Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Под крышей дома собственного

Одно из основных преимуществ мансарды - круглогодичный комфорт. О том, чтоб под крышей вашего дома всегда было тепло и комфортно, стоит позаботиться заранее, еще при выборе строй материалов для грядущего жилья.

Зимой в мансарде не должно быть очень холодно, а летом - очень горячо, потому помещение необходимо верно теплоизолировать. В прохладное время года на верхних этажах температура всегда малость ниже, а теплоотдачи больше, потому утепление перекрытий может дать к тому же приметный экономический эффект. В качестве утепляющего материала в большинстве случаев употребляется минеральная вата, к примеру финская "Paroc" либо датская "Rockwool", слой которой для защиты от воды дополняется пароизоляционным материалом. Для дополнительной защиты от осадков, частых в нашем климатическом поясе, меж теплоизолятором и внешним слоем кровли следует предугадать вентилируемую воздушную подушку. Что касается кровельного материала, то при строительстве дома с мансардой предпочтительна металлочерепица, сочетающая малый вес, современный дизайн, отличные противокоррозийные характеристики и длинный срок службы.

Как понятно, основная многофункциональная деталь "на верхних этажах" - это мансардное окно, которое очень значительно отличается от обыденного, вертикального. Фактически, конкретно оно и позволяет достигнуть хотимого эффекта. Мансардное окно служит источником и броского света, и свежайшего воздуха, потому от его решения почти во всем зависит, будет ваша мансарда райским уголком либо остается обыденным чердаком.

При кажущейся простоте мансардное окно - наукоемкое и высокотехнологичное изделие, у которого величавое огромное количество функций: оно должно защищать от осадков, зимой выдерживать тяжесть снега, а летом защищать жилье от очень броского солнца. Важно, чтоб помещение отлично проветривалось, окна не замерзали и не запотевали. И за все это в мансарде несут ответственность сначала окна.

Более подходящим материалом для производства рамы служит клееный брус из хвойных пород дерева. Он идеален как с экологической, так и с эстетической точки зрения: натуральное дерево совершенно смешивается с металлочерепицей и потрясающе вписывается в интерьер хоть какого стиля. Чтоб такая рама длительно служила, ее, как и другие древесные поверхности, пропитывают антисептиком и покрывают несколькими слоями лака.

Кроме древесных конструкций, достаточно нередко употребляются пластмассовые. А именно, окна из ПВХ-профиля используют в помещениях с высочайшей влажностью, в бассейнах и зимних садах. Что касается стеклопакетов, то для их производства нередко употребляется каленое стекло, которое накрепко выдерживает суровую снеговую нагрузку. Для защиты от солнца и летней жары применяется целый ряд оконных аксессуаров. Изнутри системой солнцезащиты служат жалюзи, контролирующие проникновение и направление солнечного света в помещении, также маркизеты. Снаружи с той же целью можно установить волшебство ХХI века - дистанционно управляемые рольставни.

Во внутренней отделке мансарды не стоит злоупотреблять синтетическими материалами, в особенности ДСП. При больших температурах испарения этого материала радости не принесут, в особенности если в помещении много времени проводят малыши. Не очень успешно впишутся и томные бетонные конструкции. Во-1-х, они нарушают принцип "легкость и воздушность во всем", а во-2-х, оказывают суровую нагрузку на перекрытия, что не всегда подходит для верхних этажей. Потому хорошим опять оказывается сочетание дерева и металла.

Обшивка из досок, изготовленная поверх теплоизолятора, шпатлюется и оклеивается обоями либо покрывается водоэмульсионной краской. Для придания объема и легкости помещению рекомендуется использовать светлые тона: белоснежный, голубой, бежевый.

Как объект дизайна места, мансарда - мечта дизайнера, поле для воплощения смелых мыслях и фантазий. Существует мировоззрение, что скошенные стенки - препятствие для успешного размещения мебели. Но дизайнеры в один глас утверждают, что они как раз ассистенты.

Мансарда - помещение универсальное, многофункциональное, подходящее как для отдыха, так и для работы. Тут можно скоротать вечер в мягеньком кресле за чтением неплохой книжки, полюбоваться перед сном сиянием звезд, заниматься спортом и принимать гостей. И конечно, для малыша мансарда станет просто сказочным королевством. Если площадь позволяет, мансардный этаж можно поделить тонкими перегородками на несколько зон, если нет - полностью может быть скооперировать "все в одном".

Так как планировка "вершинного" места очень необыкновенна, то и меблировать мансардное помещение дизайнеры рекомендуют не обычно. Есть повод проявить буйство фантазии. Главные требования, которые предъявляются к мебели для этих жилых площадей, - это компактность, универсальность, простота конструктивного решения и, самое главное, удобство использования. Огромное количество ниш в мансардных комнатах так и требуют, чтоб их заполнили различными навесными полочками и маленькими встроенными шкафчиками. Легче всего в ниши впишется трансформируемая мебель, которая, с одной стороны, универсальна, а с другой - малогабаритна и позволяет сберечь драгоценные см открытого места. А почему расставьте выдвижные шкафчики и откидные кровати у продольных стенок, над которыми нависает наклонный потолок. На нем самом можно закрепить ночники, бросить место для книжных полок. Если в мансардном этаже планируется гостиная либо столовая, в нишах можно расположить платяные шкафы либо буфеты для хранения посуды и хозяйственных принадлежностей.

Мыслях вправду огромное количество, и все находится в зависимости от вашего вкуса. Но лучше все-же выдержать интерьер в едином стиле. В мансарде уместен и кантри, и романтичный, и эклектический стиль. Но почему бы для абсолютного комфорта в "королевстве света и тепла" не придумать собственный, неповторимий?!