Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Скромное притягательность мансарды

Поговорка «Скупой платит дважды» справедлива и для рынка пригородного строительства. На практике экономия часто находится в зависимости от того, как искусно будущий домовладелец выступает в роли застройщика на своей стройплощадке и денежного менеджера, отвечающего за расход личных средств. Таким макаром, чтоб сберечь на строительстве собственного грядущего дома, необходимо для начала ощутить себя в роли головного героя передачи «Сам для себя инвестор».

Мансарда либо чердак?

Лакмусовой бумажкой, по которой определяют, правильно ведется строительство либо нет, часто является мансарда. Если будущий обладатель «родового гнезда» делает выбор в пользу дополнительного этажа с чердаком, ссылаясь на то, что строительство мансарды – очень хлопотное и разорительное мероприятие, можно биться об заклад – он строит собственный 1-ый дом. Застройщикам со стажем отлично понятно, что устройство мансарды считается более экономным вариантом получения дополнительного жилого этажа.

Невзирая на то, что решение в пользу мансарды увеличивает расходы на строительство крыши (неувязка термоизоляции просит усложнения общей конструкции крыши), нельзя забывать о том, что в итоге мы имеем дополнительный настоящий этаж. Расходы на оборудование крыши составляют 15–20% общих расходов на постройку дома. Утраты тепла через пустующий чердак составляют около 9%. Как проявили проведенные замеры, мансардный этаж, построенный из легких конструкций с внедрением действенного теплоизолятора, обеспечивает сокращение удельного энергопотребления минимум на 20%. А в случае использования особых мансардных окон удельное энергопотребление будет еще меньше.

И очередное преимущество мансарды: согласно СНиП 2.08.01.1989, мансардный этаж – это жилой этаж, размещаемый снутри чердачного места. Он не является надстроенным этажом, а означает, не просит дополнительных согласований проекта в надзорных инстанциях.

Выбор застройщиков

По статистике продаж банка проектов «Lans Development» (]]>www.homeplans.ru]]>), в последние годы мансарда стала обязательным спутником современного русского коттеджа. Большим спросом (63%) пользуются двуэтажные дома с мансардой (газобетон, кирпич) и 1-этажные дома с мансардой – 85,4% (дерево, каркас).

Одним из фаворитов продаж в категории домов с мансардой является проект F­0833­0. Маленький, малогабаритный, но очень емкий, рассчитанный на одну семью, он завлечет внимание заказчиков со средним уровнем доходов. Прекрасные, пропорциональные, тонко прорисованные фасады, комфортная, рациональная планировка, отсутствие лишних помещений и транзитных зон – все гласит в пользу выбора этого проекта. На нижнем этаже большая светлая гостиная соседствует с кухней-столовой, в проекте эти помещения составляют единое место. Но при желании они могут быть разбиты стационарной либо раздвижной перегородкой. Жилая комната, расположенная на этом же этаже, подойдет для спальни старших членов семьи. Холл мансарды может служить игровой либо маленький гостиной.

Еще одним примером оптимального использования мансарды можно считать проект C­0841­0. Тут на мансардном этаже расположены три спальни и маленький санузел. Для дома общей площадью всего 85 кв. м таковой набор помещений можно считать хорошим. Проект двуэтажного кирпичного дома с мансардой G­0773­0 завлекает внимание утонченностью и утонченностью. По комфортности и рациональности планировки с этим проектом тяжело соперничать. На большенном и светлом мансардном этаже предлагается расположить мастерскую художника либо студию. Но полностью может быть и другое внедрение этих площадей. В мансарде еще 1-го пользующегося популярностью проекта коттеджа – F­0817­0 – размещены четыре спальни и маленький санузел, площадь которого может быть увеличена за счет смежной спальни. И в конце концов, в проекте H­0291­0 мансарда выступает в роли настоящего второго этажа, на котором уместились целых четыре спальни и санузел.

Анатомия мансарды

Для сотворения мансардного этажа крыши по числу скатов могут быть односкатными, двускатными либо вальмовыми (четырехскатными). Лучший уклон скатов для мансардного этажа – 45 градусов, но могут употребляться сочетания крутых и пологих скатов зависимо от стиля архитектуры и масштаба основного дома. Мансардное помещение просит устройства теплоизолирующего слоя прямо под крышей, потому кровля выходит мультислойной: под внутренней обшивкой прокладывают теплоизолирующий материал и все совместно укрепляют к внутренней стороне стропил. С наружной стороны устанавливается обрешетка и укладывается кровельное покрытие. Такая мультислойная структура тянет за собой необходимость усиления стропильных конструкций. Обычно эту задачку решают или средством роста количества стропил, или с помощью установки железных несущих систем.

Одним из главных моментов при строительстве фактически хоть какой мансарды является решение трудности естественного освещения. Ведь даже самая совершенная стропильная система не освободит домовладельца от полумрака под крышей в солнечный денек, если с окнами что­то не так. Например, вертикальные оконные конструкции делают резкие световые перепады – теневые ниши, а это очень плохо оказывает влияние на восприятие мансарды в целом, рождая чувство стесненности и некоей общей неполноценности интерьера. Дискомфорт таковой, будто бы находишься в тоннеле: томная черная крыша нависает над головой, свет брезжит кое-где впереди, тяжело, некомфортно, да к тому же душно. Но истинные трудности начинаются, когда приходит время расставлять мебель. Если вертикальная торцевая стенка «занята» окном, шкаф к ней уже не поставить, в наилучшем случае – письменный стол. А всю остальную мебель приходится «загонять» в глубь мансарды, и ни о каком интерьерном решении гласить уже не приходится. Позже равномерно там начинают накапливаться старенькые вещи, и с течением времени мансарда преобразуется в банальнейший чердак.

И даже огромное количество вертикально расположенных окон в доме иногда не выручает положение. Невзирая на то что в большинстве случаев личные дома строятся вне городской черты, последствия грустной практики «нарезки» земляных участков не позволяют львиной доле хозяев пригородной недвижимости почувствовать все красоты жизни на природе, находясь в границах собственного владения. О какой природе может идти речь, когда одно окно выходит на соседский дом, 2-ое на забор, а за третьим – вообщем сарайчик стоит. Хоть на крышу с биноклем лезь, чтобы природой полюбоваться! В итоге выходит, что все вокруг ахают, мол, смотри, какой коттедж отгрохал Сан Саныч, а Сан Саныч посиживает весь денек за наглухо закрытыми жалюзи и даже не может полюбоваться из окна заходом солнца. А о виде на ближний лес, ради которого, фактически, и покупался участок, можно уже вообщем запамятовать, после того как вокруг выросли соседские «замки».

Наклонные начинают и выигрывают

Все может быть по другому, если еще на шаге проектирования дома предугадать наклонные мансардные окна. Они не ограничивают поток дневного света вертикальными плоскостями, по этому помещение освещается более умеренно, без теневых провалов, соответствующих для «скворечников» (надстроек с вертикальными окнами – люкарнами). Подсчитано, что мансардное окно дает на 40 процентов больше света, чем вертикальное. Главное – верно высчитать размеры окон, их количество и высоту (обычно 90 см от пола). Мансардное окно либо красивая композиция окон осветит конкретно то место, которое вы возжелаете, в буквальном смысле подстроившись под ваши нужды. Световое пятно будет попадать на любимое кресло либо кровать – и вы можете созидать сад, окрашенный закатами и восходами солнца, либо просто мечтательно смотреть за звездами и тучами. А у вертикальной торцевой стенки сейчас найдется место для комфортного шкафа, книжных стеллажей, серванта либо пианино.

Не следует забывать и о вентиляции. Устройство многих моделей мансардных окон позволяет проветривать помещение при закрытой раме. Это очень комфортно, в особенности когда на улице ненастье.

А при открывании мансардного окна поворотная рама, вращаясь вокруг горизонтальной оси, образует два воздушных потока: входящий и исходящий. Благодаря этому воздухообмен в помещении становится еще более действенным. При вертикальных окнах достигнуть подобного результата можно, только устроив неплохой сквозняк. К тому же ниши слуховых окон сами по для себя затрудняют движение воздуха, приметно ухудшая его циркуляцию.

На установку мансардного окна затрачивается существенно меньше времени и материалов, чем при сооружении обычного вертикального. А если еще вспомнить, что при всеохватывающем обустройстве чердака площадь окон вычитается из общей площади крыши, то, беря во внимание высшую тепло­ и гидроизоляцию мансардных окон, можно значительно сберечь на изоляционных и кровельных материалах.

В конце концов, мансардное окно более накрепко, чем вертикальный «скворечник». Ведь вся его конструкция рассчитана на то, чтоб в всякую непогодицу, будь то дождик, снег либо ветер, человек мог только иронически следить за стихией, зная, что в мансарде всегда будет светло, тепло и комфортно.