалов, который находится в Германии. Тут разные виды полимерных покрытий подвергаются усиленному воздействию брутальной среды - воссоздаются все вероятные условия эксплуатации: кислотные дождики, соляной туман, резкие перепады температур (кровля в неких странах греется до 90°C).

По сути при использовании кровельного материала из металлопластика и выполнении легких правил монтажа и эксплуатации полимерное покрытие полиэстер" служит около 50 лет.