Традиции плюс современность

Основной профиль нашей деятельности – дома ручной рубки.

Продолжая старенькие традиции

Но пока многие предпочитают брать древесные дома у наших ближайших соседей - в Швеции и в Финляндии.

Какой дом лучше: из бревна либо из лафета?

Бревна и лафет одни из основных стройматериалов в древесном домостроении, которое продолжает оставаться более пользующимся популярностью в почти всех странах.

Легенды о древесном доме

В Рф давно дерево всегда обширно использовалось в строительстве. Но вокруг сооружений из дерева появилось огромное количество негативных легенд.

Из дерева – по высокому уровню

Вначале мы представляли домостроительную компанию из Финляндии, занимающуюся типовым домостроением экономкласса.

Эти различные, различные стенки

Вобщем, для начала все-же вспомним о плюсах древесной породы, чтоб уверить вечно неуверенных.

Блиц-опрос "Древесное жилищное строение"

В 90-х годах в нашей стране особенной популярностью воспользовалось кирпичное жилищное строение.

Гость номера: «Сканди»

Так как это очень популярная и знатная строительная компания, при этом не только лишь в Финляндии.

Традиции - старенькие, технологии - новые

Дома в Рф рубили давно. Рубили всем миром либо брали сруб и без помощи других его достраивали.

Клееные древесные конструкции: от «элит» до «эконом»

Возникновение новых материалов стенок в сфере древесного жилищного строения полностью закономерно.

По финским эталонам

Компания Финбрус с самого начала ориентировалась на древесное жилищное строение.

Преимещества бревенчатого дома

О преимуществах бревенчатого дома можно гласить нескончаемо. Материал так универсален, что, наверняка, не найдется ни 1-го человека, который бы не провел в древесном доме хотя бы одной ночи.

Древесные коттеджи: «экологический ренессанс»

Все почаще строятся просторные и уникальные коттеджи из бревен либо бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический миниатюризм, а в стремлении жить в доме.

Гость номера - «Нева-сервис»

Древесное жилищное строение, которое является извечно русским, обычным типом строительства, сейчас развивается в особенности интенсивно.

Вопреки кризису / Гость рубрики GREENSIDE

Выходит не только лишь выживать, да и открывать себе новые горизонты деятельности. Естественно, нечестно было бы утверждать, что кризис нас не коснулся и мы сохраняем прежние темпы развития.

Дерево для строительства и отделки

Древесная порода и продукты ее переработки—пожалуй, самые всераспространенные в пригородном строительстве и отделке материалы.

Из жизни финского дома

В лесных странах дерево всегда было самым пользующимся популярностью строительным материалом и только в течение ушедшего века его стали вытеснять кирпич и бетон.

Древесные дома на хоть какой вкус и кошелек

Наверняка, многие из нас провели хотя бы один денек в классической российской избе и могут вспомнить, как сладко спится и просто дышится в таком доме.



Мансарды

Технологии мягкой кровли

Укладывая кровлю, не стоит мыслить, что она обязательно должна представлять собой непрошибаемую броню — уберечь дом от дождика, снега и сильного ветра можно и не устраивая из крыши блиндаж. Другими словами, мягенькие варианты кровли тоже отлично управляются с функциями защиты, поэтому они и получили обширное распространение в пригородном домостроении.Алло!
Мы ищем таланты

Для начала скажем о том, что мягенькие кровли отличаются от жестких, во-1-х, наименьшим весом, во-2-х, огромным удобством в использовании. Есть такие виды, которые можно резать даже обыкновенными ножницами, — а попробуйте-ка сделать это с металлочерепицей либо шифером! При всем этом по таким чертам, как крепкость и долговечность, современные мягенькие кровли немногим уступают жестким аналогам, накрепко защищая подкровельное место (а означает, и сам дом) от отрицательных атмосферных явлений.

Начнем обзор с мягенькой, либо, если угодно, гибкой, черепицы. Базу этого материала составляет стекловолокно, которое с обеих сторон пропитывается резинобитумом и покрывается сверху каменной крошкой. В свою очередь, стекловолокно сложено неорганическими волокнами, фактически не подверженными тлению. Резинобитум — это герметичный материал, не поглощающий воду и, если он изготовлен отменно, то практически не растрескивающийся. Каменная крошка защищает кровлю от механических повреждений, не позволяет снегу соскальзывать с крыши, также препятствует возгоранию в случае попадания случайных искр из печной трубы. Материал для крошки может быть различный, наилучшим считается базальтовый гранулят — крепкий, жесткий и долговременный. Крошка окрашивается при высочайшей температуре и не выцветает несколько 10-ов лет. Качественная мягенькая черепица способна выдерживать температуру в спектре от -50 до +150 градусов.

Из бесспорных плюсов мягенькой черепицы отметим высочайшее шумопоглощение (она глушит шум дождика), также удобство и простоту укладки. Гибкие листы просто принимают подходящую форму, так что возникает возможность выделить плавный извив либо оформить хоть какой острый угол. Владея исключительной пластичностью, мягенькая черепица оказалась безупречной для крыш сложной конфигурации. Завлекает и скорость монтажа, что в особенности принципиально в каркасном строительстве, где дома возводятся практически за считаные деньки.

На рынке предлагаются два главных типа гибкой черепицы. Сначала, традиционная битумная, сделанная с внедрением окисленного битума без прибавления модификаторов. Не считая того, битумная черепица завышенной морозостойкости и огромным сроком службы. Этот кровельный материал выпускается фактически всех цветов и форм.

Внедрение при производстве гибкой черепицы плохого битума может вызвать возникновение потеков в жару. Важно качество укладки гибкой черепицы. Спецы советуют настилать ее на ровненькую древесную поверхность, представляющую собой сплошную обрешетку, изготовленную из обрезной доски, либо на многослойную влагостойкую фанеру. Отдельные кусочки гибкой черепицы наклеиваются и фиксируются защищенными от коррозии гвоздями, которыми оснащается этот кровельный материал. Сначала кровля представляет собой конструкцию из огромного количества частей-листов. Но достаточно стремительно уложенные куски спекаются в сплошной массив, который полностью защищает от всех ливней, так как полностью влагонепроницаем.

Марок этого кровельного материала много, выбирать следует, за ранее ознакомившись с ситуацией на рынке. Лучше получать продукцию только узнаваемых и отлично зарекомендовавших себя компаний. Посреди российских материалов нужно направить внимание на доброкачественную и сравнимо недорогую гибкую черепицу компании «ТехноНИКОЛЬ», выпускаемую под маркой Shinglas. Из забугорных необходимо отметить сначала мягенькую черепицу производства финского концерна Katepal Oy. Подобные кровли часто поставляются на наш рынок в комплекте с готовыми домами, которые создают такие авторитетные строй компании, как Honka, что гласит само за себя. Основная марка гибкой черепицы этой компании — Ruflex. Следует упомянуть также гибкую черепицу итальянской компании Tegola Canadese, продукция которой составляет существенную долю на общем рынке. Черепица Tegola уже более 30 лет делается по эксклюзивной технологии в Европе, а сейчас и в Рф. Не считая того, на нашем рынке интенсивно работают такие производители гибкой черепицы, как южноамериканская компания IKO и евроконцерн Icopal, в который входят финские, французские и польские предприятия.

Способом раскатывания

Очередной вариант мягенькой кровли получил распространение за длительное время до возникновения на рынке битумной черепицы. Это отлично знакомый дачникам и обладателям личных домов рубероид, до сего времени применяемый для крыш дешевых дачных домиков либо каких-либо хозяйственных зданий.

Рубероид принадлежит к семейству рулонных кровельных материалов и представляет собой картон, покрытый с обеих сторон битумом. Что именуется, недорого и сурово: купил несколько рулонов, забрался на крышу, раскатал, промазал швы гудроном — и кровля готова! Рулоны достаточно легкие — их не составляет труда поднять на всякую крышу; материал просто крепится к обрешетке; при желании укладывается пара слоев (в том числе и по старенькому рубероидному покрытию).

Рубероид характеризуется достаточно низкой теплостойкостью и морозоустойчивостью, спустя какое-то время он начинает растрескиваться и пропускать воду. Не считая того, его база служит питательной средой для микробов и растений — вот почему на старенькых рубероидных крышах вырастает травка.

К сравнимо дешевеньким рулонным материалам следует отнести также пергамин и толь. Пергамин представляет собой картон, пропитанный битумом. Выпускают две марки в рулонах с шириной полотна 1000, 1025 и 1050 мм. Обычно пергамин используют в качестве подкладочного материала под рубероид, также для устройства пароизоляции. Толь — это дегтевый кровельный материал, который получают пропиткой и покрытием картона каменноугольными либо сланцевыми дегтевыми продуктами время от времени с посыпкой из минеральной крошки.

Зависимо от вида посыпки и предназначения выделяют толь кровельный с крупнозернистой посыпкой, толь с песочной посыпкой и толь водоизоляционный.

Более совершенны битумно-полимерные рулонные материалы для кровли. Самое главное их достоинство — еще больший срок службы в сопоставлении с рубероидом. Особые полимерные добавки — модификаторы — значительно улучают ряд черт, не влияя на вес и удобство внедрения материала. В качестве базы, обычно, служит не картон, а более крепкие стеклоткань, стеклохолст, полиэстер и т. п. Вероятна внешняя посыпка из тонкодисперсного гранулята различных цветов. Такие рулонные материалы используются в современном пригородном строительстве, хотя, естественно, существенно дороже рубероида.

Относительно дорогостоящий битумно-полимерный материал имеет высочайший коэффициент растяжения, что обеспечивает целостность покрытия при сезонных движениях кровли и других нагрузках, к примеру снеговых. Этот материал в наименьшей степени подвержен атмосферным воздействиям, он не сгнивает и поэтому служит еще подольше — 15–20 лет без всяких ремонтов.

В рулон скатываются полотнища шириной около метра и длиной от 7 до 20 м. Толщина материала составляет обычно 1–6 мм. Рулонные материалы годятся даже для крыш с нулевым уклоном; а так как можно положить пара слоев, то всегда достигается подходящая толщина гидроизоляции. При всем этом нужно осознавать, что долговечность кровельного покрытия, как и в случае битумной черепицы, находится в зависимости от многих причин, и сначала от свойства укладки. Нужно соблюдать технологию, обозначенную в аннотации по применению. Битумно-полимерные рулонные материалы укладываются на бетонное основание, цементную стяжку, древесные конструкции, время от времени на старенькое рулонное покрытие. Внутренняя сторона полотнища подплавляется газовой горелкой, после этого приклеивается к основанию.

Следует также отметить, что если эластичная черепица употребляется в главном в коттеджном и низкоэтажном строительстве, то битумно-полимерные рулонные материалы — в штатском и промышленном (торговые центры, развлекательные и оздоровительные комплексы, спортивные сооружения, кабинеты, складские помещения и т. д.). Беря во внимание, что требования к инфраструктуре жилых массивов, в особенности коттеджных поселков, непреклонно вырастают, применение рулонных кровельных покрытий очень перспективно. На рынке на данный момент предлагается как российская, так и ввезенная продукция. Внедрение медной и дюралевой фольги в качестве внешнего слоя битумного рулонного материала позволяет, во-1-х, лучше защитить кровлю от наружных воздействий, во-2-х, присваивает строению уникальный вид. Нужно сказать, что русские разработки в этой области ничем не уступают забугорным, но при всем этом дешевле.

Другие варианты

Других вариантов огромное количество, и они все могут считаться мягенькими. Взять, к примеру, водянистые мастики, которыми покрываются в неких случаях жесткие кровли. При застывании появляется сплошной водоизоляционный ковер, который выдерживает напор хоть какой стихии и на самом деле является вариантом мягенькой кровли.

Не считая того, к мягеньким следует отнести волнистый кровельный лист. Однослойная база из органических волокон с вакуумной пропиткой битумом, уплотнение меламиновым полимером, также защитно-декоративный слой с 2-ух сторон обеспечивают высочайшие эксплуатационные свойства материала: он очень легкий, крепкий и полностью экологически неопасен. Волнистый лист отлично смешивается с хоть каким строительным стилем и не просит много времени и сил на установку. Словом, это кровельный материал последнего поколения с массой плюсов.

Много и экзотичных видов мягенькой кровли. А именно, очень пользующаяся популярностью в Европе камышовая крыша, которая, полностью может быть, скоро станет воспользоваться спросом и в Рф. Камыш обычно применялся в качестве кровельного материала, но обладал при всем этом значимым недочетом: завышенной горючестью. Современная обработка антипиренами, также пропитки существенно увеличивают его долговечность.

Кровли покрывают также эрзац-соломой. Эта имитация делается из полимерных материалов, потому существенно превосходит природный прототип по водоустойчивости, прочности и пожаробезопасности и стопроцентно соответствует требованиям и нормативам, предъявляемым к современным кровельным материалам.

Земельная же кровля — это, по существу, газон на крыше. Естественная природная среда, кроме гидроизоляции, обеспечивает надежную защиту дома.