Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Раз и навечно

Металлической рифленый лист с мультислойным защитным и декоративным покрытием снаружи отлично имитирует натуральную черепицу. Она делается из рулонной покрытой цинком стали, покрытой полимером. Производители закупают сталь с полимерным покрытием у металлоперерабатывающих компаний и способом роликовой прокатки и следующей прохладной штамповки получают металлочерепицу. Область ее внедрения довольно пространна: это и новое строительство, и реконструкция старенькых построек. В особенности отлично смотрится она на низкоэтажных домах, на маленьких публичных сооружениях и, непременно, в личном домостроении. Ее бесспорное преимущество в том, что при ремонте изношенных крыш не непременно демонтировать прежнее покрытие. Отслужившие кровельные материалы, к примеру рубероид, могут употребляться в качестве дополнительной гидроизоляции. На старенькое кровельное покрытие надевается редчайшая обрешетка, а на нее крепится металлочерепица.

Чтоб непосвященным было легче разобраться, материал нужно систематизировать. Металлочерепица различается:

- геометрией профиля (шириной и высотой волны, черепичным рисунком);
- видом полимерного покрытия;
- палитрой цветов.

Геометрия профиля определяется оборудованием, используемым для производства черепицы. Все станки отличаются друг от друга, время от времени эти различия совершенно малозначительны. Для удобства каждому из их, а соответственно, и каждому профилю, присваивают торговое заглавие. Другими словами заглавие металлочерепицы - это не что другое, как наименование геометрии профиля. Все обилие форм можно условно поделить на 5 направлений. Металлочерепица с малой высотой волны (до 50 мм). Продукция имеет сравнимо малую стоимость, везде имеется на складах фирм-продавцов и поэтому более популярна. Металлочерепица с большой высотой волны (от 50 до 70 мм) также выпускается многими производителями, но считается "элитной", а поэтому более дорогая. Металлочерепица с симметричной волной и с асимметричной волной - наименования, которые молвят сами за себя. Тут уже доминируют личные предпочтения заказчика. Металлочерепица с эксклюзивным рисунком - наслаждение не из дешевеньких и поэтому изредка встречается у нас в стране.

Полимерные защитные покрытия отличаются друг от друга собственной устойчивостью к брутальным средам и механическим воздействиям, что почти во всем определяет долговечность черепицы и стоимость. Используют последующие покрытия:

Полиэстер - подходит для многих погодных регионов и совершенно недорог. Употребляется и зарубежными, и русскими производителями. К недочетам относится довольно низкая механическая устойчивость. Практичнее матовый полиэстер, но он чуток дороже. Матовый полиэстер - одна из разновидностей обыденного полиэстера, имеющая теплую матовую поверхность, придающую кровле "мягенький и размеренный" вид. Это единственное полимерное покрытие, которое не поблескивает на солнце и зрительно более близко к натуральной черепице. Обычно его используют для зданий в курортных зонах и особняков. На сей день полиэстер - наилучшее соотношение цены и свойства.

Пластизол - покрытие понадежнее, устойчивое как к механическим повреждениям, так и к капризам погоды. Но при неизменном и продолжительном нагреве выше 60оС размягчается - не как пластилин, естественно, но приметно. Неустойчивость к Ультрафиолетовому излучению тянет за собой изменение колера крыши, другими словами, за пару лет солнышко "прожарит" ее как надо. Сейчас о более суровых дилеммах: если вода попадает под пленку и образует водяной пузырь, это покрытие не подлежит ремонту. По этой причине некие западные компании отрешаются от использования пластизола.

Пурал - более современное покрытие, чем пластизол, выдерживает температуру до 100оС. Оно сотворено на базе полиуретана и является хорошим при производстве профилированных листов и устройстве фальцевых кровель. За счет завышенной стойкости к хим и механической коррозии служит пурал длительно, при этом яркость цвета и целостность покрытия сохраняются очень длительно.

PVF 2 выдерживает мороз до -60оС и жару до +110 оС. Это самое наилучшее покрытие для химически брутальных сред, но, к огорчению, оно довольно просто царапается. Заметим еще, что оно не выцветает и за 15 лет собственной службы. Пурал и PVF 2 - самые дорогие и надежные полимерные покрытия, срок их жизни еще подольше, чем всех других видов.

Что касается выбора палитры цветов, то тут советчик только ваш свой вкус. Ваши желания могут быть ограничены только каталогом "ROL": цвет металлочерепицы определяется гаммой красок завода-изготовителя листа. По сложившимся правилам, каждый завод имеет свою систему маркировки, потому при выборе цвета целенаправлено воспользоваться каталогами данной компании либо эталонами стали. Металлочерепица может иметь любые классические цвета красноватой черепицы, коричневую медную патину либо раритетную зелень старенькых медных кровель, также ультрасовременные цвета металла - ультрамарин, металлик. Как говорят поставщики, заказчики в большинстве случаев желают созидать металлочерепицу очень приближенной к натуральной. Если материал высококачественный, то будет выгорать равномерно и полностью, другими словами на нем не появятся пятна и разводы.

Когда выбор изготовлен, необходимо позаботиться о заказе и доставке материала на строительную площадку. Лучше обращаться в компании со сложившейся репутацией. В неприятном случае вам может достаться подделка, которая растеряет товарный вид лет через 5, хотя должна прослужить 50. Продукт можно приобрести сходу со склада, а можно сделать подготовительный заказ (если вам понравилась продукция зарубежного производства). В первом случае вам сразу предложат забрать черепицу и тем сберечь время. По мере надобности на том же складе просто докупить недостающее: большая часть компаний обычно имеют на складе припас продукта более ходового ассортимента. Делая заказ за предел, вы свободны в выборе профиля, цвета, покрытия, но время поставки затянется, как минимум, на две недели.

А вот на монтаже сберегать нельзя. Многие противники металлочерепицы ссылаются на шум при дождике и сильных порывах ветра. Но схожих заморочек можно просто избежать: если работа изготовлена на совесть, металлочерепица не стучит по обрешетке при порывах ветра, а шум стекающих потоков дождевой воды при верно выполненном водоотводе не будет слышен даже в мансарде. При этом срок службы таковой кровли составит более 50 лет!

Итак, легкость, простота монтажа, широкая цветовая палитра, долгий срок эксплуатации, экологическая безопасность - все это дает металлочерепице 10 очков вперед. Как ни крути, сейчас это вправду самый пользующийся популярностью кровельный материал.