Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Надежная крыша над головой

Крыша - это инженерное сооружение, от технического совершенства которого зависит и степень комфорта в здании, и почти во всем срок его службы в целом.

Все крыши разделяются на два типа: плоские и скатные. Применительно к низкоэтажному строительству разглядим скатные крыши.

Утепление скатных крыш позволяет перевоплотить чердачное помещение в жилое, что наращивает полезную площадь жилища. А утепление кровли из железного профилированного листа предутверждает возникновение в прохладное время года конденсата на его поверхности.

Так как теплоизоляционные материалы, используемые в строительстве, употребляются в довольно жестких критериях, к ним предъявляются завышенные требования. Коэффициент теплопроводимости материала должен быть такой, чтоб в конструкции обеспечивалось требуемое сопротивление теплопередачи при мало вероятной толщине теплоизоляционного слоя. Теплоизоляционные материалы должны также владеть морозостойкостью (более 20-25 циклов) и биостойкостью, не выделять в процессе использования ядовитых и неприятно пахнущих веществ. Плотность их не должна превосходить 250 кг/м3, по другому значительно растут нагрузки на конструкции.

Функция предохранения строения от осадков возлагается на самый верхний элемент крыши - кровлю.

Для сохранения теплоизолирующих параметров кровли нужно, во-1-х, обеспечить изоляцию теплоизолятора от насыщения парами воды изнутри помещения, а во-2-х, накрепко защитить его от проникания воды из наружной среды. При всем этом наружняя влагозащита должна быть паропроницаемой, другими словами обеспечивать выветривание водяных паров из теплоизолятора в атмосферу. Эти задачки решаются при помощи гидро- и пароизоляционных материалов. Они представляют собой полиэтиленовые и полипропиленовые пленки, также мембраны - нетканые материалы из синтетических волокон.

Пленки российского производства КРОВИЗОЛ и ИЗОКРОВ - это перфорированные армированные полиэтиленовые пленки. Благодаря их применению улучшаются теплоизоляционные характеристики конструкции крыши и возрастает срок службы древесных конструкций и термоизоляции. Сразу пленка защищает чердачные помещения от пыли, проникания оставшейся после дождика и снега воды. При монтаже кровли такая пленка раскладывается по проветриваемой обрешетке гладкой стороной вниз.

Мембраны должны своим возникновением ужесточению норм по теплосбережению строй конструкций. Русскими спецами были разработаны материалы системы ИЗОСПАН.

Изоспан А устанавливается с внешней стороны теплоизолятора, поверх стропил, под кровельным покрытием, Изоспан В - с внутренней стороны теплоизолятора. Изоспан С - универсальная двухслойная гидропароизоляция, используемая для неутепленных крыш.

Кровельное покрытие - высшая часть "кровельного пирога". На русском строительном рынке в текущее время представлен большой ассортимент кровельных материалов, начиная от рубероида и шифера и заканчивая суперсовременными светопрозрачными конструкциями. Черепица - одно из самых узнаваемых покрытий, выдержавшее испытание временем. В связи с возникновением новых технологий в текущее время можно следить вроде бы 2-ое рождение черепицы. Кроме фактически натуральной глиняной и цементно-песчаной черепицы появились разные ее имитации, выполненные из других материалов: металлочерепица и мягенькая битумная плитка.

Новый материал российского производства - мягенькая листовая черепица РЕНОПЛАСТ. Этот безосновный листовой композиционный полимерный материал отличается высочайшей атмосферной стойкостью и долговечностью, потому что не набухает, не образует трещинок при резких колебаниях температур, стоек к хим и брутальным средам и не теряет собственных параметров в широком температурном спектре от -60°С до +90°С на поверхности крыши. Полимерная черепица обладает радиопрозрачностью и не делает помех для приема телепрограмм и работы мобильников. Она не токсична и при использовании не просит особенных мер предосторожности.

Полимерная листовая черепица РЕНОПЛАСТ выпускается разных цветов (темного, сероватого и шоколадно-коричневого 2-ух цветов) в комплекте с набором нужных частей (конькового, подконькового, уголкового, пластмассовых прокладок со шляпками для гвоздиков). Материал не выцветает, в его состав входят светостабилизаторы, препятствующие выгоранию пигмента в первичной консистенции. Одно из принципиальных преимуществ РЕНОПЛАСТА - возможность резвого и обычного монтажа, который по мере надобности может выполнить один человек, так как вес листа не превосходит 3,7 кг и во время монтажа допускается хождение по кровле.